Перейти к содержанию

Аудиосистема не выдает звуков! Выручайте!

batman1973

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Та же проблема что у всех: только купил машину, у прошлого хозяина звук то работал, то нет. В сервисе сказали что дело в чейнджере. У меня звук перестал работать. Думаю менять голову. Но пока много вопросов, курение форумов не дало однозначных ответов:

- Можно ли просто купить другую голову и поставить вместо старой?

4. Далее если бошка магнитоллы мигает 4 раза, а при функционировании звука все же нет значит неисправен один из компанентов ( усилитель, чейнджер или блок ТЛФ и аварийной связи). В этом случае нужно к ним добираться отключать от них по очереди оптокабель и при включении бошки магнитолы наблюдать в опторазьеме на устройстве засвечивание красного сведодиода- 1раз. На каком устройстве засвечивания нет тот и неисправен. Удачи :ar:

"Бошка" не мигает. Я правильно понимаю, что ей конец?

Если при вкл. в опто разъеме головного устройства нет миганий (4 раза), то в головном устройстве неисправность. Скорее всего умерла микросхема ОСС8001-02. Отдайте голову в ремонтную мастерскую. Если будет подтверждено что именно проблема с данной микросхемой, могу поделиться. Я когда ремонтировал приобретал с запасом.

• + 1

O521AB44.png

Добрый день!

Та же проблема что у всех: только купил машину, у прошлого хозяина звук то работал, то нет. В сервисе сказали что дело в чейнджере. У меня звук перестал работать. Думаю менять голову. Но пока много вопросов, курение форумов не дало однозначных ответов:

Что Вы имеете ввиду под другой головой? Такую же, или более современную из серии устанавливаемых на мерсах, или вообще другого производителя?  И какая у Вас стоит?

O521AB44.png

Питон, спасибо. На этой неделе займусь этим вопросом.

У нас на усилке есть предохранитель?

Усилки наши бывают двух видов с предохранителем и без него. У тебя все же голова какая?

O521AB44.png

Голова RA4210. Что то меня клинит. Посмотрел пред на усилок - целый. Когда смотрю в выход оптики на голове, ни каких моганий не вижу. При включении на ченжере красный один раз моргает.

Решил завтра на Стар ехать. Может ясности больше будет.

Старуха это хорошо, но ею нужно еще уметь работать. Как правило сами диагносты так глубоко не лазают. Еще раз спрошу. Когда вкл. башку после отключения питания и ввода кода она пишет, что нет инсталяции ?????  И скажу: Если нет засвечивания - 4-х раз красного светодиода на оптическом разъеме, то неисправна голова. А в ней 99% неисправность микросхемы, 1 % оставляю на неисправность самого светодиода.

O521AB44.png

При включении она ни чего не пишет. Просто высвечиваются волны, переключаются, а звука нет.

Про 4 моргания я понял, у меня не моргает. Или я не вжу. Но я отчетливо вижу, что на чейджере при включении один раз красный моргает.

Добрый день!

Что Вы имеете ввиду под другой головой? Такую же, или более современную из серии устанавливаемых на мерсах, или вообще другого производителя?  И какая у Вас стоит?

Стоит родная 2дин мерседесовская, крышку откидываешь там кассета :)

Голову хочу поменять на более современную: чтоб мп3 читал, может +навигация и другие приблуды (но последнее не критично, главное мп3, может flac).

Кто-то пишет что купил другую голову (которые уже не продают), какой-то переходник и всё работает, кто-то пишет что менял всё из-за несовместимостей. Звук у аудиосистемы хорошой, не хочется менять всё (колонки, саб), вот бы обойтись малой кровью - поменять голову... :(

При включении она ни чего не пишет. Просто высвечиваются волны, переключаются, а звука нет.

Про 4 моргания я понял, у меня не моргает. Или я не вжу. Но я отчетливо вижу, что на чейджере при включении один раз красный моргает.

В такой ситуации похоже оптическое кольцо у Вас в норме. Видимо моргания головы Вы не видите. В голове кроме оптического аудиовыхода есть и обычный аналоговый аудио выход со встроенного собственного усилителя головы. Этот выход находится на большой трех рядной черной колодке, которая стоит выше колодки питания поменьше двух рядной. Так вот найдите этот выход (какие пины в колодке я уже не помню), но найти не проблема. Если на них звук присутствует значит причина вашей тишины в неисправности выносного отдельно усилителя BOSE, который расположен под торпедой у левой ноги ближе к лобовому стеклу. Если звука от собственного усилителя нет- значит скорее всего неисправно диодная сборка, которая выполняет функцию усиления звука при повышении оборотов двигла. Эту неисправность устранит любая радиомастерская. Можете еще попробовать отключить функцию зависимости громкости звука от оборотов двигла со старухи Возможно поможет. Удачи.

• + 1

O521AB44.png

2 ПИТОН

может Вы знаете модель ГУ, которую можно просто поставить вместо штатной 2диновой?

без всяких переделок.

2 ПИТОН

может Вы знаете модель ГУ, которую можно просто поставить вместо штатной 2диновой?

без всяких переделок.

Такого ГУ я не знаю. В любом случае придется переделывать. А для того чтобы получить возможность читать МП-3 я прикрутил USB вход. Ранее на форуме я писал об этом. Поставил на место пустого отсека под навигацию DVBT-2 ресивер для приема цифрового ТВ , а он имеет USB вход. Смотрю теперь и видео и аудио в МР3

O521AB44.png

2 ПИТОН

без всяких переделок.

Такого ГУ я не знаю. В любом случае придется переделывать. А для того чтобы получить возможность читать МП-3 я прикрутил USB вход. Ранее на форуме я писал об этом. Поставил на место пустого отсека под навигацию DVBT-2 ресивер для приема цифрового ТВ , а он имеет USB вход. Смотрю теперь и видео и аудио в МР3

Почитал как это Вы сделали, но мне паяльник не друг :(

Отдайте в любую радиомастерскую. Объясните что хотите. Дайте распечатку моих постов. Они все пойму  сделают.

O521AB44.png

Отдайте в любую радиомастерскую. Объясните что хотите. Дайте распечатку моих постов. Они все пойму  сделают.

Спасибо! нашел электронщика рукастого, посмотрим что будет

В такой ситуации похоже оптическое кольцо у Вас в норме. Видимо моргания головы Вы не видите. В голове кроме оптического аудиовыхода есть и обычный аналоговый аудио выход со встроенного собственного усилителя головы. Этот выход находится на большой трех рядной черной колодке, которая стоит выше колодки питания поменьше двух рядной. Так вот найдите этот выход (какие пины в колодке я уже не помню), но найти не проблема. Если на них звук присутствует значит причина вашей тишины в неисправности выносного отдельно усилителя BOSE, который расположен под торпедой у левой ноги ближе к лобовому стеклу. Если звука от собственного усилителя нет- значит скорее всего неисправно диодная сборка, которая выполняет функцию усиления звука при повышении оборотов двигла. Эту неисправность устранит любая радиомастерская. Можете еще попробовать отключить функцию зависимости громкости звука от оборотов двигла со старухи Возможно поможет. Удачи.

Кольцо в норме. Стар ругается на усилок. Завтра полезу его искать.

Не ищите усилок. Не в нем дело. Я этот путь уже прошел

Если голова не мигает при запуске, она не исправна. А если даже усилок не исправен и его поменять на исправный то звук все равно не появится пока голова не начнет мигать при включении.

Что то я начинаю путаться)))))))

Ход мох мыслей. Судя из прочитаного в теме. Если при старте головы светодиоды на голове не мигают, то каюк голове. У меня не мигают, или я вообще слепой. НО, при старте на подходе к ченжеру мигает один раз, и это я отчетливо вижу. Вопрос - почему?????

Далее. Стар ругается только на усилок. До него еще не добрался, но хочу.

План моих действий - подлючить динамик к голове и проверить наличие выхода звука, где то на форуме я видел схему, куда можно подключить. Если с головы звук идет, то каюк усилку.

Какие мои действия не правильные????????

Что то я начинаю путаться)))))))

Ход мох мыслей. Судя из прочитаного в теме. Если при старте головы светодиоды на голове не мигают, то каюк голове. У меня не мигают, или я вообще слепой. НО, при старте на подходе к ченжеру мигает один раз, и это я отчетливо вижу. Вопрос - почему?????

Далее. Стар ругается только на усилок. До него еще не добрался, но хочу.

План моих действий - подлючить динамик к голове и проверить наличие выхода звука, где то на форуме я видел схему, куда можно подключить. Если с головы звук идет, то каюк усилку.

Какие мои действия не правильные????????

Смотря что взять за постулат. Если башка не мигает, то правильно ей конец, вернее конец встроенному оптическому приемопередатчику. Однако тогда она должна писать что нет инстоляции, как я понял она ничего не пишет. Кроме того "Стар" показал башку в норме и дает код ошибки усилка.Так??? Вывод она должна обязательно мигать иначе не было бы оптического кольца. Итак все же предполагаем что оптическое кольцо в норме т.е. канал подачи аудиасигнала в норме, а звука нет, значит причина в самом аудиасигнале и цепях его образования,а не в оптической шине. Действия Ваши правильные - нужно понять в каком устройстве аудиасигнал "умирает". Башке или усилке???? Для этого разобраться в самой башке или усилителе? Для проверки усилка нужно просто его заменить на проверенный работоспособный (попросите на время у кого нибудь из знакомых мыловодов и проверить. Теперь о башке!!! Проверяем сигнал на выходе башки с его собственного встроенного усилителя. Если он там есть, то исходя из схемы башки, он далее подается на диодную сборку и микросхему осуществляющуу преобразование аналогового аудиасигнала в оптический и его передачу в оптическую шину. Т.е. неисправность где то в этом узле. Проверьте еще, собственно, сам светодиод!!! Он тоже может перегореть. Что касается засвечивания (один раз моргает) опторазъем у цеинджера, то так и должно быть, не зависимо от исправности башки и усилка. Он мигает при подачи на него питания. Да и еще надеюсь на "СТАРЕ" вы проверили конфигурацию аудиасистемы. Может у Вас тупо она отключена..... или слетела по какой то причине?????

O521AB44.png

Конфигурацию проверели, все хорошо.......

Пляяяяяя я вообще запутался от такого текста)))))))) туповат я)))))))))))))))))))))))0 Но буду рыть.

Короче. Замени усилок. Если результат "0". Отдай башку в радиомастерскую. Напиши в личку дам свой ТЛФ позвони.

O521AB44.png

Дозвониться не получается(((((

Короче, сегодня подключил динамик к голове, там есть выходы, звук идет. Что дальше, лезть к усилку?

Насчет дозвониться.....странно. Возможно  был на даче, там плохой прием. Какой то номер был в не отвеченных, но не факт что твой. К усилку есть смысл лезть если есть на замен проверенный исправный. Если нет, то его "на коленке" не проверишь. Все же советую отдать голову в мастерскую. Считаю на 99% дело в ней, из практики скорее всего диодная сборка, плевое дело для радиомастерской.

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования