Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.10.2013 в 12:33, hesha сказал:

)))

Вовку хотел спросить, но не буду редактировать, понравилось )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Я подумал жжешь))

Опубликовано
  В 24.10.2013 в 14:50, hesha сказал:

Я подумал жжешь))

ну вообще, проблема поиска масла меня слегка подза..ла... Так что плющит меня не подетски, это факт.

Опубликовано

вчера приобрел масло:

Titan Sintopoid FE 75W-85 API GL-5 MB 235.7

по 369р за литр (или даже 359).

Опубликовано

У кого-нибудь есть информация по этому маслу: Ravenol 4014835719613 - это аналог фукс ?

Опубликовано

Опа, у меня в дифах с лета залит Кастрол 75w90 синтетика... Что, лучше поменять на вышеуказанное?

Опубликовано
  В 03.11.2013 в 13:18, m1943 сказал:

Опа, у меня в дифах с лета залит Кастрол 75w90 синтетика... Что, лучше поменять на вышеуказанное?

Скорее всего поздно уже кипишить. Раз до сих пор ничего не произошло,значит и дальше все будет ок. Считай, что провел испытания на пригодность к применению этого масла в этих агрегатах. А вообще заранее нужно изучать листы допуска, чтобы лить то, что допущено или осознанно принимать решение о самостоятельной замене.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 03.11.2013 в 15:29, SHV сказал:

В 03.11.2013 в 13:18, m1943 сказал:

Скорее всего поздно уже кипишить. Раз до сих пор ничего не произошло,значит и дальше все будет ок. Считай, что провел испытания на пригодность к применению этого масла в этих агрегатах. А вообще заранее нужно изучать листы допуска, чтобы лить то, что допущено или осознанно принимать решение о самостоятельной замене.

Ну, я не думаю, что это прям так критично, что вот все там должно было сломаться. Не на сухую-же. Не помню, по чему залил Кастрол 75w90, может на одном из Американских форумов прочитал. Но факт в том, что и в Ленд-Ровер Дисковери 2 и в БМВ Х5 е53 в дифах заливалось такое масло и без проблем. Но все-таки наверное сменю на один из вариантов вверху. Если есть Fuchs, то покупать оригинал за дорого вообще смысла нет по-любому.

Опубликовано

Всё верно, Фукс предпочтительнее ОЕМ из-за стоимости. Содержимое банок будет идентично.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сегодня забрал машину с замены сальника переднего редуктора и масла в обоих редукторах. Масло были пииииииииииииии.. Планирую поездить тыщу и снова поменять. Масло - рекомендованный FUCHS Titan Sintopoid FE 75W-85 API GL-5 MB 235.7, как и писал выше.

Особый впечатлений нет. Впрочем, проехав минут 20 показалось, что в начале старта, машина как-то легче идет. Но, возможно, что это только ощущения )) Посмотрим, что будет по морозам и после повторной замены. Эту считаю как промывочная. Масло потом залью тоже самое.

Делал на Салова, 50. 

Опубликовано
  В 31.10.2013 в 07:36, DemoH сказал:

У кого-нибудь есть информация по этому маслу: Ravenol 4014835719613 - это аналог фукс ?

Я заливал себе вот такое Ravenol icon_lock.png4014835735859icon_lock.png

масло трансм. mtf 1 sae 75w85 5л , пробежал 18 т . км, в основном трасса, пока все гуд!

K111TP71.png

Опубликовано
  В 12.11.2013 в 18:34, Knyazev сказал:

Сегодня забрал машину с замены сальника переднего редуктора и масла в обоих редукторах. Масло были пииииииииииииии.. Планирую поездить тыщу и снова поменять. Масло - рекомендованный FUCHS Titan Sintopoid FE 75W-85 API GL-5 MB 235.7, как и писал выше.

Особый впечатлений нет. Впрочем, проехав минут 20 показалось, что в начале старта, машина как-то легче идет. Но, возможно, что это только ощущения )) Посмотрим, что будет по морозам и после повторной замены. Эту считаю как промывочная. Масло потом залью тоже самое.

Делал на Салова, 50. 

Я надеюсь масло в обоих редукторах поменяли? Не забудь поменять в раздатке!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 12.11.2013 в 19:58, Werne сказал:

В 12.11.2013 в 18:34, Knyazev сказал:

Делал на Салова, 50. 

Я надеюсь масло в обоих редукторах поменяли? Не забудь поменять в раздатке!

в обоих, конечно. Там на оба 3 литров с запасом. В раздатке менял еще в прошлом году. Туда оригинал брал, он приемлемо стоит.

Опубликовано

А можно залить одинаковое масло трансмиссионную синтетику в оба редуктора,раздатку и кпп? И сколько всего надо литров? Я думаю проще купить 5одну 5 литровую канистру и не париться.

Опубликовано

В редукторы - одно масло, раздатка и коробка - другое.

Если у тебя механическая коробка, то там наверное свое масло.

И синтетика синтетике рознь, что касается редукторов. Синтетическая основа - не единственный критерий при выборе масла.

Листы допуска достаточно большие - можно выбрать на любой вкус и цвет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

То есть лучше по книжке? Спасибо за совет.

Опубликовано

Друг, а мл-то какой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования