Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Друзья!

У меня не работает блок ААМ.

Соответственно перестала работать дополнительная помпа, портовой комп и иногда дворники, за все это отвечает блок ААМ.

Номер у меня 163 545 52 32

Нужно искать с таким же номером или можно поставить новый номер?

Как найти новый номер?

Опубликовано

Лично я не ставил другие... искал оригинал...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Лично я не ставил другие... искал оригинал...

Ян, я думаю что он уже менялся до меня.

Оригинал ты имеешь ввиду, с таким же номером?

Мне сказали что номер уже поменялся на новый, по этому я и спрашиваю, может поставить с новым номером?

Опубликовано

в каталоге не менялся номер

ваш последний

если только ЦС замену даст

Опубликовано

Блок ремонтируется. Снимаешь и идешь к мастерам, что платы паяют. Я свой продиагностировал, нашли микросхему полудохлую цена ей 80 рублей. Завтра будут перепаивать - отпишусь.

Опубликовано

в каталоге не менялся номер ваш последний если только ЦС замену даст

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=d6299678-3514-48ad-9291-1c3a70e2466e&Unit=53d0104d-9c77-4f7e-b459-e5296fb5ccb7&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2+%D0%B8%D0%B7+2

A1635458732 БЛОК УПРАВЛЕНИЯ Код заменен на A 1635450016

Я неправильно смотрю?

Опубликовано

Завтра будут перепаивать - отпишусь.

Пока безрезультатно, заменили мне микросхемку на которую были подозрения и пропаяли подозрительные места, но оказалось не в ней дело (у меня не работают противотуманки, трип и прерывистый режим стеклоочистителей). Будем дальше искать.

Опубликовано

@woland, А ты стар подключал? я не помню...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

woland, А ты стар подключал? я не помню...

Нет, так хотел наскоком решить.

Да и потом я прозвонил все провода, подавал плюс с аккума на пред - горят туманки, и кнопка работает - контрольная лампа на приборке загорается, а от кнопки к AAM два провода всего (судя по схеме). Т.е. выходит что блок AAM сигнал с кнопки получает, но отправляет сигнал только на лампу приборки, а на реле сигнал не выдает (на управляющем контакте реле нет минуса). Отсюда выходит, что кроме AAM мозг мучить больше некому.

Опубликовано

Фух, ну все.

Я разобрался с ААМ.

Купил за 5000 с таким же номером, приехал к другу со старухой 10мин (ввели в эксплуатацию) и все работает :)

Опубликовано

Фух, ну все.

Я разобрался с ААМ.

Купил за 5000 с таким же номером, приехал к другу со старухой 10мин (ввели в эксплуатацию) и все работает :)

Дешево. С разборки брали?

Опубликовано

Фух, ну все.

Я разобрался с ААМ.

Дешево. С разборки брали?

Еле нашел с таким же номером как у меня, перезвонил по всем разборкам.

Нашел только один, встретились с продавцом, разговорились, оказалось что это блок с машины Серого, с Собита :)

Опубликовано

Помогите найти блок AAM 1635450016! нужен срочно

Опубликовано

Ребята не считайте меня ездюком,но скажите пожайлуста что это за чудо блок ААМ,с чем его едят,за что он отвечает и где он стоит? Заранее благодарен.

Опубликовано

Ооо, это чудо блок! Сколько тем ему повещено, не счесть.

Его можно обозвать блоком комфорта и освещения, в мануале его называют "Модуль общей активности". http://www.mercedes163.ru/html/15_8.htm

Там на схеме видно чем он управляет.

Опубликовано

Я не селен в электрике,а точнее полный профан,уровень лампочку поменять. Судя по схеме,глюк в работе задней печки как раз в этом ААМ.

Опубликовано

не селен в электрике,а точнее полный профан,уровень лампочку поменять. Судя по схеме,глюк в работе задней печки как раз в этом ААМ

Там и схема не для сильных, она очень упрощенная. И написано там русским по белому.

А глюки с задней печкой разбираются в разделе http://forum.ml-club.ru/forum/65-konditcionerventiliatciia/

Опубликовано

Добрый день! Вопросик про ААМ, Подключили стар, блока не видит. Это является признаком неисправности сего блока, или на него может банально не подаваться питание? 

Опубликовано

Там и схема не для сильных, она очень упрощенная. И написано там русским по белому.

А глюки с задней печкой разбираются в разделе http://forum.ml-club.ru/forum/65-konditcionerventiliatciia/

Про печку я и так в отдельной теме спросил,мне было интересно для чего этот ААМ и какие проблемы может привести его неисправность.
Опубликовано

Вообще про AAM есть темы в разделе "Электрика" http://forum.ml-club.ru/forum/15-elektrika/ куда стоит перенести и эту тему, ибо к дизелю он имеет такое же отношение как и к бензину.

Вопросик про ААМ, Подключили стар, блока не видит. Это является признаком неисправности сего блока, или на него может банально не подаваться питание? 

А какие симптомы? Если предположить, что не подается питание и блок вообще не работает, то не будет работать никакой свет, никакие электромоторы, кнопки, приборка, центральный замок и прочее. Да и заводиться не будет вроде.

Опубликовано

интересно для чего этот ААМ и какие проблемы может привести его неисправность

Своими словами: он получает по шине CAN сигналы с кнопок и датчиков и управляет электрикой, подавая сигналы включения на соответствующее реле.

Опубликовано

Своими словами: он получает по шине CAN сигналы с кнопок и датчиков и управляет электрикой, подавая сигналы включения на соответствующее реле.

Вот теперь понятно,вумная бля штука!
Опубликовано

Привет всем!

Ищу блок ААМ 52 32.

Обзвонил разборы такого блока нет, может у кого заволялся или куда можно еще обратьсяся?

Опубликовано

Всем привет!!!

Парни подскажите пожалуйста кто знает у меня на мл 350 2004 года

Не включаются вентиляторы на кондее сказали что может из за этого прислаутого блока ААМ так ли это????

Опубликовано
В 12/10/2013 в 12:23, zmeenys написал:

Добрый день! Вопросик про ААМ, Подключили стар, блока не видит. Это является признаком неисправности сего блока, или на него может банально не подаваться питание? 

У меня точно так же.Не диагностируется блок ААМ.Но всё работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования