Перейти к содержанию

перестали работать регулировки водительского сидения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил протереть под сидением пыль. Сдвинул вперед сидение, пыль протер, все вернул на место, дверь закрыл, через пять минут поехал, а водительское сидение не работает. Какой из клемников смотреть? когда тряпкой махал, видел как минимум две маленьких и одну большую гребенку.

H060EX11.png

Опубликовано

Там площадка контактная, ее выдернуть анрил, но есть модификации проводки с промежуточными соединениями, хз зачем это, вобщем там просто так ничо не отломишь и отсоеденишь, проверь предохранители для начала.

Опубликовано

у меня при сдвижении до конца и если сразу чуть назад не отодвинешь то сгорат потом предохранитель , думаю что мотор в износе, счас меняю передние сидухи ,потом гляну че там было, преды стоят впереди справо в ногах по 35ампер

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

а что на каждое кресло отдельный предохранитель? Пассажирское кресло работает!

H060EX11.png

Опубликовано

а что на каждое кресло отдельный предохранитель?

Да f10 - левого, f11 - правого
Опубликовано

спасибо, гляну

H060EX11.png

Опубликовано

ну что, глянул f10, действительно сгоревший. на 35А не нашел и поставил на 30А, как только нажал клавишу на сидении, тут же предохранитель перегорел. Видать причина в чем то другом. Блин, а ездить с полуопущенной спинкой ой как не удобно!

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, снимай сидуху, явно где-то замыкает.

Приготовься старом потом убирать ошибки подушки.

Опубликовано

ну что, глянул f10, действительно сгоревший. на 35А не нашел и поставил на 30А, как только нажал клавишу на сидении, тут же предохранитель перегорел. Видать причина в чем то другом. Блин, а ездить с полуопущенной спинкой ой как не удобно!

думается мне моторчик приказал долго жить, вот и коротит зараза.

O902BE40.png

Опубликовано

Егор, снимай сидуху, явно где-то замыкает.

Приготовься старом потом убирать ошибки подушки.

Тимофей, сидуху то снять не проблема, а вот Стар в нашем регионе вещь дефицитная. Я и сам думаю, может когда сидение назад после уборки двигал, может какой провод в салазки попал?

думается мне моторчик приказал долго жить, вот и коротит зараза.
Саша, а к этому моторчику чтобы подобраться и его прозвонить, тоже сидение надо скидывать?

Кстати, на прошлом Мл делали шумку салона и вынимали все сидухи, так я чего то не помню, чтобы после этого какие то ошибки загорелись.

H060EX11.png

Опубликовано

я свои откручивал, когда решил ковер помыть по человечески, ничего не загоралось, но у меня дорест. проводка к сиденью подводится одним жгутом, причем в достаточно прочной оплетке, не думаю что его можно салазками перебить. сиденье то открутить в любом случае придется. вряд ли к приводу можно сбоку или спереди/сзади сиденья подлезть. уж больно места мало.

кто нибудь знает, проводка к моторчику на разъеме подсоединена? можно попробовать не снимаю сиденья разъем отстегнуть и предохранитель вставить, если при нажатии кнопок регулировки предохранитель выгорит - значит в проводке проблема, если нет, то точно снимать и смотреть что с мотором.

O902BE40.png

Опубликовано

вот я блин пыль протер! спрашивается нахера залез!

H060EX11.png

Опубликовано

Если клемму скинешь, то ошибка вылезет полюбас, уберешь потом, какнть, на работу не влияет, я вон езжу и не парюсь )))

Провод в принципе повредить сложно, с другой стороны, ты кресло открути и не отсоединяй клемму, там все видно будет и так, если будет повреждение - исправишь и все.

Опубликовано

думаю все же не в проводке проблема, так бы оно сразу в крайнем положении замерло, а кресло выходит все же вернулось в свое положение, а потом уже КЗ нарисовалось. или так момент смерти мотора с протиранием пыли совпал. или может в крайнем положении концевик плохо отработал, вот он от перегруза и екнулся. может щетки свое дотерли... в общем вскрытие теперь покажет. 

O902BE40.png

Опубликовано

на выходных скину кресло и гляну для начала проводку, а дальше видно будет

H060EX11.png

Опубликовано

23 июля писал, что на выходных сниму кресло :rolleyes: . Ну вот настали "выходные" будни и вчера мой электрик скинул кресло и увидел жгут проводов, который я видать шуруя тряпкой и сбил крепежную клипсу, которая держит этот самый жгут  и при возвращении кресла на место, передавил его салазками. В итоге КЗ, так что, будьте внимательны, когда проводите ПХД под креслами.

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования