Перейти к содержанию

mercedes w163 система охлаждения двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@GRIX@ смотри, а то эти эксперименты могут боком выйти не любят эти моторы перегрева.

B695MB126.png

Опубликовано (изменено)

@micha68Начитался.....решил начать с предохранителей. Так и есть, расплавился пластмассовый корпус предохранителя ( (30A) Электродвигaтели вентиляторов конденсатора кондиционера). Поменял на новый. Поехал тестить...После включения кондея, вентиляторы включаются практически мгновенно. Специально поехал по пробочным дорогам, чтоб посмотреть как поведет себя в пробках. При нагреве до темп-ры 97-98 гр. включились вентиляторы. Уффф. Рабочая темп-ра стала держаться в пределах нормы. И еще вопрос: даже на прогретом двигле я рукой спокойно останавливаю вентилятор, тот что на вискомуфте. Так должно быть? Даже если я газую он все равно работает также как и на холостых оборотах.

Изменено пользователем GRIX@
Опубликовано
1 минуту назад, GRIX@ сказал:

Начитался.....решил начать с предохранителей. Так и есть, расплавился пластмассовый корпус предохранителя ( (30A) Электродвигaтели вентиляторов конденсатора кондиционера). Поменял на новый. Поехал тестить...После включения кондея, вентиляторы включаются практически мгновенно. Специально поехал по пробочным дорогам, чтоб посмотреть как поведет себя в пробках. При нагреве до темп-ры 97-98 гр. включились вентиляторы. Уффф. Рабочая темп-ра стала держаться в пределах нормы. И еще вопрос: даже на прогретом двигле я рукой спокойно останавливаю вентилятор, тот что на вискомуфте. Так должно быть? Даже если я газую он все равно работает также как и на холостых оборотах.

На выброс.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич автомобиль :)?

Опубликовано
Только что, GRIX@ сказал:

@Толич автомобиль :)?

Нет, автомобиль погоди, пока только вискомуфту)

Опубликовано
Только что, Толич сказал:

Нет, автомобиль погоди, пока только вискомуфту)

А я тут вычитал что с вискомуфтой еще и насос народ докупает. Это так надо? Да и темп-ра рабочая двигла держится 95-97 гр. Я так понимаю, что стрелка должна быть чуть выше отметки в 80 гр?

Опубликовано
26 минут назад, GRIX@ сказал:

А я тут вычитал что с вискомуфтой еще и насос народ докупает. Это так надо? Да и темп-ра рабочая двигла держится 95-97 гр. Я так понимаю, что стрелка должна быть чуть выше отметки в 80 гр?

Если доп. помпа не работает, то "да". Без виски температура обычно так и держится, а с виской и исправной доп. помпой 82-84.

Опубликовано
5 минут назад, Толич сказал:

Если доп. помпа не работает, то "да". Без виски температура обычно так и держится, а с виской и исправной доп. помпой 82-84.

А как узнать работает доппомпа или нет?

Опубликовано
3 минуты назад, GRIX@ сказал:

А как узнать работает доппомпа или нет?

Поиск рулит с фотоотчетами, типами помп и т. д. и т. п.)

Коротко - после того, как заглушишь ДВС, 3-5 мин. слышен шум помпы и идет движение антифриза.

Опубликовано
8 минут назад, Толич сказал:

Поиск рулит с фотоотчетами, типами помп и т. д. и т. п.)

Коротко - после того, как заглушишь ДВС, 3-5 мин. слышен шум помпы и идет движение антифриза.

Спасибо!

Опубликовано

@GRIX@  температура двигателя  у тебя высокая, по поводу вискомуфты тебе уже написали, рекомендую поменять термостат, стоит совсем не дорого в районе 1тр и это будет оригинал, затем меняй вискомуфту и все будет в норме и не будут винты кондера напрягаться. У нас температура сейчас +42 в тени езжу по гроду и температура движка не поднимается выше +85.

B695MB126.png

Опубликовано
В 26.08.2016 в 18:13, micha68 сказал:

@GRIX@  температура двигателя  у тебя высокая, по поводу вискомуфты тебе уже написали, рекомендую поменять термостат, стоит совсем не дорого в районе 1тр и это будет оригинал, затем меняй вискомуфту и все будет в норме и не будут винты кондера напрягаться. У нас температура сейчас +42 в тени езжу по гроду и температура движка не поднимается выше +85.

Да, так и сделаю. Спасибо.

Опубликовано

В общем поменял вискомуфту. Подробности замены и ощущений в этой теме: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования