Перейти к содержанию

Звон под днищем во вермя езды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

W163  320...  не пойму что такое.

Если стоим на паркинге и газуем то все отлично,звук двигателя и выхлопа!

На драйве если очень плавно трогаюсь то все отлично!

Даю газу с места под днищем звон или лязгание(звуки примерно как метал друг о друга треца)

Или во вермя движения,резко ускоряюсь и опять звон.

О кордан не чего не треца,не задевает по ходовке то же норма.

Что может быть? Подскажите или предположите? Подвесной-возможно?  Звон не пойму идет или спереди или с зади

Опубликовано

Дребезжание или разовый звон/удар?

Если разовый, то скорее всего подушки. Дребезг.... хз, может быть выхлопная система. На других машинах звякают крестовины. Здесь, говорят, они скрипят.

Цепь раздатки - как вариант.

Сейчас Гуру подтянутся, все узнаем.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич,  Чего прибедняешся (ты уже две трети машины заменил :D ).... Вспомним про "поющие газели" и внимательно осматриваем крестовины.... А также смотрим подушки всей трансмиссии. Как вариант проверка на подъемнике с отключенными системами ЕСП

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А я бы посмотрел хомуты, которые держат выхлопную систему. Там резинка в металлической обойме. Обойма со временем сгнивает и живет своей жизнью.

Опубликовано
  huntter сказал:

Dim651 сказал:

Читаем внимательно пост ТС!!!

"....Если стоим на паркинге и газуем то все отлично,звук двигателя и выхлопа!...""

Опубликовано

Ян, элементарно, надорванные подушки (под нагрузкой вибрации!) и сгнившие резинки на хомутах)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Парни.  Благодарен Всем!  И вопрос сразу...  Посоветуйте кого(сервис)технарей провереных к кому можно приехать сегодня-завтра что б хоть узнать точно на что я попал???

Опубликовано
  В 01.07.2013 в 17:27, Игорь1981 сказал:

Парни.  Благодарен Всем!  И вопрос сразу...  Посоветуйте кого(сервис)технарей провереных к кому можно приехать сегодня-завтра что б хоть узнать точно на что я попал???

На замену кардана ты попал......во многих сервисах не возьмутся крестовины перебирать-а по хорошему там только крестовины кардана заменить,ну и подвесной,все равно кардан снимать...

• + 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

@mjasnik,  Пилять! Мишаня! Кого я вижу и читаю! Глазам не верю! Куда пропал, Дружище?

Опубликовано
  В 01.07.2013 в 19:53, БИБИЯН сказал:

@mjasnik,  Пилять! Мишаня! Кого я вижу и читаю! Глазам не верю! Куда пропал, Дружище?

Лучше не спрашивай,неохота вспоминать....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Миха и нам сегодня с Мурзиком помог)))

Опубликовано

была такая же проблема, потом оказалось пряжка ремня безопасности заднего сиденья била о стойку.

Опубликовано

Это скорее всего выхлопная система, еще может быт что : на днище кузова стоит как бы защит (алюминиевые пластины) она может оторваться с одной  стороны и дребезжать или тереться об выхлоп.

Опубликовано

звук потом перейдет в скрежет это либо подвесной подшибник кард вала либо сам карданик. новый около 18т я намутил бу обошелся в 3 на моем когда в бламерсе снимали (причем изначально сказали подшибник) машину оставил через 2ч звонят говорят карданный вал, так вот там вся резьба была раздолбана и резинка порвана , на том что купил резинка была уже другая. Походу мой уже ктото пытался сделать уж коли 4г отъездила

Опубликовано

Ну вы щас наговорите. Подвесной звенеть точно не будет, кардан как звенит ни разу не слышал. Скорей всего глушитель катализаторы и все крепления их. Послушать бы какой звон. На яму заехать. При трогании и торможении посмотреть, скорей всего развались какие-то крепления выхлопной системы. На крайняк катализатор развалился.

Опубликовано

Проверять надо от простого к сложному:

сначала проверяем передний кардан, на нем могут выйти из строя крестовины, "шар", или ШРУС...

проверить достаточно просто - снять кардан и покрутить его руками в разных геометрических положениях.

Затем задний (его снимать дольше) - на нем проверяется подвесной и крестовины (был один случай у Соклубня, когда накрылся ШРУС на заднем кардане, но всего один) - основные болячки в них...

Затем проверить раздатку - точнее всего приговорить раздатку можно, уже расколов ее...

но первичный диагноз можно поставить, просто вывесив машину на подъемнике, включив D (или R), при этом резко "трогаясь" - раздатка будет издавать щелчки, как автоматная очередь, только затухающие, слушать лучше стетоскопом на корпусе раздатки...

может быть еще много чего, но это основные механические причины...

Опубликовано
  big_andre сказал:

просто вывесив машину на подъемнике, включив D (или R), при этом резко "трогаясь"
Только главное не забыть вынуть преды системы АБС БАС ЕТС ЕСП... а то горе будет ;)

Опубликовано

зачем?

все нормально и на включенных системах происходит...

просто с педалью газа ласковее надо...:)

Опубликовано
  big_andre сказал:

при этом резко "трогаясь"

big_andre сказал:

просто с педалью газа ласковее надо...

Ты уж определись... как с педалью то себя вести? А то точно увидишь как ЕСП срабатывает на подъемнике и машина с него слетает (в прямом смысле этого слова!!!!!)

Опубликовано

ага, предупреждаю -  телескопические стойки ОБЯЗАТЕЛЬНО подставить под двигатель и задний подрамник...

иначе действительно ни один подъемник  МЛ не удержит!!!!

А насчет ласковой педальки - вот как раз на пределе срабатывания ЕСП и надо давить.... если сильно медленно ускорять - не заработает планетарка, а значит и звука не будет...

Опубликовано

Ребята, чем дело окончилась? У меня сейчас всё тоже самое, как описал автор темы

Опубликовано

проверь треугольник крепления глушителя в районе коробки ...он бывает треснет ( не заметно снаружи пока не снимешь его)

Опубликовано
  В 12.06.2018 в 16:11, egorlyakh сказал:

Ребята, чем дело окончилась? У меня сейчас всё тоже самое, как описал автор темы

Показать  

Если звук напоминает автоматную очередь (сухой лязг), и появляется в движении при резком нажатии на педаль газа, но пропадает после возврата педали  обратно - очень похоже на планетарку раздатки!

Опубликовано

@big_andre Это плохо ( звон высокой тональности как будто алюминиевая защита по металлическим частям и только тогда, когда поддаю газа. Но защиту сегодня проверил, все на месте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования