Перейти к содержанию

какой датчик АБС покупать?...в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 99% случаев неисправности колесного датчика виноват провод - он тупо переламывается внутри толстенной изоляции и начинаются танцы с гирляндами и покупкой нового оригинала за почти 200 баксов. Локализуется обрыв элементарно,восстанавливается не менее элементарно, у меня оба передних таким образом сделаны и ездят с 2011 года, а на днях брату на 55м также починили передний, сэкономив денежные знаки.

Опубликовано

Станислав это понятно. Я не много о другом. Предположим что оба датчика гарантированно годные. Почему они не взаимозаменяемы?

A846OP26.png
Опубликовано

Этого не могу сказать, с дорестайловыми дела не имел, поэтому тему не копал.

Опубликовано

По геометрии они взаимозаменяемые. Вопрос по электрической части. Парни выше писали что именно с блоками АВС рестайл/дорестайл не работают.

A846OP26.png
Опубликовано

Привет всем!

Решил поменять датчик АБС левый передний. Горели три лампы, проводка два раза паяная. В автодоке купил датчик АТЕ по артикулу 24071160583. После установки этого датчика авто впал в кому: помимо трех ламп зажглись брэйк плюс чек. Завожу, включаю скорость машина стоит мертво на тормозах. Снял датчик все вернулось на исходную - только три заветных лампы и способность передвигаться. Может кто нибудь подскажет в чем дело?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Гамлет написал:

Может кто нибудь подскажет в чем дело?

можно, я?!

@Гамлет судя по всеиу вы взяли так называемый датчик от рестайла, а вам нужен от дореста, т.к. в примечаниях идёт, что данный датчик устанавливается на шасси с номера а371935, ваше шасси номер а348857, таким образом вам надо датчик с ориг номером а1635400717  или его заменитель 

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
  • + 1
Опубликовано

Подбирали датчик по ВИНу. Сам смотрел и парнишка в автодоке уточнял. Авто у меня 2002 года вроде рестайл. Завтра буду разбираться в автодоке.

Опубликовано
35 минут назад, Гамлет написал:

Авто у меня 2002 года вроде рестайл.

машина-то да рестайл, но датчики рестайловые пошли не сразу, сегодня был у Марка (ковакс), так вот у него тоже рестайловая машина, а датчики дорест стоят, да и екзист выдаёт "рестайловые" датчики только с номера шасси  а371935

Опубликовано

У меня так же. Машина рест, а датчики дорест.

Опубликовано

Оригинал стоит около 7-8 т. руб. Есть ли смысл брать аналог? 

Опубликовано

@Гамлет всязи с таким блудом по датчикам, я лично взял на разборке два датчика, рест и дорест, с оговоркой, что один верну. У меня оказался дорест, его и поставил, рест вернул. Я не стал рисковать и наобум покупать то, в чем не уверен.

Опубликовано

Век живи век учись, а дураком помрешь.

Опубликовано
1 час назад, Гамлет написал:

Век живи век учись, а дураком помрешь.

RPA1635400717  вот номер заменителя,стоит 900 рублей.А того кто датчик подбирал-гнать поганой метлой из магазина надо.Верни обратно в магазин не подошедший датчик.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

У меня после танцев с датчиками выявил что перелом был после штекера датчика (в нем вообще кроме провода ломаться не чему). Заднее левое колесо достаточно хорошо поливает штекер с проводами, закрепленный на раме. К тому же после ошибки датчика на данном колесе выскакивает CHECK ENGINE

Опубликовано

@mjasnik а как вообще себя ведут не оригинальные датчики? я имею ввиду не глючат, подходят по месту и т.п.? Вообще есть ли смысл (если есть то в чём) брать оригинал в 3-6 раз дороже?

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН написал:

@mjasnik а как вообще себя ведут не оригинальные датчики? я имею ввиду не глючат, подходят по месту и т.п.? Вообще есть ли смысл (если есть то в чём) брать оригинал в 3-6 раз дороже?

Проверено-работают,они недавно в продаже появились-раньше был только оригинал за космические деньги.Но это для дорестайла,для рестайла другие номера.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано (изменено)

@mjasnik я смотрел заменителей сейчас довольно много, т.е. можно брать смело не оригинал и не сикать?

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
8 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

@mjasnik я смотрел заменителей сейчас довольно много, т.е. можно брать смело не оригинал и не сикать?

Я дал номер заменителя который уже неоднократно проверен мною лично,за остальные утверждать не могу так как не знаю что ты там себе закажешь и что в итоге придет.Этот номер касается только Вин номера @Гамлет .

Опубликовано

@mjasnik ну, теперь понятно, этот производитель проверен, за остальные может кто ещё скажет.

Опубликовано

Наконец завершилась эпопея с датчиком. Для того, чтобы вернуть деньги пришлось писать претензию с перечислением всех законов по защите прав потребителей и приложить снимки со справочников, которыми пользуются официалы. Так, что бдите товарищи!    

Опубликовано
В 19.02.2016 в 15:22, Almaz сказал:

на дорест вместо датчика АБС можно поставить датчик коленвала от любого таза за 140руб, у меня стоит 2года езжу без проблем

Привет! Подскажи, ТАЗовский датчик нужно как-то переделывать, какие нюансы установки? Или может проще на своих датчиках провода переплести (заменить)?

К диагностам ездил, сказали обрыв цепи обоих передних датчиков, первый раз погасили ошибки, прокатился 20 метров и опять загорелись, и потом уже нельзя было погасить. Горит ошибка ABS, и Brake (ошибка лампы стоп-сигнала, хотя все 3 лампы светят).

Фото результата диагностики сканером Carman: 

IMG_0496.JPG

Опубликовано (изменено)

Месяца два назад ставил себе датчик не оригинал  ABS 30926, дорест. Становится и работает на отлично. Цена адекватная. 

Изменено пользователем Shved

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@hitman66642 В лягушке два набора контактов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, SHV сказал:

@hitman66642 В лягушке два набора контактов

Ты про ошибку Brake? Лягушка, которая за педалью тормоза?

Эта неисправность на что-то влияет? Ошибки АБС не могут быть из-за нее?

Изменено пользователем hitman66642
Опубликовано

Могут

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования