Перейти к содержанию

mercedes w163 система охлаждения двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема такая, машина кипит. Когда по трассе едешь все нормально, если в пробке стоишь, машина через 10 минут начинает греться. Радиатор недавно менялся, помпа в порядке 

+ сейчас начал заливать воду, т.к. антифриз куда то вытекает (лужи под машиной нету)

Опубликовано

Проверь термостат. Далее смени вискомуфту, проверь электрический циркуляционный насос. когда машина греется электро вентиляторы включаются? Если идёт такой перегрев, то тут может быть несколько не рабочих деталей. У меня к примеру, одновременно не работали один электро вентилятор, циркуляционный насос и вискомуфта. После устранения температура на 1мм выше 80...Хочу обратить особое внимание на вискомуфту, она несёт основную нагрузку по циркуляции воздуха через радиаторы, электро - лишь помогают в трудную минуту.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

антифриз потихонечку с бачка сочится обычно на коллектор, а там он высыхает махом - можно поглядеть, есть ли подтеки синие/зеленые/розовые. если воду лил - то ничего не останется :)

плюс кулер проверить. плюс электропомпу проверить :)

ну в общем все банально :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

@Сергей_ml320, Смотри масло в двигателе и коробке.... это очень не хороший признак....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Проверь термостат. Далее смени вискомуфту, проверь электрический циркуляционный насос. когда машина греется электро вентиляторы включаются? Если идёт такой перегрев, то тут может быть несколько не рабочих деталей. У меня к примеру, одновременно не работали один электро вентилятор, циркуляционный насос и вискомуфта. После устранения температура на 1мм выше 80...Хочу обратить особое внимание на вискомуфту, она несёт основную нагрузку по циркуляции воздуха через радиаторы, электро - лишь помогают в трудную минуту.

вентиляторы в порядке.  А где находится вискомуфта?

Опубликовано

@Сергей_ml320, Смотри масло в двигателе и коробке.... это очень не хороший признак....

Ян, прямо в дырочку(((

Вискомуфта сопряжена с основным вентилятором охлаждения. Пользуй поиск, стОлько уже напИсано...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А где находится вискомуфта?

Перед радиатором со стороны мотора. Начни с нее и обязательно термостат!

Опубликовано

+ сейчас начал заливать воду, т.к. антифриз куда то вытекает (лужи под машиной нету)

Я так однажды на девятке водяную помпу убил. Антифриз же он еще для смазки и против коррозии.

Опубликовано

А где находится вискомуфта?

Перед радиатором со стороны мотора. Начни с нее и обязательно термостат!

термостат проверил, изменении нету

Опубликовано

@Сергей_ml320,Извини! Но после твоего вопроса про виско муфту я чувствую себя просто обязанным спросить...  КАК ТЫ ТЕРМОСТАТ ПРОВЕРЯЛ???

Опубликовано

@Сергей_ml320,Извини! Но после твоего вопроса про виско муфту я чувствую себя просто обязанным спросить...  КАК ТЫ ТЕРМОСТАТ ПРОВЕРЯЛ???

мне уже ответили  выше

Опубликовано

мне уже ответили  выше

Сергей! Если желаешь полноценного диалога с максимальной пользой, то ТАК на поставленные вопросы отвечать не надо!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

+ ко всему вышесказанному поменяй крышку расширительного бочка. Она рулит уровнем ОЖ, сливает излишки, травит воздушные пробки.

Опубликовано

К стати. А у тебя газ стоит? А то я тут на днях два раза тосол сливал из за лопнувших шлангов и тройников. Тоже лужи не было, весь тосол оседал на тряпчаной изоляции перегородки салона.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

К стати. А у тебя газ стоит? А то я тут на днях два раза тосол сливал из за лопнувших шлангов и тройников. Тоже лужи не было, весь тосол оседал на тряпчаной изоляции перегородки салона.

не бензин стоит.

+ ко всему вышесказанному поменяй крышку расширительного бочка. Она рулит уровнем ОЖ, сливает излишки, травит воздушные пробки.

сегодня сломалось крепление  верхней трубки, вывел шланг на прямую в отверстие бачка, пришлось снять крышку

мне уже ответили  выше

Сергей! Если желаешь полноценного диалога с максимальной пользой, то ТАК на поставленные вопросы отвечать не надо!

а что я не так написал? Я ведь не грублю

Опубликовано

Обобщаем всё выше сказаное!!!!!!!!!!!!!!! 

1. Проверяем наличие эмульсии в АКПП и в ДВС, тем самым исключая уход антифриза....

2. Меняем термостат на новый( деньги не великие)

3. Меняем вискомуфту

4. Промываем радиатор охлаждения из нутри и снаружи

5.Проверяем либо меняем датчик температуры ОЖ.

Если всё проделано а мотор так же греется, то начинаем копать систему питания и зажигания!!!!!!!!!!!

Всё !!!!!!!!!!! далее делать нечего!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Обобщаем всё выше сказаное!!!!!!!!!!!!!!! 

1. Проверяем наличие эмульсии в АКПП и в ДВС, тем самым исключая уход антифриза....

2. Меняем термостат на новый( деньги не великие)

3. Меняем вискомуфту

4. Промываем радиатор охлаждения из нутри и снаружи

5.Проверяем либо меняем датчик температуры ОЖ.

Если всё проделано а мотор так же греется, то начинаем копать систему питания и зажигания!!!!!!!!!!!

Всё !!!!!!!!!!! далее делать нечего!!!!!!!!!!!!!

спасибо! Буду  смотреть.

Опубликовано

Спрошу здесь-поиск не кажет(. Как заглушу мотор-в расширительном бачке,пару раз из нижнего патрубка-бульбуль. Что это? 320,бензин,2002

Опубликовано
@max080, это неработающая доп.помпа электрическая. Меняй в ней щетки.
Опубликовано

A она никогда не работала-старая сдохла до меня,я новую поставил,а подключить не смог-релюшек нет. Прошлым летом не булькало. Наверное реле поставить надо)-где оно-в салоне или под капотом?

Опубликовано

Я с такими проблемами Леху в Таксопарке мучаю.

Опубликовано

Надо съездить,да)

А воздушная пробка может быть? Как её своими руками выгнать?

Опубликовано

Воздух сам собой должен выйти поидее, даже если остался в системе после замены ОЖ. Открой крышку, собравшийся в бачке стравит если его там в избытке, и быстрее выйдет оставшийся(опять же если он там есть), т.к. упадёт давление.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

На моторчик мозгов и доп помпу (это одна цепь) ,реле, на сколько я помню, нет, только предохранитель..

Опубликовано

Пробку ладно,соображу,а с моторчиком проблема- он работает после как машину заглушишь постоянно,вообще,гад,не выключается,всю ночь молотил,я его и отключил) дело в предохранителе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования