Перейти к содержанию

Аудиосистема не выдает звуков! Выручайте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.09.2013 в 09:03, Евгений (8142) сказал:

но как она подходит от головы, если на голове всего один оптический разьем и от него у меня шел оптопровод на усилитель?!?хорошо, предположим на чейнжер от головы подходит,тогда откуда должен идти оптоволокно на усилок?

Смотри, когда у меня возникла проблема с чейнджером, мы снимали и голову в том числе. Проверяли сигнал, не нарушена ли сама оптика. Оказалось, что все в порядке. От головы оптика у меня идет только на чейнджер. Тут я присоединяюсь к Муслиму, у меня также.

Просто совет, снимите голову и чейнджер, отнесите в ближайший ремонт аппаратуры. Там разберутся, где что не работает. В Москве могу подсказать мастерскую на станции "Переделкино", 25 мин электричкой с Киевского вокзала. Там есть Кулибин, он мне и голову проверил, что-то подпаял, и чейнджер, все заработало. Разобрался сам, но быть все-таки желательно на машине, он сразу тестить начинает после своих манипуляций. Сам не найдешь, если проблема с головой или чейенджером. 

Опубликовано

я живу в петрозаводске,поэтому вынужден все делать самостоятельно)

и все таки - неужели только у меня оптический усилитель? 

Опубликовано

Петрозаводск, не край света) Там тоже есть ремонт аппаратуры)

Бывал я там у вас и не раз) С таможней был там завязан вашей) 

Опубликовано

и все таки ответьте ,кто знает-откуда идет оптипровод на усилитель?

Опубликовано
  В 27.09.2013 в 13:33, Евгений (8142) сказал:

и все таки ответьте ,кто знает-откуда идет оптипровод на усилитель?

от ГУ, откуда же еще.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

в общем финал истории такой. нашел мастерскую у нас-поменяли оптический выход на голове и все заработало. взяли 1700 рублей. 

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 10:22, Евгений (8142) сказал:

в общем финал истории такой. нашел мастерскую у нас-поменяли оптический выход на голове и все заработало. взяли 1700 рублей. 

ну вот) красава) Поздравляю с решением проблемы!

Опубликовано

Что то не верится. Скорее всего дело было в другом и вот почему. Если хотя бы одно из устройств, находящихся на оптошине не работает или отключено, то система работать не будет. У тебя Женя, как ты пишешь, оптокабель отрезан от чеинджера и болтается у усилителя BOSE. Следовательно оптошина разорвана. Скорее всего в твоей машине ,еще до тебя, была переделка заключающаяся в том, что тебе акустическую систему ВОSЕ  как таковую обошли. Т.е. взяли аудио выход непосредственно с ГУ и подключили к нему динамики.

O521AB44.png

Опубликовано

сделано кольцо : усилок-голова,т.е. обошли чейнджер. 

хотел спросить- знает ли кто,можно ли вместо американской головы поставить европейскую сделав перепиновку?

Опубликовано
  В 23.11.2013 в 06:51, Евгений (8142) сказал:

сделано кольцо : усилок-голова,т.е. обошли чейнджер. 

хотел спросить- знает ли кто,можно ли вместо американской головы поставить европейскую сделав перепиновку?

Сделано кольцо???? Интересно взглянуть, как оно реализовано???. Предполагаю просто, со "старухи" изменена конфигурация и из оптического кольца чеинджер просто исключен. По поводу замены скажу так... Все возможно "не боги горшки обжигают", но нужно смотреть какой усилок идет на европейские бошки и какой на американки. По моему они разные и возможно придется менять и усилок.

O521AB44.png

Опубликовано

Да, еще для общего понимания. У бошки MSC есть как оптический выход, так и обычный (разьем выше разъема питающего). Поэтому возможно у кого то и взят обычный выход, но тогда и усилок должен отличаться.

O521AB44.png

Опубликовано

У меня такая же беда, а можно номерок оптического выхода или где его купить? Полгода уже без музыки. То есть свет то нету, пробовали пропивать ничего не помогло.

И может кто в курсе? Можно ли выпаять оптический выход из хрени что под сидением а туда поставить кольцо. Вот только где его раздобыть это кольцо?

Опубликовано
  В 28.11.2013 в 14:36, Василий сказал:

У меня такая же беда, а можно номерок оптического выхода или где его купить? Полгода уже без музыки. То есть свет то нету, пробовали пропивать ничего не помогло.

И может кто в курсе? Можно ли выпаять оптический выход из хрени что под сидением а туда поставить кольцо. Вот только где его раздобыть это кольцо?

Василий, Для начала нужно понять какая составная часть аудиосистемы у Вас неисправна. Метод прост.

1.Вытащите магнитолу

2. Отключите питающий (силовой рядом с предохранителем) разьем от магнитолы

3. Отключите оптический кабель от магнитолы.

Далее подключаем питающий разьем назад к магнитоле и вкл ее (нажимает кнопку "регулятор громкости)на панеле). Смотрим на оптическое гнездо магнитоллы. Светодиод красного цвета должен мигнуть 4 раза (именно 4 раза). Если мигает значит оптический выход с самой магнитолы работает. Если не мигает или мигает но более или менее 4 раз значит неисправен оптический выход. Вероятнее всего микросхема ОСС 8001-02.

4. Далее если бошка магнитоллы мигает 4 раза, а при функционировании звука все же нет значит неисправен один из компанентов ( усилитель, чейнджер или блок ТЛФ и аварийной связи). В этом случае нужно к ним добираться отключать от них по очереди оптокабель и при включении бошки магнитолы наблюдать в опторазьеме на устройстве засвечивание красного сведодиода- 1раз. На каком устройстве засвечивания нет тот и неисправен. Удачи :ar:

• Лайк 1

O521AB44.png

Опубликовано

Я более простым путем определил что проблема в магнитоле, когда она работает она мигает. Когда она молчит ни фига не мигает. Но столько времени ушло чтобы понять простой алгоритм. Пока есть следующая идея ремонт. Взять екол на разборое выпаять от туда оптический элемент, и впаять его в мафон.

Опубликовано

Взять екол на разборое выпаять от туда оптический элемент, и впаять его в мафон.
 Я Вам желаю удачи. Но взять на разборе мафон, тогда зачем вообще что то выпаивать. Заменил мафон на аналог и все дела. Если Вы хотите взть на разборе микросхему, то  это маровероятно. Потому что ее производят китайцы и ее достаточно трудно найти в России. И даже если Вы ее найдете, то впаять просто паяльником не получится, нужно паяльная станция. 

O521AB44.png

Опубликовано

Мафон на аналог просто так не поменяешь, нужно и усилок сдергивать тогда. Нравится дизайн родного вот и хочу оставить.

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 01:42, Василий сказал:

Мафон на аналог просто так не поменяешь, нужно и усилок сдергивать тогда. Нравится дизайн родного вот и хочу оставить.

Василий, что за бред.... Если  меняете мафон на аналог, то усилок менять не надо. Это 100% инфа - отвечаю. Нужно только знать код новой бошки, чтоб ее включить. А вообще то на МЛ 163 кузов ставили два вида мафонов (американский вариант и европейский). Вот если одну менять на другую тогда придется менять не только усилок.

O521AB44.png

Опубликовано

Можно еще раз и по поподробнее. Если менять мафон на аналог это как понимать? На аналоговый любой или из тех что ставились на мл?

У меня остался мафон от прежней мл ки, аналоговый Bose он что тоже подойдет?

И если оптика не причем то почему если оптика не работает звук не идет? Звук то выходит по другой колодке или дублируется.

Опубликовано

поставь , и забудь проблемы !!!!

post-8372-0-14841000-1386169230_thumb.jp

Опубликовано
  В 04.12.2013 в 14:50, Василий сказал:

Можно еще раз и по поподробнее. Если менять мафон на аналог это как понимать? На аналоговый любой или из тех что ставились на мл?

У меня остался мафон от прежней мл ки, аналоговый Bose он что тоже подойдет?

И если оптика не причем то почему если оптика не работает звук не идет? Звук то выходит по другой колодке или дублируется.

1. Под  Аналогом я подразумевал одну и туже модель

2. Модель от прежней МЛ таже?

3. Если у Вас модель MCS NV4BN110, то на данной "голове" звук идет дублированный т.е. один выход по оптике и есть второй отдельный аналоговый аудио выход на колодке расположенной выше колодки питания головы. С данной колодки можно взять аудио выход и подать сразу на динамики. Таким образом вся система BOSЕ, работающая по оптической шине будет исключена, а музыка с головы останется. Но надо при этом понимать что, уже такого звучания как с BOSE уже не будет, но для "не меломана" вполне достаточно при нормальных динамиках.

O521AB44.png

Опубликовано

Вот и у меня неожиданно пропал звук(((((. Утром завел машину, а музыки нет(((. Ченжер тоже не работает. Управление голосом тоже не работает.

Что мне проверять оптоволокно?

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:00, Dim651 сказал:

Вот и у меня неожиданно пропал звук(((((. Утром завел машину, а музыки нет(((. Ченжер тоже не работает. Управление голосом тоже не работает.

Что мне проверять оптоволокно?

Вот после этого я и поменял команд

...попробуй на заглушеной машине выдернуть 2 штекера на чейнжере и обратно вставить мне помогало, на полгода потом все погибло

Опубликовано

Сделал так. Даже АКБ отключал. Изменений нет(((

Опубликовано

К старухе попробуй еще, мне каккие то ошибки показывала с командом связаные...и после этого я и поменял

• + 1
Опубликовано
  В 29.11.2013 в 05:07, питон сказал:

4. Далее если бошка магнитоллы мигает 4 раза, а при функционировании звука все же нет значит неисправен один из компанентов ( усилитель, чейнджер или блок ТЛФ и аварийной связи). В этом случае нужно к ним добираться отключать от них по очереди оптокабель и при включении бошки магнитолы наблюдать в опторазьеме на устройстве засвечивание красного сведодиода- 1раз. На каком устройстве засвечивания нет тот и неисправен. Удачи :ar:

"Бошка" не мигает. Я правильно понимаю, что ей конец?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования