Перейти к содержанию

Не работают все кнопки на панели где ручка АКПП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется ругаться матом, но проблему это не решит. В общем внезапно и без предупреждения перестали работать все кнопки стеклоподъемников, включая те что расположены на заднем ряду, не складываются зеркала и не работает кнопка блокировки ЦЗ. Так же мигает лампочка сзади на кнопке включения климата, там где написано AUTO. Машинка кстати рестайл. Кока-колу не разливал, хим чистку не делал. Сегодня возвращался домой с дачи и думал, что бы я делал если бы еще и клима навернулась)))) Поиск выдал, что это блок навернулся и типа стоит он денег нормально. И все бы ничего, но через две недели ехать с семьей на этой машине на море. Короче я растроен, думал что только у других ML- ки ломаются))))). Мож кто чего посоветует, а?

Опубликовано

ну может пердохранитель? :) я б с него начал проверку.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Предохранители,кажется,накрест дествуют-водительское и правое заднее,пассажирское и левое переднее стекло,могут так разом во весь блок погореть?Лех,начни,правда что,с элементарного.Ты тоннель не разбирал,мож жгут где отошел?

Опубликовано

преды первым делом смотрел, под капотом все целы, в салоне не смотрел, но не думаю что на все кнопки один предохранитель. Была надежда что там какая-нибудь колодка с проводами отошла, но есть ли она там это вопрос. Сейчас буду юзать инфу как вытащить этот блок.

Опубликовано

вот еще нарыл, что реле №14 может быть. Вроде как реле комфорта))

Опубликовано

Реле комфорта-это как пишется на ненашенском?Климат,наверное....Предов несколько-отд стеклопод'емники,как я писал,отдельно ц/з,отдельно рег зеркал.У тебя не работет складывание или регулеровка зеркал?Кнопка складывания на торпеде под рулем,вродь????

Вот такая картинка у тебя есть? http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

Я за колодку.Разбирай тоннель,однако!((

Опубликовано

да там разбирать-то смех, скинул бардачок и вуаля, ручками залезешь и потрогаешь, уверен , что колодка слетела.

Опубликовано

все пересмотрел, куча отчетов как снять этот блок на доресте, но мне эти отчеты не подходят, у реста все кнопки по обе стороны от рычага переключения АКПП. Ткните носом где копать.

Реле комфорта-это как пишется на ненашенском?Климат,наверное....Предов несколько-отд стеклопод'емники,как я писал,отдельно ц/з,отдельно рег зеркал.У тебя не работет складывание или регулеровка зеркал?Кнопка складывания на торпеде под рулем,вродь????

Вот такая картинка у тебя есть? http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

Я за колодку.Разбирай тоннель,однако!((

Не работает складывание, регулировка не знаю не пробывал)))

да там разбирать-то смех, скинул бардачок и вуаля, ручками залезешь и потрогаешь, уверен , что колодка слетела.

Миха, твои бы слова, да Богу в уши)))

Опубликовано
Опубликовано

Если блок грохнулся необязательно блок новый за большие баблосы брать. Во-первых они ремонтируются, во-вторых на разборах их полно...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Просмотри до конца,это просто на дорестайл,но потом показывает подборку роликов,один из них про автом. трансмиссию 202го,и точь в точь консоль как у рестайла разбирается

Опубликовано

Если блок грохнулся необязательно блок новый за большие баблосы брать. Во-первых они ремонтируются, во-вторых на разборах их полно...

Спасибо Серега, буду иметь ввиду, но надеюсь пронесет, а то как увидел ценик в 32 рубля так даже аппетит пропал))).

Просмотри до конца,это просто на дорестайл,но потом показывает подборку роликов,один из них про автом. трансмиссию 202го,и точь в точь консоль как у рестайла разбирается

ага я сегодня до 5 утра нет юзал, этот ролик видел и тот что за ним идет тоже, принцип ясен, спасибо))

Опубликовано

А у тебя случаем это происходит не при включении ксенона? :rolleyes:

Опубликовано

А у тебя случаем это происходит не при включении ксенона? :rolleyes:

нет, не дождешься)))

Опубликовано

Сейчас снял я эту консоль, там все сухо и гладко, ну малеха пыли есть)),  все фишки на месте, да и деваться там им некуда, так как они с фиксаторами. Даже если бы одна соскочила остальные то должны функционировать. Поменял реле K14 на другое, не помогло. Вот интересно могут в блоке накрыться все функции или он умирает постепенно? Не ужели из ныне живущих, ни у кого не было такой проблемы. Хотя блуждая по просторам нета, встречал идентичные случаи. Но к сожалению авторы лишь обозначали проблему без раскрытитя способов ее решения.

Опубликовано

если питание на подводящих фишках есть, то будет обрыв внутри блока. должно быть легко найти, но электронщикам лучше дать хотябы внешнюю распиновку разъемов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

если питание на подводящих фишках есть, то будет обрыв внутри блока. должно быть легко найти, но электронщикам лучше дать хотябы внешнюю распиновку разъемов

Мысль понял, если приходит питание на блок, значит проблема в нем)))) а как проверить есть ли питание, там на фишке 100500 проводов и на каком искать? Люстру я еще могу повесить, а куда тут тыкать мультиметром я не знаю)))

Опубликовано

Схем под рукой нет, но общие рекомендации примерно такие

Попробуй для начала найти 30ку - постоянное питание, обычно красные провода

и 15-ку - питание при включенном зажигании, наверное будет зеленым здесь, но не факт.

15-ка скорее всего придет с ААМ, т.ч. проблема может быть и там

А у тебя разве нет стара под руками?

Александр

Опубликовано

Схем под рукой нет, но общие рекомендации примерно такие

Попробуй для начала найти 30ку - постоянное питание, обычно красные провода

и 15-ку - питание при включенном зажигании, наверное будет зеленым здесь, но не факт.

15-ка скорее всего придет с ААМ, т.ч. проблема может быть и там

А у тебя разве нет стара под руками?

да есть конечно, но что людей беспокоить, интересно самому разобраться, заодно что-то новое для себя узнать. Но если не получится поеду к Мурзику на поклон))) Спасибо тебе)

Опубликовано

да есть конечно, но что людей беспокоить, интересно самому разобраться, заодно что-то новое для себя узнать.

Ну, тогда проще.

Сам блок отвечает или пишет "!"

Кто еще этот блок не видит?

Александр

Опубликовано

Ты меня не так понял, у меня Стара нет, но рядом есть Мурзик , а вот у него он есть)))

Опубликовано

Ну, тогда разбери все, что ты уже похоже сделал, и едь к нему. Там сразу будет видно куда копать, а главное, сразу на фрагменты схем попадешь с указанием на пины, а то будешь пол дня контролькой тыкать и все может бестолку...

Александр

Опубликовано

милости просю Лёха!!!!!!!!!!!!!печень незабудь дома)))))))))))))))))))) :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

блин, хотел сюрприз сделать))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования