Перейти к содержанию

самостоятельная замена масла двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток. может кто сам менял и подскажет мне где слив, боюсь ошибиться с гайкой. вдруг откручу от коробки:). панический страх. вот фото. снял вторую защиту под ней похоже это она.?  я не ошибся?  двигатель 2, 7 cdi

post-11177-0-73528600-1373611572_thumb.j

Опубликовано
  В 12.07.2013 в 06:46, Ge Ch сказал:

доброго времени суток. может кто сам менял и подскажет мне где слив, боюсь ошибиться с гайкой. вдруг откручу от коробки :). панический страх. вот фото. снял вторую защиту под ней похоже это она.?  я не ошибся?  двигатель 2, 7 cdi

цифрами 1 и 3 указаны защиты, 2-я снята.или  надо снимать 3 ю?

Опубликовано

Какой-то неудачный ракурс у фотки, только эта пробка больше похожа на пробку редуктора переднего моста.

Я масло меняю откачкой.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вы указали а пробку слива масла из переднего редуктора. Надо снять защиту 1 и там будет пробка при сливи рекомендую использовать воронку из пласт бутылки иначе весь подрамник будет в масле

Опубликовано
  В 12.07.2013 в 12:15, patros сказал:

Вы указали а пробку слива масла из переднего редуктора. Надо снять защиту 1 и там будет пробка при сливи рекомендую использовать воронку из пласт бутылки иначе весь подрамник будет в масле

спасибо за подсказку. а то осталось масло хорошее, ключ для снятия фильтра( откручивания) ,в 210 -м менял сам.решил и тут пока так пробовать. хотя откачкой лучше(чище, понимаю). но не всегда они предлагают масло, которое хочу я . судя по пробке слива я и за сомневался. а то бы наделал чудесов:). буду смотреть  под 1 ой защитой.Хотя придется пистоны дополнительно покупать. пару уже сломал. видно "так" туда никто не лазил:)

Опубликовано

Сними защиту которая сразу за бампером. Купи медную шайбу сливной пробки новую. Сливная пробка находится права сбоку снизу поддона, если смотреть на встречу машине.

Детали 35 и 29

B01050000009.090825.gif

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 12.07.2013 в 12:09, SHV сказал:

Какой-то неудачный ракурс у фотки, только эта пробка больше похожа на пробку редуктора переднего моста.

Я масло меняю откачкой.

Александр, меняя масло откачкой, в поддоне остается самое дерьмо! При всем желании, все не высосешь. Кстати это любимый способ америкосов

H060EX11.png

Опубликовано

Снимается первая защита.Справа сливная пробка(не ошибёшься),откручиваешь,сливаешь.Только на прогретой машине!

Не забудь с горловины заливной скрутить крышку.Меняешь фильтр.

Закручиваешь сливную пробку. Заливаешь новое масло.

Пистоны купи любые на 9 мм.Ставишь защиту. И наслаждаешься ездой на своём любимом авто!!! 

(Защита номер 1 на твоём фото)!!!  Удачи!

E014TH159.png

Опубликовано

А так , по уму, лучше снять все три защиты и познакомиться с авто снизу. Для общего представления!  :D

E014TH159.png

Опубликовано
  В 12.07.2013 в 16:25, Андрей 76 сказал:

А так , по уму, лучше снять все три защиты и познакомиться с авто снизу. Для общего представления! :D

а у меня только две защиты.:-D где бы найти третью? :-D
Опубликовано

А под чем нету? Не порядок!!!

E014TH159.png

Опубликовано

Кстати да! Я вот как-то полез масло в редукторе переднем менять, заодно и узнал, что сальник его течет :) На коробку посмотришь, разъем легендарный проверишь.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

все поменял,без напрягов.правда шайбу медную пришлось старую ставить и защиту не поставил на место 1 и 2.ю. придется порядок :) там наводить. Кстати, Саша, а про какой вы разьем "легендарный " говорите? уж хочется больно тоже на него взглянуть!!!!:). точнее хочется взглянуть, но что б было не больно:)

Опубликовано

Электро-разъем автоматической коробки.

tannyleak1.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ООООО :), про НЕЕ родимую только недавно  начал думать, что надо как то все проверить.. похоже проще начать с разьема. правда он мне почему то на глаза не попадался. спасибо, займусь этим.

он замовилен у вас?

а он то и не ваш:)

может и у меня такой красивый чудом будет?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования