Перейти к содержанию

mercedes w163 система охлаждения двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же заставить эту гадину выключаться)?

И подскажите по больным местам в радиаторе-после стоянки маленькие потёки антифриза на земле,под радиатором,со стороны водителя-сам радиатор?или шлаанги какие?со стороны не видно(

Опубликовано

Скорее всего в блоке климата,предохранитель либо целый,либо нет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

А климат связан с доп.насосом? Можно ткнуть в этот предохранитель?

Опубликовано

@max080, по моторчику надо проверить старом. Тут две проблемы, скорее всего, либо реле, либо управление. Преды не причём. Выясни какое реле и поменяй его с таким же. Будет ясно оно или нет. Потёки по радиатору со стороны водителя это может быть засада в виде пробитой прокладки в месте соединения боковых бочков и  центральной части. Это проблема которая практически не лечится без разборки радиатора. И то не факт...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  Shved сказал:

либо реле, либо управление.
нет на рестайлинге реле,всё идёт через блок климата.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ну тогда в любом случае к старухе. На глаз блок климата не проверить...

Опубликовано

Ок,спасибо! Поеду к старухе. Термостат и пробку расш.бачка уже заказал. А почему булькает из нижнего патрубка в расш.бачке не подскажет никто?

Опубликовано

Тоже интересно.какие варианты?

Опубликовано

а этоне газы?

Опубликовано
  В 18.03.2016 в 21:34, БОБ сказал:

а этоне газы?

подсос через прокладку головки?
Опубликовано
@max080, Макс харош тупить, тебе сразу сказал "Таксопарк"! После ремонта будешь слушать тишину а не бульканье. Пробка у меня на складе есть рабочая, мог бы дать тебе для проверки. По потекам на радиаторе надо все очистить сначала и смотреть внимательно, может и с гура шланг сопли давить....
Опубликовано

Так ремонта чего?просто у меня такая же беда.а до вашего ТАКСОПАРКА мне далековато по пробкам добираться)))и еще вопрос.я поставил доп.помпу от газели.во время движения все время слышно журчание в районе бочка.я бы сказал даже водопад какой то.и еще бурлит в районе трубки снизу справа на бочке

Опубликовано

как вариант.или ещё хуже микротрещина в  башке в блоке в гильзе.может это бред на млах.а вообще бывает

Опубликовано
  В 18.03.2016 в 21:55, БОБ сказал:

как вариант.или ещё хуже микротрещина в  башке в блоке в гильзе.может это бред на млах.а вообще бывает

тогда бы антифриз в масло попадал.а масло судя по щупу и под крышкой в норме
Опубликовано

не факт.есть опыт

Опубликовано

И как это проверить?

Опубликовано

При отключенной доп.помпе не че не льется и не булькает.машина нагревается и долго не остывает.только вот если долго стоять на холостых,в салоне холодно.я вот чего думаю.может у этой доп.помпы газелевской производительность бешанная по сравнению с нашей родной?

Опубликовано

х.з я не моторист но было на камазе по очерёдно цылиндры откл.где бульбушки перестали та и гильза была.слышал тип один на бмв блок сканировал микротрещина была

Опубликовано

ну если бульки не идут значит не тот вариант.уже хорошо.а когда с насосом тепло? может дествительно пробка.всё кагбудто жижи мало

Опубликовано

Так он и не всегда бурлит.вот в чем проблема.как этот момент поймать

С насосом тепло.но и без него на ходу жара

Опубликовано

не знаю старожилы спят наверно.утро вечера мудреней.будет день будет пища

Опубликовано

Не дымит,значит прокладка цела!) Крышка и у меня рабочая,пусть будет новая,чтоб не париться.

Ну,на ходу у меня не бурлит,только после остановки. Может от газели очень мощная помпа и фигачит лишнего?)

Опубликовано

Вот это же думал!крышку тоже поменял.сцука 1350 стоит((

Ян что то молчит.он точно уж в курсе ЧТО ЭТО)))

Опубликовано

Да забей ты на это. На прошлом МЛ тоже булькало... И так два года. Теперь у следующего владельца работает и ни чего страшного.

Опубликовано (изменено)

Только что случилась похожая беда: на холостом ходу греется, антифриз на месте и булькает в бочке, подтеков на помпе не обнаружено. Включаю кондей дует тёплый воздух, вентиляторы не включаются. Ну и без кондея тоже не включаются. 

Сегодня утром продолжил эксперименты: доехал до работы, темп-ра как доехал уже была более 100 гр. Электровентиляторы не включились, запустил кондей - вентиляторы все таки включились. Повторюсь, вчера даже когда кондей включал вентиляторы не включились и дул теплый воздух. Что может быть?

Изменено пользователем GRIX@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования