Перейти к содержанию

Аудиосистема не выдает звуков! Выручайте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже проблему описывал, но не так корректно... Теперь же хочу с самого начала. Форум весь прошерстил, есть совпадения по неисправностям, но не все. Понимаю, что МнОгА БуКаВ, но постараюсь более подробно описать существующие симптомы:

Итак, МЛ-320, 2002 год, аудиосистема BOSE  с усилителем, сабом, кассетником и чейнджером, американец, Команд альпайновский, судя по всему.

1. Сначала продолжительно время голова переставал а видеть диски в чейнджере, но после процедуры вытаскивания дисков и запихивания обратно - все снова виделось и проигрывало.

2. В последнее время чейнджер перестал выкидывать и сам патронташ для дисков.

3. На даче в минувшую субботу произошло следующее (одновременно все навалилось):

- снял ченджер для того, чтобы его разобрать и вынуть диски (уж больно они мне дОроги были), но повредил шину питания на чейнджере (рыжая лента от блока, где втыкаются питание и оптиковолокно к самому ченджеру). 

- при установке обратно обратил внимание, что не горели лампы оптиковолокна..напрягся...

- оказалось, что у меня сел аккумулятор (пора ему настала, отъездил 4 года на нем)

- питание на чейнджер перестало поступать.. т.е. сам провод питания к чейнджеру тока не подает)

Ладно, прикурился от соседа (аккумулятор уже даже не заряжался), доехал до Руси на генераторе, купил новый аккумулятор, поставил, все нормально.

Чейнджер отвез в ближайший ремонт аппаратуры, там уже к вечеру поменяли испорченную мной шину, провели полную чистку и диагностику, сказали, мол, приезжайте на машине - будем проверять.

Приехал, мастер подключает чейнджер, а питания-то как не было так и нет. Мастер полез проверять все подкапотные и салонные предохранители - все целы, питания на чейнджер нет. При заводе авто только чуть подмигивала красная лампа оптиковолокна и все.

Общие неисправности на данный момент:

- магнитола горит, но не выдает ни единого звука ни с радио, ни с кассетника, ни с чейнджера.

- все подкапотные и салонные предохранители целы

- чейнджер рабочий, но к нему не поступает питание

- усилитель и магнитолу не вытаскивали и не проверяли

Вопросы:

1. Откуда вообще идет питание к чейнджеру, что нужно проверить?

2. Есть ли связь всех неисправностей с тем, что сел аккумулятор?

3. Есть ли на усилителе и на магнитоле предохранители, которые могли погореть из-за перепада напряжения при севшем аккумулятое (сразу скажу, что все перестало работать еще до прикуривания от другой машины)?

4. Как вариант - замена башки. Какие из вариантов недорогих 2-диновых манитол с USB могут подойти с минимальными затратами по перепайке проводов (а лучше вообще без замены, воткнул и работает).

5. И сразу  - встроенные усилитель идет только на саб? Если да, то нужно ли докупать еще другой усилок, чтобы подходил к башке и сабу?

Выручайте, мужики.. через 1,5 недели в путь в 1300 км, а я без музыки... Чокнусь ведь.. Опытных ребят уже тут встречал, помогите советом! 

Опубликовано
  batman1973 сказал:

от команда...

• + 1
Опубликовано
  В 15.07.2013 в 08:24, freethinker сказал:

batman1973 сказал:

от команда...

Во, спасибо, Андрей, за оперативный ответ!!! Т.е. надо снять и проверить голову.. 

А там в проводе питания от Команда к чейнджеру есть предохранитель?

И, может, есть варианты неисправности - почему не идет звук совсем?

Опубликовано
  batman1973 сказал:

Во, спасибо! Т.е. надо снять и проверить голову..  А там в проводе питание от Команда к чейнджеру есть предохранитель?

проверь проводку сначала..по идее должно идти 3 провода. Плюс, минус и wake up.

В проводке предохранителя нет.Вроде в самом команде есть пред.

• + 1
Опубликовано

@freethinker,

Проводку к самому чейнджеру от головы проверить? А где ее искать? Под салонными порогами?

Опубликовано
  batman1973 сказал:

Проводку к самому чейнджеру от головы проверить? А где ее искать? Под салонными порогами?

не в курсе как на 163 идет...

Я бы сделал проще..Просто бы прозвонил провода , идущие от чейнджера к голове, и после бы проверил наличие питания на них...

• + 1
Опубликовано
  В 15.07.2013 в 09:00, freethinker сказал:

batman1973 сказал:

не в курсе как на 163 идет...

Я бы сделал проще..Просто бы прозвонил провода , идущие от чейнджера к голове, и после бы проверил наличие питания на них...

Это я проверю, допустим, найду обрыв, устраню. Заработает чейнджер, но - звука не будет также, потому как из других источников звука тоже нет и сейчас.. Хотя бы тот же независимый источник - кассетник... 

Что смотреть и проверять дальше?

Опубликовано
  batman1973 сказал:

Что смотреть и проверять дальше?

вот тут не подскажу...возможно в усилителе пред сдох?

• + 1
Опубликовано

@freethinker,

Во((

Хрен знает, куда лезть.. Придется, наверное, и голову снимать и усилок, там все прозванивать...

Опубликовано
  batman1973 сказал:

Придется, наверное, и голову снимать и усилок, там все прозванивать...

типа того...

я бы с усилка начал, чтобы со звуком определиться...

• + 1
Опубликовано

@freethinker,

согласен, с него и начну тогда.

Однако остаются еще много вопросов без ответов, может кто чего еще что подсоветует?

Ну, с заменой башки, например) 

Опубликовано

сгоняйте на диагностику. на забугорных форумах пишут, что при прикуривании могут кодировки некоторые послетать.

а для профилактики проверьте предохранители (под капотом и у пассажира). если не лень - достаньте усилок (под торпедо над водительской левой ногой)

Опубликовано

как ни странно, но все проблемы были устранены путем ремонта самого чейнджера. Кольцо замкнулось и все заработало. Так что непредвиденных расходов не последовало. Спасибо всем за участие!

Опубликовано

привет всем! такой вопросец- может ли быть причиной отсутствия звука оптический провод между  головой и усилителем? за что этот провод отвечает? и еще-как проверить исправность самого усилителя?

Опубликовано
  Евгений (8142) сказал:

может ли быть причиной отсутствия звука оптический провод между  головой и усилителем?

Может..Звук передается по оптике....По проводам только питание и Wake Up...Проверить оптику на целостность очень просто. Отключи разъемы и посвети в каждый оптопровод фонариком.Если с другого конца одноименного провода увидишь свет- то все ок...
Опубликовано

у меня оптопровод к чейнджеру был обрезан еще до того как купил машину. голова чейнджер не находила,но радио работало! неделю назад пропал звук. не могу разобраться откуда куда идут эти проклятые оптопровода! к усилителю был подключен двойной оранж провод,но болтается еще неподключенный оптопровод возле усилка. снял голову-этот же оранжевый подключен к голове, и также болтается неподключенный оптопровод,который моргает красным контактом при включении головы. выдернул подключенный провод(оранжевый) и посмотрел не моргают ли диоды в разьеме головы-НЕ МОРГАЮТ.а должны ли?если не моргают,значит как я понял трабл в головном устройстве? 

если есть схемка-какой куда оптический провод идет,буду благодарен! или так расскажите...господи зачем немчура придумала такой геморрой!!!!???

Опубликовано

подскажите пожалуйста чтобы тему не создавать,раньше все хорошо было но щас почему то не слышно радио но если выкрутить на всю чуток слышно?в чем проблема где искать?

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 20:18, Евгений (8142) сказал:

у меня оптопровод к чейнджеру был обрезан еще до того как купил машину. голова чейнджер не находила,но радио работало! неделю назад пропал звук. не могу разобраться откуда куда идут эти проклятые оптопровода! к усилителю был подключен двойной оранж провод,но болтается еще неподключенный оптопровод возле усилка. снял голову-этот же оранжевый подключен к голове, и также болтается неподключенный оптопровод,который моргает красным контактом при включении головы. выдернул подключенный провод(оранжевый) и посмотрел не моргают ли диоды в разьеме головы-НЕ МОРГАЮТ.а должны ли?если не моргают,значит как я понял трабл в головном устройстве? 

если есть схемка-какой куда оптический провод идет,буду благодарен! или так расскажите...господи зачем немчура придумала такой геморрой!!!!???

если при включенной голове подключить оптику, то результата никакого не будет, пока голову не перезагрузишь.

все оптические устройства в машине подключены по кругу.

В 25.09.2013 в 21:04, serj320 сказал:

подскажите пожалуйста чтобы тему не создавать,раньше все хорошо было но щас почему то не слышно радио но если выкрутить на всю чуток слышно?в чем проблема где искать?

усилку конец?

у вас система Bose?

Опубликовано

Довольно распространенная проблема. Посмотри на форуме много тем.

В 26.09.2013 в 07:30, djelie сказал:

усилку конец?

у вас система Bose?

если я верно понял, то только радио молчит. Тогда это не усилок. Это либо усилитель FM, либо в самом ГУ проблема. Некоторым удается починить. Повторюсь, поищите на форуме, тем много, все расписано.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 07:30, djelie сказал:

В 25.09.2013 в 20:18, Евгений (8142) сказал:

если при включенной голове подключить оптику, то результата никакого не будет, пока голову не перезагрузишь.

все оптические устройства в машине подключены по кругу.

дело в том что при перезагрузке головы не моргает диод в гнезде этой самой головы. в чейнжере моргает,в усилке моргает, а в голове нет! это каюк болове?

Опубликовано

обьясните мне тупому, откуда должен подходить оптопровод к усилку? от головы? откуда подходит оптопровод к чейнжеру? за магнитолой у меня еще один свободный конец оптопровода в гофрированной оболочке-номер А163 540 38 33.    к чейнжеру также подходит оптический кабель в гофрированной оболочке,но он перерезан(при этом магнитола раньше работала).

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 14:31, Евгений (8142) сказал:

обьясните мне тупому, откуда должен подходить оптопровод к усилку? от головы? откуда подходит оптопровод к чейнжеру? за магнитолой у меня еще один свободный конец оптопровода в гофрированной оболочке-номер А163 540 38 33.    к чейнжеру также подходит оптический кабель в гофрированной оболочке,но он перерезан(при этом магнитола раньше работала).

Погоди, Женя, не горячись )) Как стало модно говорить у нас в конторе "все будет хорошо".

Подскажу только про свой случай. У меня усилитель не по оптике подключен. Оптика только от ченджера. Соответственно, от головы к ченджеру оптопровод.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

у меня 2 вопроса:

1) должен ли моргать диод в разьеме оптопровода головы при перезагрузке последней?

2) у меня на усилителе разьем под опто,,на чейнжере, и на голове. если от головы идет оптопровод к усилку,то откуда идет оптопровод на чейнжер??? 

Опубликовано
  В 27.09.2013 в 08:47, Евгений (8142) сказал:

у меня 2 вопроса:

1) должен ли моргать диод в разьеме оптопровода головы при перезагрузке последней?

2) у меня на усилителе разьем под опто,,на чейнжере, и на голове. если от головы идет оптопровод к усилку,то откуда идет оптопровод на чейнжер??? 

1. Должен.

2. К чейнджеру оптика подходит от головы.

Опубликовано

но как она подходит от головы, если на голове всего один оптический разьем и от него у меня шел оптопровод на усилитель?!?хорошо, предположим на чейнжер от головы подходит,тогда откуда должен идти оптоволокно на усилок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования