Перейти к содержанию

Аудиосистема не выдает звуков! Выручайте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.07.2014 в 09:55, Nur-Ast сказал:

Сегодня опять такое же приключилось! Звук пропал на ходу, для интереса почти сразу же остановился заглушил, не заводя провернул ключ до конца, музыка заиграла на секунду, потом опять пропала, опять выключил-включил звук появился и уже не пропадал.

Кто скажет, что меня ждет? Голове каюк?)

Привет, не паникуй. Снимай головное устройство. Затем, если умеешь держать и работать паяльником, то разбирай до плат и пропаивай контакты. По симптомам.. вероятнее всего начала проявляться основная болячка наших мафонов. От вибрации пропадают контакты от платы стабилизаторов напряжения на основную плату. Стоит эта плата перпендикулярно основной, вот ее и колбасит. Снимай разбирай и пропаивай, пока не накрылся микропроцессор.

O521AB44.png

Опубликовано

ОК! Буду разбирать по ходу и фото выкладывать и спрашивать)))

970CSA01.png

Опубликовано

Всем привет. Продолжу существующую тему - но по-своему.

Голова 2-din BOSE, номер модели не знаю (как посмотреть? кто подскажет, может..)

Все видит, и диск в чейнджере, и кассету в гнезде, и радиостанции установленные... Но звука ни в одном случае НЕТ.

Подскажите, коллеги, куды бечь? Читал эту тему, озадачился на предмет "оптического кольца", но в своем чейнджере кроме обычной проводной фишки никаких шин не обнаружил..( Плохо смотрел?

Как откопать усилитель - который где-то "над левой ногой водителя"? Содрать кусок обшивки? И чего потом в нем изучать?

Короче, выручайте!

Машину только купил, занимаюсь устранением доставшихся в наследство "болячек". Тишина особенно удручает..)

О! еще дополнение: кнопка на передней панели, под LOW RANGE, почему-то еще несет надпись AUX. Эта кнопка сломана. Может ли сей факт иметь какое-то значение? и вообще зачем такая кнопка, если физического входа AUX не наблюдается?

Опубликовано

Хммм интересно, у меня под Low range, если мне не изменяет память, кнопка противотуманок ...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Дык, и у меня на ней нарисованы символы противотуманок и... AUX. А самих-то туманок и нету. Может, они у меня - тока AUX? Но тогда должен или шнурок быть где-то, или гнездо - но нет нифига...

Опубликовано

@АлексНефф, и шнурок есть и гнездо,только не в том месте,где ты ожидаешь))),под капотом у переднего бампера.Эта кнопка вкл/выкл противотуманок,нажмешь на нижнюю половину-вкл ПТФ встроенные в блокфару,нажмешь на верхнюю половину-вкл выносные,т.е. отдельно установленные ПТФ-поэтому AUX-"находящиеся вне"..Никакой связи с аудиоустройством у этой кнопки нет!

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 09:07, АлексНефф сказал:

Дык, и у меня на ней нарисованы символы противотуманок и... AUX. А самих-то туманок и нету. Может, они у меня - тока AUX? Но тогда должен или шнурок быть где-то, или гнездо - но нет нифига...

Алекс у тебя однозначно колхоз. Предположу что меняли бампер ну и противотуманки решили не ставить. Все провода к ним обрезали кнопку вкл противотуманок приспособили под вкл АUX на головное устройство. Беда в том что неизвестно что делалось с головным устройством ????? Т.е. как старый хозяин обустраивал AUX/ Опять же предположу, что исключал доп. усилитель BOSE  и брал аналоговый аудиовыход с головного устройства (там есть такой) и сразу его выводил на динамики...... Короче нужно смотреть

O521AB44.png

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 11:53, Paul Jan сказал:

@АлексНефф, и шнурок есть и гнездо,только не в том месте,где ты ожидаешь))),под капотом у переднего бампера.Эта кнопка вкл/выкл противотуманок,нажмешь на нижнюю половину-вкл ПТФ встроенные в блокфару,нажмешь на верхнюю половину-вкл выносные,т.е. отдельно установленные ПТФ-поэтому AUX-"находящиеся вне"..Никакой связи с аудиоустройством у этой кнопки нет!

Вот и получается, что функцию салонной кнопки ВКЛ ПТФ вынесли зачем то под капот, и совместили с функцией вкл доп ПТФ. А салонную кнопку физически скорее всего приспособили под задачи аудисистемы. Хотя это только догадки!!!!

O521AB44.png

Опубликовано

Совсем запутали..)) Так кнопка про туманки или нет?? AUX, по моему разумению, линейный аудио-вход.

У меня дорестайл, бампер похож на родной: в нижней части есть какие-то дыды по краям, но без следов крепления и проводки. Может, изначально туманок и не было?

Наверное, надо кнопку выдирать и звонить.

Они вообще из панели извлекаются или надо всю панель вокруг магнитолы сначала вынимать?

И еще: возможно ли, что в американце подключение всех устройств к голове сделано БЕЗ оптики? Только по проводам.

Опубликовано

@питон, под капотом существует заложенная проводка и разъем для под выносные ПТФ-в моделях с 2000г/в,в блокфаре дорестайла есть встроенная противотуманка(возможно,что заменив фары,стархоз исключил ее существование в принципе).

А надпись-то на кнопке-штатная,заводского нанесения,автор,видимо,сталкивался с такой только на аудио/видео аппаратуре и принял за какое-то выносное устройство,подключающееся к автомагнитоле...ИМХО

ЭТО ПРОТИВОТУМАНКИ!!!!!Не выдирай ничего,на свою голову!!!!!!!!

Они вообще из панели извлекаются или надо всю панель вокруг магнитолы сначала вынимать?

И еще: возможно ли, что в американце подключение всех устройств к голове сделано БЕЗ оптики? Только по проводам.

Снять магнитолу,снять панель,выдернуть штеккера,снять кнопочки...-алгоритм!

Американцы с неоптикой есть,подробностей не знаю.

Опубликовано

Paul Jan, твои рассуждения звучат убедительно. А жаль..)

Ладно, будем дергать голову.

Нет больше предложений, что посмотреть для восстановления звука? Повторю: все крутится, находится, ловится, но звука нет. Мож, в усилителе предохранитель какой есть?

И где тот усилитель все же искать точно?

Опубликовано

Эт не рассуждения,а знания матчасти))),впрочем,лишь бы во благо,как ни назови))!

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 13:17, АлексНефф сказал:

Paul Jan, твои рассуждения звучат убедительно. А жаль..)

Ладно, будем дергать голову.

Нет больше предложений, что посмотреть для восстановления звука? Повторю: все крутится, находится, ловится, но звука нет. Мож, в усилителе предохранитель какой есть?

И где тот усилитель все же искать точно?

Скажу так, что если кнопка штатная для ПТФ, а на ней написано (не самопал) AUX  я если честно удивлен у меня нарисованы противотуманки. Хотя возможно на дорестайлах так и есть, но автор пишет, что там и значок противотуманок и АUX. Поэтому как говорится без коментов. Насчет аудиосистемы прежде чем давать советы хотелось бы понять какое устройство стоит ( их ставят разные) и что происходит с головным устройством при включении. И еще на америкосах есть и с полной оптикой ( когда 4 перефирийных устройства общаются с головой по оптике ( УМ, Чеинджер, блок аварийной сигнализации и ТЛФ)) и с частичной оптикой ( это когда по оптике только чеинджер общается с головой). На УМ есть предохранитель, но их тоже два вида встречается, на одних есть на других нет.  АлексНефф, чтоб не загружать деталями остальной народ давай в личку

O521AB44.png

Опубликовано

подскажите что за фигня?? вклчаешь магнитолу несколько сек играет потом моргает значек ченжера и слышны щелчки в динамиках

Опубликовано

Евгений, от тебя мало инфо!!!! Что играет, радио, чеинджер, кассета???? Какое у тебя головное устройство установлено и.т.д. Так что .......!!!!

O521AB44.png

Опубликовано
  В 28.08.2014 в 08:01, питон сказал:

Евгений, от тебя мало инфо!!!! Что играет, радио, чеинджер, кассета???? Какое у тебя головное устройство установлено и.т.д. Так что .......!!!!

W163 2003 Bosse с оптикой при включении радио в динамиках слышны щелчки при повороте ручки громкости меняют громкость,касета включается звука нет совсем, ченжер включается звук несколько секунд потом моргает значек ченжера и звук пропадает,при подачи питания на магнитолу оптика моргает 4 раза, в оптику фонариком светил все нормально, ченжер менял на заведомо исправный тот же результат

Опубликовано

По описанным Вами симптомам неисправность 100% в головном устройстве, скорее всего в тракте предварительного усилителя. Отдайте голову в любую радио мастерскую сделают без проблем. Возможно банально высох электролитический конденсатор на входе усилка. Главное, то что есть оптический шлейф, с данной неисправностью они не охотно занимаются.Да еще есть момент.. В наших башках есть транзисторная сборка, которая тоже стоит в тракте может и она быть неисправна. Ее предназначение увеличивать или уменьшать громкость звучания в зависимости от оборотов двигателя

O521AB44.png

Опубликовано
  В 17.07.2013 в 10:14, batman1973 сказал:

как ни странно, но все проблемы были устранены путем ремонта самого чейнджера. Кольцо замкнулось и все заработало. Так что непредвиденных расходов не последовало. Спасибо всем за участие!

Как именно ремонтировали? Подскпжите для чайника. . . Как снимали , что меняли?

Опубликовано

Действительно странно, ведь чеинджер играл у Вас..., а значит оптическое кольцо было. Если все же предположить, что это так, то тогда кольцо возможно обрывалось после определенного времени работы после включения. Но тогда вопрос, а как быть с тем что Вы написали... "Менял чеинджер на заведомо исправный". Прямо чудеса да и только. ....... Птьфу ты... Serbаdima , Вы когда включаетесь в тему хоть бы писали к кому адресовано ваше послание, а то вот что получилось.....

O521AB44.png

Опубликовано
  В 05.09.2014 в 05:41, питон сказал:

Действительно странно, ведь чеинджер играл у Вас..., а значит оптическое кольцо было. Если все же предположить, что это так, то тогда кольцо возможно обрывалось после определенного времени работы после включения. Но тогда вопрос, а как быть с тем что Вы написали... "Менял чеинджер на заведомо исправный". Прямо чудеса да и только. ....... Птьфу ты... Serbаdima , Вы когда включаетесь в тему хоть бы писали к кому адресовано ваше послание, а то вот что получилось.....

бываеТ сорри ))))

Опубликовано
  В 28.05.2014 в 20:02, wildlis сказал:

Так, может и мне кто подскажет?

Симптомы:

1. Периодически теряет чейнджер

2. Пропадает звук

Сама голова мигает свеотдиодом 4 раза (как и должно). Если к магнитолле применить механическое воздействие, то музыка начинает играть...

Однако тут бывает косяк со звуком:

на АМ или СД - звук в порядке, на FM диапазоне очень тихий (если выкрутить громкость на полную, ощущение 15-20% от реальных 100%) Если с фм играющего тихо на полной громкости переключиться на АМ, звук сразу на 100%

И да, было дело - стар ее вообще не увидел..., но после этого был момент когда снова заиграла ....

Александр , слабый звук FM диапазона как Вылечили и где ? У меня такая же болячка.

Опубликовано

Увы, пока не вылечил.

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано
  В 24.03.2014 в 14:42, питон сказал:

Старуха это хорошо, но ею нужно еще уметь работать. Как правило сами диагносты так глубоко не лазают. Еще раз спрошу. Когда вкл. башку после отключения питания и ввода кода она пишет, что нет инсталяции ?????  И скажу: Если нет засвечивания - 4-х раз красного светодиода на оптическом разъеме, то неисправна голова. А в ней 99% неисправность микросхемы, 1 % оставляю на неисправность самого светодиода.

Владимир, добрый день.

У меня похожая ситуация. Нет звука.Голова включается, не видит ченжер.По миганию светодиодов в голове не вижу, в оптике мигает 1 раз, как и положено

и в ченжере и у головы. Раньше звук вырубало редко, лечилось перезагрузкой головы и вытаскиванием разъема оптики.Потом все чаще.Последний раз не играло 2 недели.Сегодня проделал то же самое и вытащил разъемы с ченжера.Помогло.Перезапустил машину 2 раза, все играло.Постояла 30 мин., завожу звука нет, манипуляции не помогают.

Что мне посоветуете по этому поводу ?

Опубликовано

О, я не один такой:). ВСе прочитал-ничего не понял.... 

В общем проблема: чейнджер не отдает диски(жужжит и все), а до этого диски заикались. Радио,кассеты играют. Голову (Аудио30) давно хотел менять на 2дин с мр3 и флешками..

Вопросы: чего делать с чейнджером? как вынуть родную Аудио30 (ключей нет)?  какие головы из приличных плаг-энд-плэй ?

Заранее спасибо за ответы!

Кстати, купил бы б/у голову если у кого есть!

Опубликовано
  В 05.04.2015 в 19:47, max080 сказал:

О, я не один такой :). ВСе прочитал-ничего не понял.... 

В общем проблема: чейнджер не отдает диски(жужжит и все), а до этого диски заикались. Радио,кассеты играют. Голову (Аудио30) давно хотел менять на 2дин с мр3 и флешками..

Вопросы: чего делать с чейнджером? как вынуть родную Аудио30 (ключей нет)?  какие головы из приличных плаг-энд-плэй ?

Заранее спасибо за ответы!

Кстати, купил бы б/у голову если у кого есть!

Так купите рабочий б/у чеинджер у Краскопульта (3000 руб) и будет Вам счастье. А ставить что то взамен геморно ОЧЕНЬ,,,,,,, да и качество звука потеряешь.

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования