Перейти к содержанию

Куплю ружьё для подводной охоты (возьму в аренду))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клубни, всем привет и многие лета!

Ситуация сложилась так, что буквально в течении суток-полутора ищу ружье для подводной охоты и аксессуары к нему. Нужна пневма.

Необходимые разъяснения - сына обуяло желание попробывать подводную охоту. Тратиться на массовую закупку нового оборудования пока полагаю нецелесообразным.

Может, кто выручит на взаимовыгодных условиях???

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Врядли кто предложит, на самом деле вещь специфическая и не дешевая.

Да и навыки нужны хоть какие нибудь по подводной ловле.

Опубликовано
  В 23.07.2013 в 12:07, DILLER сказал:

Ну да...  а вдруг!

Некоторые навыки у меня есть.

Опубликовано
  В 23.07.2013 в 12:25, Толич сказал:

Ну да...  а вдруг!

Тогда зачем тебе руЖЖо?

Плавки, маска и нож -)))

Опубликовано

А у меня ласты есть :ae:

Опубликовано
  В 23.07.2013 в 14:41, Dim651 сказал:

А у меня ласты есть :ae:

Отлично. Можно левую?)))
  В 23.07.2013 в 14:40, DILLER сказал:
  В 23.07.2013 в 12:25, Толич сказал:

Ну да...  а вдруг!

Тогда зачем тебе руЖЖо?

Плавки, маска и нож -)))

Ага, знаешь, какая рыба в Астрахани? В воду без трусов и ружжа не войдешь...

Опубликовано

Для охоты нужно

Ружье, маска, трубка, ласты,носки, ботинки, перчатки, два гидрика летний и осенний (желательно с открытой порой), кукан, пояс или жилет, груза, нож и компания которая обучит как не утонуть.

Ружье нормальное от 200$. Комплект обмундирования от 1000$. И сумка или рюкзак не промокаемый. Общий вес после охоты килограмм 20-30

без оборудования это не подводная охота а снорклинг. Лучше поискать у кого есть весь комплект и поехать с ним.

Опубликовано
  В 23.07.2013 в 17:48, Василий сказал:

Для охоты нужно

Ружье, маска, трубка, ласты,носки, ботинки, перчатки, два гидрика летний и осенний (желательно с открытой порой), кукан, пояс или жилет, груза, нож и компания которая обучит как не утонуть.

Ружье нормальное от 200$. Комплект обмундирования от 1000$. И сумка или рюкзак не промокаемый. Общий вес после охоты килограмм 20-30

без оборудования это не подводная охота а снорклинг. Лучше поискать у кого есть весь комплект и поехать с ним.

Ну да, снорклинг. Порылся в инете. сейчас закажу ружжо http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/261/ , а так же ласты, трубку и маску для начала. Буду пробывать)))

Опубликовано

Я больше за арбалет,чем пневму... По личному опыту. Охотились друзья с пневмой,и итальянской и отечественной. В итоге перешли на арбалеты. У меня у самого DEMKA AMI.

Опубликовано

Арбалет да, проще, надёжней, но требуется короткое, манёвренное ружьё - камыш, трава.

Опубликовано
  В 24.07.2013 в 05:48, Толич сказал:

Для охоты нужно

Ну да, снорклинг. Порылся в инете. сейчас закажу ружжо http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/261/ , а так же ласты, трубку и маску для начала. Буду пробывать)))

лучше поговорите с подводниками они вам много расскажут. если плыть активно то вся рыба разбежится, а если тихо чтобы не распугнуть рыбу через 10 минут околеешь, в речке вода холодная и течения холодные. Поэтому и нужен гидрик даже летом. рыба часто прячется в корягах и камнях но для этого нужно нырять. Нырять в гидрике без грузов очень сложно. Маску лучше примерять, я на свою широкую морду перепробовал масок 10 только 1 подошла. Иначе постоянная вода в маске. Но если лицо обычное то может и подойти случайная. 

Опубликовано

вопрос по теме.

а разрешение на такое руЖЖо разве не надобно?

Опубликовано
  В 24.07.2013 в 07:15, Василий сказал:

В 24.07.2013 в 05:48, Толич сказал:

Для охоты нужно

лучше поговорите с подводниками они вам много расскажут. если плыть активно то вся рыба разбежится, а если тихо чтобы не распугнуть рыбу через 10 минут околеешь, в речке вода холодная и течения холодные. Поэтому и нужен гидрик даже летом. рыба часто прячется в корягах и камнях но для этого нужно нырять. Нырять в гидрике без грузов очень сложно. Маску лучше примерять, я на свою широкую морду перепробовал масок 10 только 1 подошла. Иначе постоянная вода в маске. Но если лицо обычное то может и подойти случайная. 

Вась, полностью согласен. В данном случае речь идёт о практически стоячей воде в Астраханских тёплых ильменях (озёрах) или неглубоких и нешироких ериках (речках) и протоках, глубина 1,5 - 2,5 м., температура воды 28-35 по Цельсию)))

В 24.07.2013 в 07:19, Максим 949 сказал:

вопрос по теме.

а разрешение на такое руЖЖо разве не надобно?

Нет

Опубликовано
  В 24.07.2013 в 07:15, Толич сказал:

Арбалет да, проще, надёжней, но требуется короткое, манёвренное ружьё - камыш, трава.

45ый арбалет,вполне подойдёт по траве лазать...

Начинать можно и без гидрика. Это уже потом,со временем,когда на глубину погружаться,да ещё и ночью. Тогда да,гидрик и все приблуды нужно приобретать.

Опубликовано

в нашем регионе сезон наоборот осенью, когда вода более прозрачная, летом видимость очень плохая. Главное кукан купи, а то рыбу пристрелишь и будешь думать куда ее деть. 

И не забудь побриться перед охотой и захвати зубную пасту, маску помыть перед погружением.

Опубликовано
  В 24.07.2013 в 07:34, Eduard сказал:

В 24.07.2013 в 07:15, Толич сказал:

45ый арбалет,вполне подойдёт по траве лазать...

Начинать можно и без гидрика. Это уже потом,со временем,когда на глубину погружаться,да ещё и ночью. Тогда да,гидрик и все приблуды нужно приобретать.

В 24.07.2013 в 07:46, Василий сказал:

в нашем регионе сезон наоборот осенью, когда вода более прозрачная, летом видимость очень плохая. Главное кукан купи, а то рыбу пристрелишь и будешь думать куда ее деть. 

И не забудь побриться перед охотой и захвати зубную пасту, маску помыть перед погружением.

Спасибо, клубни!))

Всё купил, курьер за час примчал. Хорошо сейчас - только успевай отслюнявливать... мля.

Опубликовано

Поздравляю, у нас новоиспечённый "подвох", занятие увлекательное и полезное для здоровья, будет желанте приезжайте к нам на охоту, готов присоединиться!

M222OM76.png

Опубликовано
  В 31.08.2013 в 14:26, pahanboi2006 сказал:

Поздравляю, у нас новоиспечённый "подвох", занятие увлекательное и полезное для здоровья, будет желанте приезжайте к нам на охоту, готов присоединиться!

Спасибо, Паш!)

Короче, первый блин почти комом - рыбу не взял - плохая видимость. Зато мелкого обучил)))

Опубликовано
  В 02.09.2013 в 07:20, Толич сказал:

В 31.08.2013 в 14:26, pahanboi2006 сказал:

Спасибо, Паш!)

Короче, первый блин почти комом - рыбу не взял - плохая видимость. Зато мелкого обучил)))

Позвонили бы мне я бы пояснил всё, ну и небольших окушков и щучек гарантирую, можно посмотреть налима, ну а если повезёт то 5-6 кг. на уху...в общем главное, что бы понравилось, костюм какой у вас в 5 сейчас уже холодно нужно не меньше 7.

M222OM76.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования