Перейти к содержанию

Аудиосистема не выдает звуков! Выручайте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уверен на 95% дело не в усилке. Я эти все этапы прошел. Менял усилок ничег не изменилось. Стару верить нельзя. Он реально косячит. При диагностике приводов он уверенно указывал на исправный привод. И лишь мое упорство и спор с диагностом помогло решить вопрос. Тоже самое по аудиосистеме. До усилка не очень удобно добираться. А ставить еще геморойнее. Найдите другую исправную голову в конце концов не в деревне живете. Созвонить с каким нибудь соклубников и поменяйтесь магнитолами на 5 минут и все встанет на свои места. Или на шроте попросить провеерить. Ладно я живу в деревне и не смог найти мл ку с родной магнитолой и на шроте у нас их нет. Но в Питере то как грязи наверное.

Опубликовано

Так и сделал)))  Спасибо Надежде и Михаилу.

Результат - не работает голова)))))

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 08:03, Dim651 сказал:

Так и сделал)))  Спасибо Надежде и Михаилу.

Результат - не работает голова)))))

Ну вот, а я что говорил. Неси в мастерскую. Раз оптика в норме (башка не писала что нет инсталяции с чеинджером)  хотя странно, ты ведь писал что не моргает, значит неисправность в тракте преобразования аналогового звука в цифровой для передачи по оптике. Из практики микросхема или диодная сборка.

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

Ок. Спасибо. Пока в мастерскую не понесу, т.к. форумчанин с барского плеча мне отдает свою магнитолу. Если будет все хорошо, то свою тоже отдам кому нибудь на опыты.

Опубликовано

Я не откажусь от такого подарка. Хочу с ним по экспериментировать. Есть ряд идей!!!

O521AB44.png

Опубликовано

Ок. Я тебя услышал. Ждем , когда мне передадут другую.

Опубликовано

Удачи! Заранее :tr_thankyou:

O521AB44.png

Опубликовано

Здравствуйте вопрос следующий,музыка BOSSE с оптикой, пропадает звук при этом моргает значек ченжера, на голове оптика мигает 4 раза при включении, где копать?

Опубликовано

Добрый день ! У меня таже проблемма с оптикой, поменял голову (купил в прошлом году у форумчанина) поработала 3 мес и опять началось. Если возможно отправит мне эту микросхему, БУДУ ОЧЕНЬ Благодарен (скоко цена вопроса?) В Красноярске я её найти не могу :00030:

Если при вкл. в опто разъеме головного устройства нет миганий (4 раза), то в головном устройстве неисправность. Скорее всего умерла микросхема ОСС8001-02. Отдайте голову в ремонтную мастерскую. Если будет подтверждено что именно проблема с данной микросхемой, могу поделиться. Я когда ремонтировал приобретал с запасом.

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 05:54, питон сказал:

В 24.03.2014 в 15:16, Dim651 сказал:

При включении она ни чего не пишет. Просто высвечиваются волны, переключаются, а звука нет.

Про 4 моргания я понял, у меня не моргает. Или я не вжу. Но я отчетливо вижу, что на чейджере при включении один раз красный моргает.

В такой ситуации похоже оптическое кольцо у Вас в норме. Видимо моргания головы Вы не видите. В голове кроме оптического аудиовыхода есть и обычный аналоговый аудио выход со встроенного собственного усилителя головы. Этот выход находится на большой трех рядной черной колодке, которая стоит выше колодки питания поменьше двух рядной. Так вот найдите этот выход (какие пины в колодке я уже не помню), но найти не проблема. Если на них звук присутствует значит причина вашей тишины в неисправности выносного отдельно усилителя BOSE, который расположен под торпедой у левой ноги ближе к лобовому стеклу. Если звука от собственного усилителя нет- значит скорее всего неисправно диодная сборка, которая выполняет функцию усиления звука при повышении оборотов двигла. Эту неисправность устранит любая радиомастерская. Можете еще попробовать отключить функцию зависимости громкости звука от оборотов двигла со старухи Возможно поможет. Удачи.

Добрый день ! У меня таже проблемма с оптикой, поменял голову (купил в прошлом году у форумчанина) поработала 3 мес и опять началось. Если возможно отправить мне эту микросхему, БУДУ ОЧЕНЬ Благодарен (скоко цена вопроса?) В Красноярске я её найти не могу  :00030: Отпишусь по результатам! И могу после этого мою первую голову отпрасить для эксперементов :D

Опубликовано

Привет, DEX7ER! В настоящее время соклубник прислал для ремонта 2 башки, поэтому имеющиеся  микросхемы будет скорее всего использованы. Я микросхемы приобретал у Китайского поставщика по интернету. Стоимость микросхемы 800 руб.

O521AB44.png

Опубликовано

Всем привет!!! Нашёл я эту микросхему в Питере по 400 р. вроде обещали, но нужна партия от 1500 р., и доставку до меня запросили конскую 800 р. так что кому надо пишите будем кооперироваться :00030:

Опубликовано

Всем клубням ПРИВЕТ! Организовал у себя стенд по ремонту наших мафонов (головных устройств) MSC ( РА4310, РА4910).  У кого есть проблемы присылайте отремонтирую. Стоимость ремонта 3000 руб.

O521AB44.png

Опубликовано
  В 27.05.2014 в 06:19, питон сказал:

Всем клубням ПРИВЕТ! Организовал у себя стенд по ремонту наших мафонов (головных устройств) MSC ( РА4310, РА4910).  У кого есть проблемы присылайте отремонтирую. Стоимость ремонта 3000 руб.

Мне бы микросхемку :D

Опубликовано

А мне бы светодиоды. Отправлять в Кострому дорого да и долго. Проще дома сделать, были бы детали

Опубликовано

подтверждаю данную услугу! Второй день моя магнитолка поет и радует))))))
Опубликовано

Так, может и мне кто подскажет?

Симптомы:

1. Периодически теряет чейнджер

2. Пропадает звук

Сама голова мигает свеотдиодом 4 раза (как и должно). Если к магнитолле применить механическое воздействие, то музыка начинает играть...

Однако тут бывает косяк со звуком:

на АМ или СД - звук в порядке, на FM диапазоне очень тихий (если выкрутить громкость на полную, ощущение 15-20% от реальных 100%) Если с фм играющего тихо на полной громкости переключиться на АМ, звук сразу на 100%

И да, было дело - стар ее вообще не увидел..., но после этого был момент когда снова заиграла ....

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

@Dim651,поздравляю!После стольких скитаний....)В чем дело-то было,поделись!?

Опубликовано
  В 28.05.2014 в 20:02, wildlis сказал:

Так, может и мне кто подскажет?

Симптомы:

1. Периодически теряет чейнджер

2. Пропадает звук

Сама голова мигает свеотдиодом 4 раза (как и должно). Если к магнитолле применить механическое воздействие, то музыка начинает играть...

Однако тут бывает косяк со звуком:

на АМ или СД - звук в порядке, на FM диапазоне очень тихий (если выкрутить громкость на полную, ощущение 15-20% от реальных 100%) Если с фм играющего тихо на полной громкости переключиться на АМ, звук сразу на 100%

И да, было дело - стар ее вообще не увидел..., но после этого был момент когда снова заиграла ....

Доброго дня комрад! По указанным выше симптомам похоже неисправность у тебя комбинированная, ну это частенько на наших мафонах бывает. А.Чейнджер теряет, Вариант1: пропадает питание с головы подающееся на него (плохой контакт) Вероятнее всего на плате стабилизаторов напряжения стоит в голове перпендикулярно основной плате. Вариант 2 : Головное устройство эпизодически теряет оптическую связь с чеинджером. Вероятнее всего косяк в блоке оптического приемопередатчика самого чейнджера. В. Тихий звук на FM диапазоне. Вариант 1 Неисправность в блоке антенного усилителя (находится за обшивкой пятой двери) Вариант 2 Опять же цепь питания от блока стабилизаторов. Ну как то так. Ремонт головного устройства у меня стоит -3 т.р.

O521AB44.png

Опубликовано
  В 11.04.2014 в 14:32, у66ум42 сказал:

Здравствуйте вопрос следующий,музыка BOSSE с оптикой, пропадает звук при этом моргает значек ченжера, на голове оптика мигает 4 раза при включении, где копать?

Копайте в самом чейнджере блок оптоприемопередатчика.

O521AB44.png

Опубликовано

@питон,

Спасибо, за консультацию. Вот были бы Вы в первопрестольной с удовольствием с Вами починил бы ... 

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

В Москве есть контора ООО " ЭРТА" ул.Складочная д.1.стр.48 тел. моб.+7 925-500-93-08, +7 903-797-09-75 они занимаются ремонтом.

В 29.05.2014 в 08:12, wildlis сказал:

@питон,

Спасибо, за консультацию. Вот были бы Вы в первопрестольной с удовольствием с Вами починил бы ... 

O521AB44.png

Опубликовано
  В 27.05.2014 в 13:53, DEX7ER сказал:

Мне бы микросхемку :D

Попробуй заказать через эту контору. ylf@ylfelectronics.com

O521AB44.png

Опубликовано

вот от меня вам здрасьте!

Тоже вчера звук ни с того ни с его пропал, прямо на ходу! Думал на станции что то, попробовал чейджер, тоже молчит, попробовал переключить радио, тоже тиши, включил выключил не помогло, так и доехал до места без звука. Вышел обратно через 20 мин. сел, завел, звук опять появился!))

Вроде все хорошо, но думаю это не пора радоваться, а симптомы к помиранию башки?

970CSA01.png

Опубликовано

Сегодня опять такое же приключилось! Звук пропал на ходу, для интереса почти сразу же остановился заглушил, не заводя провернул ключ до конца, музыка заиграла на секунду, потом опять пропала, опять выключил-включил звук появился и уже не пропадал.

Кто скажет, что меня ждет? Голове каюк?)

970CSA01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования