Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, озадачился я гулом в трансмиссии во время движения. Путем посещения специализированного автосервиса автомобилю (МЛ350 w163) был поставлен неутешительный для моего бюджета диагноз, в редукторе эмульсия, гудит видимо он-же. По словам специалистов данный агрегат не ремонтируется и меняется в сборе, из-за того что элементарно не найти конусообразные подшипники в розничной продаже. Насколько я понимаю редуктор укомплектован подшипниками компании Timken, только номера мне неизвестны. Поэтому хочу задать вопрос гуру, разбирающихся в данном вопросе. Существуют ли ремкомплекты для наших редукторов или просто какие подшипники подойдут для фаршировки этого самого агрегата?.

заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

Если поможет,скажу что редуктора практически не убиваемые при норм. экспл. соответственно в продаже за небольшие деньги можно найти.Если нужен будет редуктор пиши постараюсь помочь.

Опубликовано

Коллеги, озадачился я гулом в трансмиссии во время движения. Путем посещения специализированного автосервиса автомобилю (МЛ350 w163) был поставлен неутешительный для моего бюджета диагноз, в редукторе эмульсия, гудит видимо он-же. По словам специалистов данный агрегат не ремонтируется и меняется в сборе, из-за того что элементарно не найти конусообразные подшипники в розничной продаже. Насколько я понимаю редуктор укомплектован подшипниками компании Timken, только номера мне неизвестны. Поэтому хочу задать вопрос гуру, разбирающихся в данном вопросе. Существуют ли ремкомплекты для наших редукторов или просто какие подшипники подойдут для фаршировки этого самого агрегата?.

заранее благодарен за ответ.

Я как то читал (не нашем форуме) Парень отсоединял кардан снимал шруза и в путь (для проверки гудит или нет). кстати у него оказалось что гудит совсем не редуктор. И ещё поддержу

4el9ba

они не убиваемые.  И потом есть другие сервесы послушай что скажут.  И самое главное ЗАПЛОНИ ПРОФИЛЬ. (Может у тебя Девятка) :D

Опубликовано

С профилем в ближайшее время что нибудь сделаю, дабы не смущать одноклубников пустым колонтитулом)) предложенные варианты проверки редуктора или его замену на контрактный я рассматривал, но также не хочу упускать возможности заменить внутренности на новые и быть на сто процентов уверенным в состоянии данного девайса. поэтому и пытаюсь узнать возможно это или нет)

Опубликовано

Заполни тебе без заполнения писать ни кто не будет, или будет куча вопросов.

Опубликовано

Видимо никто не заморачивался восстановлением..)

Опубликовано

Поменяй ступичные передние, я за них тоже чуть редуктор не махнул, эмульсия это еще не 100% хана редуктору.

Опубликовано

ТС могу помочь достать подшипники, тимкен достаточно известный бренд, если с ним будет проблемма, можно найти из других производителей.пиши в л.с.

Опубликовано

Поменяй ступичные передние, я за них тоже чуть редуктор не махнул, эмульсия это еще не 100% хана редуктору.

Уже сделал) совместил приятное с полезным.. Заменил ступичные и узнал что проблема всеже не в них..)

Опубликовано

ТС могу помочь достать подшипники, тимкен достаточно известный бренд, если с ним будет проблемма, можно найти из других производителей.пиши в л.с.

Поддержу.сейчас по размерам можно любой подшипник подобрать...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

ну не скажи.... в автомобилке оч много подшипников, у которых в промышленности нет аналогов. для информации людям не просвященным... автозаводы подшипники не выпускают, и если вам говорят "SKF за 1200 а MB за 2000", можете смело брать skf, вы его покупаете в обоих случаях, тока во втором варианте мб свое клеймо влепило.
Опубликовано

ну не скажи.... в автомобилке оч много подшипников, у которых в промышленности нет аналогов. для информации людям не просвященным... автозаводы подшипники не выпускают, и если вам говорят "SKF за 1200 а MB за 2000", можете смело брать skf, вы его покупаете в обоих случаях, тока во втором варианте мб свое клеймо влепило.
Как правило большинство,можно подобрать именно по размерам...Тут не так давно чел пришел с подшипниками на коробас на ниссана,дает только оем,и ценник порядка 3 за шт,в итоге по размерам по 350 рексов привез...А то что большинство концернов не производят запчасти на свои же авто,думаю не для кого не новость...Хотя так оно и есть,большинство просто не заморачиваются...А тупо ведутся..Оигинал-качество..Хотя я бы в большинстве случаев поспорил(Сужу не по мерсу,т.к на него оем,мало кто берет)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Как правило большинство,можно подобрать именно по размерам...Тут не так давно чел пришел с подшипниками на коробас на ниссана,дает только оем,и ценник порядка 3 за шт,в итоге по размерам по 350 рексов привез...А то что большинство концернов не производят запчасти на свои же авто,думаю не для кого не новость...Хотя так оно и есть,большинство просто не заморачиваются...А тупо ведутся..Оигинал-качество..Хотя я бы в большинстве случаев поспорил(Сужу не по мерсу,т.к на него оем,мало кто берет)))
эээээээ.... половину не понял... можно поподробнее (для тех, кто в танке)
Опубликовано

Что именно не понятно???)))Спрашивайте))

Опубликовано

Приветствую снова коллеги.. Кто сможет подсказать какие подшипники и в каком количестве находятся в переднем редукторе? Мне как человеку еще не разбиравшему сей агрегат сложно сориентироваться.. Какие из низ могут начать хрустеть? И какие из них стоит менять?)

Опубликовано

Валяется у меня передний редуктор....... Нужно, звоните, договоримся.

Опубликовано

Вопрос по теме: тоже начался гул(вой) при движении (звук как на ВАЗ 2106 когда задним ходом едешь) и непойму ,то ли спереди то ли по середине, но вроде не сзади. я снимал в июле пер. Редуктор ,когда рейку чинил и масла пролил из него немного где-то 100гр.вот сижу думаю что это может быть...?.. Мож подскажет кто ,куда лезть

Машины бывают немецкие и стиральные! На свете есть два вида машин: Мерседес....и другие автомобили!!?

Опубликовано

Посмотри подвесной и крестовины на карданах))Скорее всего оттуда гудит))

Опубликовано

Я как то читал (не нашем форуме) Парень отсоединял кардан снимал шруза и в путь (для проверки гудит или нет). кстати у него оказалось что гудит совсем не редуктор.

А что??? Ступичный???  У меня что-то тоже гудит и я готовлюсь к худшему...

Вопрос по теме: тоже начался гул(вой) при движении (звук как на ВАЗ 2106 когда задним ходом едешь) и непойму ,то ли спереди то ли по середине, но вроде не сзади. я снимал в июле пер. Редуктор ,когда рейку чинил и масла пролил из него немного где-то 100гр.вот сижу думаю что это может быть...?.. Мож подскажет кто ,куда лезть

Вот у меня тоже самое ((( Но точно не крестовина, она у меня новая. Сегодня прислушался на ходу, похоже что спереди справа гул этот..

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Я как то читал (не нашем форуме) Парень отсоединял кардан снимал шруза и в путь (для проверки гудит или нет). кстати у него оказалось что гудит совсем не редуктор.

А что??? Ступичный???  У меня что-то тоже гудит и я готовлюсь к худшему...

Вот у меня тоже самое ((( Но точно не крестовина, она у меня новая. Сегодня прислушался на ходу, похоже что спереди справа гул этот..

. о! сосед! привет а я в царицыно живу!! :) походу надо в сервисе вывешивать на подъемнике и крутить ...и слушать... но судя по обсуждениям похоже на подвесной...

Машины бывают немецкие и стиральные! На свете есть два вида машин: Мерседес....и другие автомобили!!?

Опубликовано

Сдается мне, что восстанавливать редуктор станет дороже, чем купить б/у на разборе...

Покупать нужно с возможностью установить и проверить....

Ведь проблема даже не в том, где найти подшипники...

Не факт, что пара на редукторе еще живая, особенно если есть пилообразный звук -это звук стирающихся зубьев пары....

Кроме того, после замены подшипников нужен мануал с регулировками и усилиями затяжки, иначе ножно окончательно загубить редуктор.

Опубликовано

о! сосед! привет а я в царицыно живу!! :) походу надо в сервисе вывешивать на подъемнике и крутить ...и слушать... но судя по обсуждениям похоже на подвесной...

Привет привет!)) :014: :014:

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования