Перейти к содержанию

Выкрутил свечу зажигания в 1 цилиндре и !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера решил проверить состояние свечей зажигания и выкрутил свечку на первом цилиндре... не  не совсем выкрутил резьба осталась в головке блока а вся керамическая часть, причём целёхонькая, у меня в руках!!!

Свечи NGK BKR5E-11 замена каждые 6000-7000 км, куплены у официального дилера NGK в регионе.

post-5370-0-82203600-1374720483_thumb.jp

Поехал за экстрактором!

Какие будут советы и рекомендации други ?!

///

Опубликовано

У меня на опеле такая свечка привела к капремонту )))

Опубликовано

у меня слава богу керамика вся в руках осталась а резьбу как нибудь достанем!

///

Опубликовано

Вчера решил проверить состояние свечей зажигания и выкрутил свечку на первом цилиндре... не не совсем выкрутил резьба осталась в головке блока а вся керамическая часть, причём целёхонькая, у меня в руках!!!

Свечи NGK BKR5E-11 замена каждые 6000-7000 км, куплены у официального дилера NGK в регионе.

attachicon.gifкартинка059.jpg

Поехал за экстрактором!

Какие будут советы и рекомендации други ?!

а ты говоришь форсунки..... Может она и конифолила мозг....?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Да не Жень, форсунки-то я на стенд притащил, проверил, там всё однозначно,

но такое первый раз вижу и все кому показывал тоже!!!!!!!!!!

Отправили в NGK на экспертизу, будем ждать результата.

///

Опубликовано

у меня свечи бошевские, причем какие-то не дорогие совсем, я их меняю каждые 20 тысяч км, а ngk после опеля - покупать перестал.

Опубликовано

Может тоже бош взять!? 

Bosch 0 242 230 500 Свеча зажигания "Super Plus" 12шт по 210,25р/шт всего: 2 523,00р

///

Опубликовано

Может тоже бош взять!? 

Bosch 0 242 230 500 Свеча зажигания "Super Plus" 12шт по 210,25р/шт всего: 2 523,00р

Как то сложилось ,что каждый год меняю свечи.  Ставлю Bosch 0 242 230 500. Всегда какая ни будь из 12

свечей  окажется с дефектом. Вот и на этот раз тоже на первом цилиндре изолятор был треснут. Благодаря Сашке.(SHV)была выявлена.

А так особо не грешу на свечи.

Опубликовано

Ну это серьёзный аргумент не в пользу бош!!

///

Опубликовано

Если будешь пользоваться вворачиваемым экстрактором, будь осторожен, они  разжимают то, что ты выворачиваешь, особенно, если стенки тонкие, как в твоем случае.

Забивные, например от вюрт, хрупкие, хотя там усилие не особенно большое должно быть.

Одним словом максимально осторожно. Удачи

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Выкрутил экстрактором без особых проблем! Всем спасибо за участие!

///

Опубликовано

NEOangry, я так понял что свечи нжк у тебя стояли не "платиновые" и не "иридиевые", а обычные. т.е. возможно в место Bosch 0 242 230 500 поставить Bosch 0 242 229 659 без каких либо последствий?
понятно что у обычных свечей интервал замены раза в два меньше чем у "не обычных", но и качество бензина иной раз оставляет желать лучшего сводя на нет преимущества "платиновых-иридиевых" свечей.

т.е., кроме как чаще менять (простые свечи), подводных камней больше быть не должно?

Опубликовано

Артемий, а ты свечи на горячую менял или двигатель полностью остыл?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

народ я ставлю обычные свечи бош, которые идут аналогом на мерсовские.

1 свеча около 100 рублей, ну у меня мотор простой, 4 свечи всего, до этого стояли более дорогие - разницы не заметил, повторюсь меняю часто, раз в 20 тыщ стабильно.

Опубликовано

эксист по моему вину не выдаёт простых аналогов заменителей, только фердипердозные

Опубликовано

я 30 тыщ проехал на Champion icon_lock.pngOE124/T10icon_lock.png пока все гуд, заливаю только 95 бенз.

K111TP71.png

Опубликовано

Взял вот такие свечи 

Bosch 0 242 235 556 Свеча зажигания 12 101,63 1 219,56

Крутые вроде как?!

///

Опубликовано

Ребят, подскажите всю голову сломал и если можно с фото, БОШ Платинум и Бош супер плюс разные свечки?? и какие лучше ставить? по экзисту выдаёт бош супер плюс, уважаемый мной участник форума советует БОШ Платинум,но вот как точно они выглядт и их номер я найти никак не могу. Спасибо

Опубликовано

Поставил БОШ супер плюс вот такие

0 242 235 556 Свеча зажигания 12 105,90

зазор правда у них 0,8, отрегулировал вручную (10-11 мм)

Уних платиновый нижний электрод, загугли посмотришь фото, на вид мне они приглянулись и цена  в Екзисте.

Только поставил поездим посмотрим!

///

Опубликовано

Поставил БОШ супер плюс вот такие

0 242 235 556 Свеча зажигания 12 105,90

зазор правда у них 0,8, отрегулировал вручную (10-11 мм)

Уних платиновый нижний электрод, загугли посмотришь фото, на вид мне они приглянулись и цена  в Екзисте.

Только поставил поездим посмотрим!

установочное расстояние между электродами [мм]: 0,7, до года выпуска: 05/1998, Вид топлива: природный газ, Вид топлива: Сжиженный газ (LPG), Дополнительный артикул / Доп. информация 2: Расст. между электродами д.б. выставлено для газов.двигателя, Замена по километрам: 15000, До номера двигателя: ..028768

K111TP71.png

Опубликовано

в итоге то что? те что поставил Артемий лучше не ставить?или как? столько спецов и никто ответить не может..

Опубликовано

Да ставь, почему не ставить-то ????. Я поставил себе тоже, не дурак ведь ! Параметры сравнивал различные и отзывы смотрел!

Для свечи главные показатели: 1 калильное число 2 сопротивление 3 расстояние между электродами ( не всегда можно отрегулировать) остальное маркетинг

///

Опубликовано

Тогда позвольте вопрос - а сколько должно быть калильное число и сопротивление, просто сегодня замерял сопротивление на свечах на старых чемпионах показывает где то от 5 до 8, а платиновые бош вообще не прозваниваются. И появляется правда не на всех коричневый налёт у керамического основания слышал что это не есть хорошо.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу о калильном числе наших свечек! Отзовитесь, кто знает!  :bc:

Опубликовано

Тогда позвольте вопрос - а сколько должно быть калильное число и сопротивление, просто сегодня замерял сопротивление на свечах на старых чемпионах показывает где то от 5 до 8, а платиновые бош вообще не прозваниваются. И появляется правда не на всех коричневый налёт у керамического основания слышал что это не есть хорошо.

За калильное число не скажу, а вот такого понятия как сопротивление в свечах вообще нет. Ну о каком сопротивлении можно говорить применительно к фарфоровому изолятору?. Сопротивление в свече означает пробой.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования