Перейти к содержанию

трип-комп

Ярослав Ситников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех соклубников. Парни, подскажите пожалуйста, при остановке машины моментальный расход топлива показывает 99,9. при трогании показания падают и показывают нормальный расход. Это нормально или нет? Диагностика никаких ошибок трипа не выдала. Заранее спасибо.

Опубликовано

Нет, не нормально.

При остановке моментальный расход должен быть НОЛЬ.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

фантазия подсказывает, что машина не в курсе, что стоит на месте. расход топлива идет, а километры не увеличиваются. получаем деление на ноль, т.е. бесконечность (в вашем случае 99,9)

но это всего лишь фантазия

Опубликовано

Это нормально...у меня на Гранд Чироки и Крайслере было именно так.

Опубликовано

ну не, не должно так быть.

попробуй его "сбросить", т.е отключи от него штекер (понимаю, что неудобно).

Опубликовано

ну вы прикиньте сами: расход выщитывается кол-во топлива на километры,.....раз машина километры не проходит а стоит но работает, значит показывает бешеный расход.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

у меня такая же херня !!!! штекер снимал , питание отключал ,сейчас вообще не показывает расход даже при движении  показывает ..0..  как это лечится , почему не показывает , диагностика не помогла . 

Опубликовано

еще вопрос ?????  ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ .. ТРИП КОМП ... питание есть , цифры горят число , дата , все меняется с помощью кнопки ,  но отсчет не показывает !!!! 

Опубликовано

Не вытерпел...сходил завёл соседский минивен Крайслер Таун-Кантри.На холостых мгновенный расход  99.9 L/H. Так у всех.... .Когда трогаешься значения меняются.

Опубликовано

Не вытерпел...сходил завёл соседский минивен Крайслер Таун-Кантри.На холостых мгновенный расход  99.9 L/H. Так у всех.... .Когда трогаешься значения меняются.

у меня в пежо 0.0 на месте. а в опеле автоматически переключались показания на литры в час, вместо литры в 100км.

в мл у меня, увы, трипа нет(

Опубликовано

Интересно, а может дело в стране?

У тебя кстати машинка откуда? Мерикосовская?

Парни, у кого пиндосовская машинка, посмотрите у себя!

Опубликовано

у меня вообще нет трипародного

8-983-517-93-30

Опубликовано

у меня вообще нет трипародного

повезло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :smile8:

Опубликовано

бещщенно повезло, есть мульт и его до жо.ы хватает

8-983-517-93-30

Опубликовано

бещщенно повезло, есть мульт и его до жо.ы хватает

:ext_beer2:

Опубликовано

Трип или маршрутный компьютер нужная вещь.

У меня машина со шкалой в милях, но европеец.

За пять лет было два трипа. У первого перегорела подсветка и пришлось купить новый, соответственно с подсветкой.

Сегодня еще раз посмотрел (фотки в понедельник выложу). При включенном зажигании и заведенном двигателе при положении ручки АКПП в паркинге или на драйве стоя на месте МОМЕНТАЛЬНЫЙ расход показывает три прочерка, отпускаешь тормоз и нажимаешь педаль газа сразу пошли цифры меняться моментального расхода. Если стоишь в пробке ручка АКПП на драйве и просто отпускаешь тормоз и не нажимать на педаль газа, то машинка потихоньку с места катится и на табло появляются не сразу цифры моментального расхода, а через несколько секунд. Далее на скорости 100 км/ч отпускаешь педаль газа и машина пошла накатом, то цифры моментального расхода начинают уменьшаться и в плоть до отображения на табло 0.0 (т.е. не прочерки, когда стоишь)

post-1909-0-16000500-1374227252_thumb.jp

post-1909-0-40195500-1374227261_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов,у меня также. 

ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ .. ТРИП КОМП
у нас за весь гемор отвечает ААМ...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Трип или маршрутный компьютер нужная вещь.

У меня машина со шкалой в милях, но европеец.

За пять лет было два трипа. У первого перегорела подсветка и пришлось купить новый, соответственно с подсветкой.

Сегодня еще раз посмотрел (фотки в понедельник выложу). При включенном зажигании и заведенном двигателе при положении ручки АКПП в паркинге или на драйве стоя на месте МОМЕНТАЛЬНЫЙ расход показывает три прочерка, отпускаешь тормоз и нажимаешь педаль газа сразу пошли цифры меняться моментального расхода. Если стоишь в пробке ручка АКПП на драйве и просто отпускаешь тормоз и не нажимать на педаль газа, то машинка потихоньку с места катится и на табло появляются не сразу цифры моментального расхода, а через несколько секунд. Далее на скорости 100 км/ч отпускаешь педаль газа и машина пошла накатом, то цифры моментального расхода начинают уменьшаться и в плоть до отображения на табло 0.0 (т.е. не прочерки, когда стоишь)

вот вот как раз эта функция у меня перестала работать !!!! раньше все работало , я не могу  найти причину , подскажите может кто знает причину отказа !!!!!!!!!???????????? что упровляет и откуда идет сигнал на ТРИП КОМП. там всего 6 проводков в фишке которая подключается к трипу.

Опубликовано

@Шарапов,у меня также. 

ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ .. ТРИП КОМП

у нас за весь гемор отвечает ААМ...

на сервисе говорят что все нормально с ААМ

Опубликовано

Совершенно верно, с пиндосии, калифорнийская.

Опубликовано

У меня америкос, когда стоишь 99,9 на 100 км мнгновенный и средний начинает увеличиваться соответственно!

Тема другая!

Заменил недавно форсунки инжектора на "патриотовские" и трип начал показывать ерунду!

Показывает средний расход 12-13 л на 100 км в горорде, а реальный расход возрос до 19л на 100км,

я расстроился и задумался о покупке оригинальных форсов...короче что-то не так, хотя встали они идеально и бюджет 4200р за всё!!!!!!!

///

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования