Перейти к содержанию

Залил селектор АКПП водой (чай липтон)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем.

Подскажите кто знает.

После того как пролили на селектор АКПП чай, завел машину, рычаг из положения паркинг не переключается. Коробка в аварии, едет на 2-й передаче, при переключении селектора с помощью отвертки сильные толчки. Разобрал селектор, там полно чая, всё протер, продул воздухом, ничем не промывал. После установки на машину из паркинга рычаг АКПП переключился, хотя до просушки не переключался, дойдя до положения драйв и вернувшись до нейтрали рычаг оказался заблокированным. Разблокировать можно либо выключив двигатель, либо отверткой. Коробка попрежнему в аварии.

Хочу попробовать опять разобрать селектор и плату помыть в спирте, может поможет.

Вопрос вот в чем.

Если я установлю заведомо рабочий селектор АКПП, востановится ли работа коробки или придется ехать к старухе снимать ошибку?

Опубликовано

у меня восстановился без всяких заездов к старухе!а так тебе совет,возьми сразу селектор рабочий!и деньги сэкономишь и время.я сколько не парился со своим селектором,в итоге купил новый за 5 рубликов!

Опубликовано

Спасибо что откликнулся!

В общем не утерпел и без повторного разбора селектора поехал к старухе. 5 минут шаманства мастера и коробка ожила! Мастер сказал что эксплуатация покажет насколько ожил селектор коробки. 

Отделался легким испугом. 

Опубликовано

Спасибо что откликнулся!

В общем не утерпел и без повторного разбора селектора поехал к старухе. 5 минут шаманства мастера и коробка ожила! Мастер сказал что эксплуатация покажет насколько ожил селектор коробки. 

Отделался легким испугом. 

Диня внимательнее будь, у меня тоже женушка любительница чаи за рулем распивать, сказал повторит твою неловкую ошибку - прикончу. Береги Емелю, удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования