Перейти к содержанию

Неприятная история с кредитом.Подскажите что меня ждет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем Мыловодам.Если есть знающие может что подскажите.В 2009г брал кредит 550000 на три года,по договору был поручитель и его имущество залогом,он же директор и учредитель компании где я работал. первый год платил исправно,второй в основном только проценты,в третьем работа закончилась).звонки из банка,пару платежей и все.в 2012г пришла повестка в суд, иск около 300000т.р.я пришел, со стороны банка ни кто не явился, иск остался без рассмотрения.в 2013г на днях звонок из суда что скоро процесс, тот же банк только сумма уже 800т.р. кредит не смог выплатить по вине поручителя,он до сихпор мне остался должен.Чего мне ждать и как быть?? заранее благодарен.

Опубликовано

Если первый иск был на 300 000 р., каким образом он стал 800 000 р, максимум может быть 600 т.р. ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

если иск был на 300 то 300 он и остался . вообще история странная . на первое судебное заседание истец не явился , должно быть назначено второе заседание с уведомлением истца или его представителя о назначенном заседании , или судья должен вынести  решение признать иск полностью , частично или вообще отказать в удовлетворении иска ....так что , что то тут не так .....а суд мало интересует кто  там кому что должен поручитель или не поручитель . по сути вполне законно могут наложить арест на имущество поручителя и повесить долги обоюдно на обоих ....

Y137BA98.png
Опубликовано

запутанно - вы брали кредит с поручителем - ответчик вы - вас будут давить сколько смогут, а потом уже поручителя.

сумма могла легко вырасти, если почитать мелким шрифтом штрафные санкции за просрочку 0.5% в ДЕНЬ и далее по геометрической прогрессии...

по описанию получается что брал поручитель, а оформили на вас -- типовая схема кидалова...

на 800тр придут в суд, выиграют - обложат со всех сторон...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А Марк похоже прав. Проценты накапали.

Опубликовано

запутанно - вы брали кредит с поручителем - ответчик вы - вас будут давить сколько смогут, а потом уже поручителя. сумма могла легко вырасти, если почитать мелким шрифтом штрафные санкции за просрочку 0.5% в ДЕНЬ и далее по геометрической прогрессии...   по описанию получается что брал поручитель, а оформили на вас -- типовая схема кидалова...   на 800тр придут в суд, выиграют - обложат со всех сторон...
всё это херня и легко оспаривается с грамотным адвокатом в суде .....
Y137BA98.png
Опубликовано

Если первый иск был на 300 000 р., каким образом он стал 800 000 р, максимум может быть 600 т.р. ?

по телефону жене судья сказала что выслала уведомление и сумма иска 800000.

Опубликовано

если почитать мелким шрифтом штрафные санкции за просрочку 0.5% в ДЕНЬ и далее по геометрической прогрессии...

Точно, но по закону федеральному пени не могут превышать сумму основного долга, а на момент подачи иска долг был 300 т.р. вот и считай, получается не более 600 т.р. + судебные издержки, но суд не состоялся, а по сему максимум 600 т.р. 

300 т.р - основной долг

300 т.р. - максимум максиморум ПЕНИ

Итого = 600 т.р

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

запутанно - вы брали кредит с поручителем - ответчик вы - вас будут давить сколько смогут, а потом уже поручителя.

сумма могла легко вырасти, если почитать мелким шрифтом штрафные санкции за просрочку 0.5% в ДЕНЬ и далее по геометрической прогрессии...

по описанию получается что брал поручитель, а оформили на вас -- типовая схема кидалова...

на 800тр придут в суд, выиграют - обложат со всех сторон...

брал для себя. с поручителем был в приятельских и портнерских отношениях

Опубликовано

@Шарапов,я не юрист -  деталей не знаю.... просто разок попал на овердрайв по кредитке, стал разбираться и почитал договор....

Опубликовано

из всего этого можно подвести на суде таким образом что, был подан иск на сумму 300 тр ,на заседание истец не явился а значит не уважение к суду и предумышленное затягивание процесса и начисление штрафных санкций и пени , исходя из этого судья проценты и пени отменяет , остается долг 300 тр тут можно применить реструктуризацию долга ..в общем выходы есть

Y137BA98.png
Опубликовано

брал для себя. с поручителем был в приятельских и портнерских отношениях
тем хуже для поручителя... так же и друзей теряют((((( ни чего не могу советовать(( если в бега и судебные приставы за 2 года не поймают, то сумма обнулится... но банк наверняка коллекторов наймет и сумма еще в 2 раза увеличится...

Опубликовано

только хороший адвокат тут поможет....

Y137BA98.png
Опубликовано

если иск был на 300 то 300 он и остался . вообще история странная . на первое судебное заседание истец не явился , должно быть назначено второе заседание с уведомлением истца или его представителя о назначенном заседании , или судья должен вынести  решение признать иск полностью , частично или вообще отказать в удовлетворении иска ....так что , что то тут не так .....а суд мало интересует кто  там кому что должен поручитель или не поручитель . по сути вполне законно могут наложить арест на имущество поручителя и повесить долги обоюдно на обоих ....

написал как было только коротко. в прошлом году суд оставил иск без рассмотрения.

из всего этого можно подвести на суде таким образом что, был подан иск на сумму 300 тр ,на заседание истец не явился а значит не уважение к суду и предумышленное затягивание процесса и начисление штрафных санкций и пени , исходя из этого судья проценты и пени отменяет , остается долг 300 тр тут можно применить реструктуризацию долга ..в общем выходы есть

мысль.

Опубликовано

Если ты брал и были поручители, то при случае твоей неплатёжеспособности, платят поручители. Предварительно, судебные приставы проверят твои накопления и имущество. Если есь что взять, возьмут, а остальное уже поручители будут платить. Есть ещё вриант, договориться через адвоката, тоглько адвоката бери своего, надёжного. Он копеечку свою возьмёт.Но при твоей неплатёжеспособности,есть вариант договориться на более меньшую сумму с банком. Проходили уже это.. :rolleyes:  Если есть дорогое имущёство переписывай на надёжных людей. Поподробнее и поточнее, тебе в каком-нибудь адвокатском центре скажу.

А то что банк затянул с иском, это они спецом та делают, для увеличения суммы. Можешь поверить, банк про долги не забывает.

То что я тебе написал, может и неприятно, но это жизнь.. Всем правит не любовь и красота, а золотой телец :mellow:

И не тяни, чем дольше тянешь с разборками, тем процент больше. Хотя твои поручители тоже тут завязаны.

+79642948957

Опубликовано

Плавали блин. Главная ошибка что на самотек пустил... Надо было сразу заявление писать о неспособности платить - рассматривать перекредитование, рестуктуризацию, может отсрочку какую дали. Суд это такой же геморр для банка как и для заемщика. А сейчас поезд ушел - как выше и говорили только грамотный адвокат в помощь, странно что банк после первых просрочек на поручителя не насел.

Пс: торчу различным банкам уже лет 5 как. решал вопрос с жильем, был залет в кризисные годы - пришел в банк, покаялся, объяснился, в двух банках отсрочку на год дали. Потом все стабилизировалось - так и живем без претензий. В апреле 14 года моя совесть окончательно очистится! Тьфу тьфу тьфу

O902BE40.png

Опубликовано

Плавали блин. Главная ошибка что на самотек пустил... Надо было сразу заявление писать о неспособности платить - рассматривать перекредитование, рестуктуризацию, может отсрочку какую дали. Суд это такой же геморр для банка как и для заемщика. А сейчас поезд ушел - как выше и говорили только грамотный адвокат в помощь, странно что банк после первых просрочек на поручителя не насел.

Вот и я о том же, ну да что дело прошло и необходимо по новому всёделать. А банк, ему по барабану, для него это не деньги, он потому и не стал посылать новые повестки. Онизнают, что 300 рублей, по любому выкорячат, а остальное как получится и в основном оно идёт уже пополам с юридическим отделом. В общем, не мешкай и завтра с утра на поиски адвоката.

Удачи. Черкай, как там део окатит. Может что и посоветуем. Я сейчас на работе, но по приезду встречусь с адвокатом, который таое дело вёл. Там сумма была около 500 рублей с процентами, в результате стряслись на 120 вроде. Узнаю, черкну.

+79642948957

Опубликовано

Вот и я о том же, ну да что дело прошло и необходимо по новому всёделать. А банк, ему по барабану, для него это не деньги, он потому и не стал посылать новые повестки. Онизнают, что 300 рублей, по любому выкорячат, а остальное как получится и в основном оно идёт уже пополам с юридическим отделом. В общем, не мешкай и завтра с утра на поиски адвоката.

Удачи. Черкай, как там део окатит. Может что и посоветуем. Я сейчас на работе, но по приезду встречусь с адвокатом, который таое дело вёл. Там сумма была около 500 рублей с процентами, в результате стряслись на 120 вроде. Узнаю, черкну.

Это мне только, топикстартеру)) я свое овно уже разгреб слава богу) почти разгреб

O902BE40.png

Опубликовано

Буду благадарен! хотябы пару моих плюсов за что уцепится.

Опубликовано

Пс: торчу различным банкам уже лет 5 как. решал вопрос с жильем, был залет в кризисные годы - пришел в банк, покаялся, объяснился, в двух банках отсрочку на год дали. Потом все стабилизировалось - так и живем без претензий. В апреле 14 года моя совесть окончательно очистится! Тьфу тьфу тьфу

банк поручителя тоже одалевал побольше меня,когда в прошлом году банк не явился в суд,и псле этого почти год ниодного звонка от банка я подумал что паручитель погасил долг т.к. по работе остался мне должен и не мало, просто прекратили общение. его имущество реально является залогом моего кредита,и ему тоже надо явится в суд.как мне по правельней сойти с этой карусели?

Опубликовано

Сойти не выйдет уже. С поручителем договориться не вариант? Или через суд, или, скажем так, посредников. То что он должен денег доказать возможно? В банк сходи, может досудебно порешаете - за спрос в нос не бьют. не выйдет - полюбому через суд решать - тут мы только внимательно выслушать можем, посоветовать, не более. Ищи тех кто в этом варится, юристов именно этого профиля - они все тонкости знают, собственно этим и живут.

O902BE40.png

Опубликовано

Сойти не выйдет уже. С поручителем договориться не вариант? Или через суд, или, скажем так, посредников. То что он должен денег доказать возможно? В банк сходи, может досудебно порешаете - за спрос в нос не бьют. не выйдет - полюбому через суд решать - тут мы только внимательно выслушать можем, посоветовать, не более. Ищи тех кто в этом варится, юристов именно этого профиля - они все тонкости знают, собственно этим и живут.

За тем и написал,может есть такой юрист на емеле.долг поручителя мне очень не красивый по отношению комне рабочий момент,потому я и перестал платить по кредиту потому что его имущество является залогом моего кредита. имущество моей жены может пострадать?

Опубликовано

Не подскажу! Я вообще дырки в трубах ищу) тему поищи: "наши профессии", кажется так называется, там перепись мыловодов, кто чем занимается, юристы были точно, имен и ников не помню к сожалению.

http://forum.ml-club.ru/topic/154-nashi-professii/ вот она. Да и свою темку перенеси в хелп! Там може поболе людей подтянется.

O902BE40.png

Опубликовано

попробуй позвонить 89281189050 - Алисултан Алисултанович. Он в Ростове. Очень бюджетно решил мой вопрос, правда, на другую тему. Очень толковый специалист...не реклама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования