Перейти к содержанию

Задний бампер провисает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а может и не провисает, но, зазор великоват, через него провода видны и прочая лабуда. Я на него давно волком смотрел. Слышал, что железный кронштейн, на которые навешивается бампер (по бокам) можно регулировать. Вчера наконец добрался. Скинул бампер и увидел, что кронштейны приварены, а не на болтазх, как мне говорили. Ничего там не регулируется. Все, что смог сделать, просто попросил отца помочь, нацепил бампер, папа его вверх тянул, а я крепил. Стало лучше.

1. Такой зазор заднего бампера это норма? Там палец пролезет.

2. Заодно, заценил заднюю "балку", почти ка новая, небольшие очаги ржи и крюк замазал хаммерайтером, больше для эстетики.

3, Ну и обнаружил в заднем бампере с обеих сторон какие-то хреновины, к которым провод идет. Справа ихз- кузова вылазит провод, штатный, сначала к правой хреновине, потом в доль бампера к левой. Это что?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Мы мой бампер задний с Вовкой Змеёнышем вешали , всё гуд ))) 

Y137BA98.png
Опубликовано

"все гуд" понятие относительное. Смотря с чем сравнивать. Ну и полюбому, регулировок кронштейном нет.

Опубликовано

1. Такой зазор заднего бампера это норма? Там палец пролезет.

2. Заодно, заценил заднюю "балку", почти ка новая, небольшие очаги ржи и крюк замазал хаммерайтером, больше для эстетики.

3, Ну и обнаружил в заднем бампере с обеих сторон какие-то хреновины, к которым провод идет. Справа ихз- кузова вылазит провод, штатный, сначала к правой хреновине, потом в доль бампера к левой. Это что?

1. Зазоры действительно не маленькие и у меня тоже. Но больше всего раздражало, что бампер сильно болтается возле крыльев. Решил эту проблему путем проклейки уплотнителя куда одевается бампер на крепление(салазки с право и слева). Теперь не болтается и зазоры поменьше стали.

2. тоже буквально 3 недели назад этим занимался (арки и заднею полку динтролом обрабатывал) + докатку смазывал.

3. У меня слева выходит жгут для парктроника и все справа заглушка резиновая стоит.

"все гуд" понятие относительное. Смотря с чем сравнивать. Ну и полюбому, регулировок кронштейном нет.

Хотя говоря,т что там какие то зажимы должны присутствовать.

Опубликовано

Да всё там регулируется , нормально мы всё отрегулировали и зазоры выставили отлично и ручеёк везде одинаковый!!!! Вовка красавчеГ он спец!

Y137BA98.png
Опубликовано

@sergey002, у меня парктроников нет, в то-то и дело.

по поводу "зажимов" интересно, надо будет поузнавать. Хотя, на мой взгляд, выше, чем позволяет кронштейн никак бампер не поднимешь. Можно только зафиксировать его, чтоб не болтался

Да всё там регулируется , нормально мы всё отрегулировали и зазоры выставили отлично и ручеёк везде одинаковый!!!! Вовка красавчеГ он спец!

Вовка красавчег это стопудово, но ничего там не регулируется, я только вчера сам лично бампер снимал. Кронштейны приварены. Есть свободных ход небольшой на кронштейнах и крепежных отверстиях и это все. Полностью зазор ими не выбрать. Полагаю, так и задумано. Например, чтоб бампер по кузову не долбил.

Опубликовано

ручеёк должен быть обязательно но не в палец толщиной ..... 

Y137BA98.png
Опубликовано

Полагаю, так и задумано. Например, чтоб бампер по кузову не долбил.

Совершенно верно! На рамных авто между кузовом и бампером должен быть зазор. Так как бампер крепится к раме, а кузов к раме посредством резиновых подушек. Этот зазор компенсирует эластичность подушек. Если его не будет, то можно долго и нудно искать причину разных стуков. А вот каков зазор по заводу я и сам хотел бы знать и про задний бампер и про передний. Передний тоже должен быть с зазором.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

А вот интересно, нельзя ли там какой-нибудь уплотнитель резиновый присандалить :rolleyes:  У меня на бэхе такой был, на бампер одевался, а потом бампер вместе с ним на кузов. И противоречить ходу бампера относительно кузова не будет, эластичный же он, уплотнитель, в смысле. И брызги лишние залетать в зазор не будут :)  Особенно на переднем бампере.

Опубликовано

Я когда озадачился своим болтающимся бампером, точно установил, что нужно заменить фиксирующие скобочки. Старые не подгибаются. Новые уже второй год в багажнике живут.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Саш, Привет. выложи номерок ,а лучше фотку данной скобы.

Опубликовано

A1639882178 - деталь 94, группа 88, подгруппа 075

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ок. Спасибо Сань.

Опубликовано

Я когда озадачился своим болтающимся бампером, точно установил, что нужно заменить фиксирующие скобочки. Старые не подгибаются. Новые уже второй год в багажнике живут.

спасибо за инфу. Буду смотреть

Опубликовано

у меня тоже бампер провисал, теперь нет, т.к. заменил подушки кузова.

Муслим, смотри подушки, все )))

Опубликовано

у меня тоже бампер провисал, теперь нет, т.к. заменил подушки кузова.

Муслим, смотри подушки, все )))

нет чтоб сказать "подтяни там болтик и всего делов".. злые вы все. Опять все по кругу менять ))

подушки двигателя и коробки пока что. Но я тебя услышал! Спасибо за идею.

Опубликовано

Ну что делать, возраст у авто уже приличный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования