Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина перестала заводится,ключом кручу только щелчки,все лампы горят и не тускнут.Думал стартер,сменил на другой,но и другой через сутки отказался заводить.Постояла 3 часа ,завелась,заглушил и опять молчание.Кинул плюс на акуму и плюс на стартер,завелась без проблем и так постоянно.Что может быть,куда смотреть??? Провода? Стартер? Что еще?

[url=https://avtobeginner.ru][img]https://nomer.avtobeginner.ru/rus2/С715ОР198.png[/img][/url]

Опубликовано

Если стартер менял, то посмотри реле стартера.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Edvard,

Я так же уже да выделывался. У меня была схожая ситуация. Потом просел АКБ и ключи нах... слетели. на 10 рублив влетел чтоб восстановить. АММ . Посмотри АКБ свой хорошенько. У меня  сдох сразу. перекрылись 2 банки.

Опубликовано

Так еслиб акума был дохлый смог-бы он прокрутить стартер на прямую?

[url=https://avtobeginner.ru][img]https://nomer.avtobeginner.ru/rus2/С715ОР198.png[/img][/url]

Опубликовано

смотреть рэле и предохранители..... а щё искать окислившийся минусовой провод, потом уже насиловать стартер.

Опубликовано

А где находится реле на стартер и какой предохранитель надо смотреть?Минусовой провод который идет с акумы на кузов?

смотреть рэле и предохранители..... а щё искать окислившийся минусовой провод, потом уже насиловать стартер.

А где находится реле на стартер и какой предохранитель надо смотреть?Минусовой провод который идет с акумы на кузов?

Опубликовано

Всем трахтористам добра !!!

Что бы не плодить новых тем опишу проблему здесь ( модераторам можно поменять название темы " Стартер не вжик").

После ремонта топливной, кручу стартером (сразу не заводиться - прокачка топлива), На 4-ой попытке что-то шёлк и стартер не крутит, Снимаю стартер проверяю на АКБ на прямую - не крутит. Везу электрику - меняется втягивающее.

Вчера ставлю всё на место - а стартер молчит, какие-то щелчки идут и тишина.

Подскажите где что искать, куда лезть - прочитал много тем про всякие блоки ААМ и т.д. но в электрике не силён, 

Сразу оговорюсь: АКБ новый; Stаrt error - не пишет.Все лампочки горят и всё работает.

Диагност со старухой в отпуске - что можно посмотреть без старухи.

Всем бабла !!!

Опубликовано

@BVS,

Кинул плюс на акуму и плюс на стартер,завелась без проблем и так постоянно.

попробуй 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ща позавтракаю, поеду в гараж попробую напрямую вжикнуть.

Опубликовано

в ногах пассажира есть блок предов и рэле, по вот кокое-то из них у меня на прошлой неделе залипло, стартер не крутил и не подавал признаков жизни, поменяв на рабочее рэле стартер заработал и пока (тьфу 3 раза) без происшествий, менял две релюхи которые дальние.

Опубликовано

Понял спасибо за подсказку, поеду посмотрю что там у меня.

Щёлк как мне показалось был в салоне со стороны пассажира - теперь вроде как есть небольшая ясность.

Опубликовано

Сегодня проверил все преды, снял стартер проверил - рабочий,

Поставил на место - на машине его на прямую не замкнуть - нет доступа.

Менял местами релюшки под ногами пассажиров - эффекта нет.

Нет напруги на маленьком проводке на втягиваюшее, на сам стартер напруга приходит.

На реле стартера (К8) что под капотом постоянно приходит напруга на две ножки - даже при выключенном зажигании, но она не шёлк когда ключ на старт.

Менял её местами - молчит.

ГУРУ Электро-тракторного дела подскажите куда смотреть.

Опубликовано

перемкни силовые контакты реле стартера - крутит?

Опубликовано

На реле стартера подали питание - стартер крутит, значит нет питания на реле.

Разобрали замок зажигания - визуально всё в норме, нужна эл.схема по МЛ 270 где взять ???

Кто знает скиньте ссылочку плиз.

Попросил знакомого что бы посмотрел своим "тетрисом" (не старухой) - подключился с 10 раза, выдал ошибку "В1040 Неизвестный код ошибки - Замок зажигания".  По расшифровкам ошибок под этим номером пишет "B1040 CAN: коммуникация - блок управления двигателем"

Чья правда - куда смотреть дальше ???

Где взять эл.схему системы запуска и замка зажигания по МЛ 270 кто подскажет ???

Опубликовано

Где взять эл.схему системы запуска и замка зажигания по МЛ 270 кто подскажет ???

Wiring diagram for starter, alternator.pdf

Опубликовано

Владимир посмотри массу с рамы на мотор, прикручивается на правую опору двигателя. У меня была такая же фигня. Заглушил мотор и больше не завел. При этом все работало. Отламился клемник отлапы с мотора.

Опубликовано

Масса в норме.

Реле замыкаешь - стартер крутит, нет питания на реле.

Опубликовано

Сделал диагностику на "Ланче".

Вылезло кучу ошибок, в основном с кодом "В", все удалили за исключением 2-х висят в текущих :

В1040 - Шина CAN: управление связи: модуль двигателя.

В1703-002 - Постоянный код транспордера в порядке, программируемый код недействителен.

Прошу помощи, что это и куда лезть ???

Стартер не вжик...

Опубликовано

@BVS,перепривязывать ключи старом. 

Опубликовано

То есть ключик у меня слетел ???

Не знаю сможет ли кто у нас в тайге сделать подобную процедуру.

Опубликовано

@BVS,судя по результатам лянча... было такое на МЛ клубня - ключи синхру потеряли по транпондеру - старом все восстановил.

есть у меня лянч и автопрог/делфи/вов - полазил по МЛ - после старушки одно расстройство нервное - врут безбожно...

Опубликовано

если бы ключик слетел - писал бы "старт еррор" - или не обязательно.

А так замыкаем на массу контакт №1 на реле стартера К8, стартер начинает крутить при включённом зажигании.

может замок зажигания ???

Опубликовано

может замок зажигания ???
может... я схемку выкладывал уже в одной из тем по этой проблеме - смотрите...

Опубликовано

А кто знает что такое :

Постоянный код транспондера и программируемый код ???

Опубликовано

Постоянный код транспондера и программируемый код ???

это китайская транскрипция ланча - в старе есть 2 состояния - принят и допущен, вот если принят, а не допущен - работать не будет...

ЗЫ за дословность не ручаюсь - когда ковыряешься понятно все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования