Перейти к содержанию

Моторчик раздатки Мл 320 w 163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток, Дорогие форумчане. Подскажите если не работает кнопка лов рендж, может ли быть причина в маторчике, который переключает понижайку? Если да, то кто может скинуть номер этой детали, хочу заказать с ебей а как называется она правильно ( я не знает ) :-) 

И если  кому не трудно скинуть фото, что бы я примерно прикинул она ли это...

Опубликовано

лов рендж, 

название темы очень актуально..))) я уж думал опять кто то мыло продает или покупает.., судя по ветке..

• + 1
Опубликовано

название темы да, очень хорошо подобранно. и ветка форума тоже удачная :)

• + 1

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Вот он...

post-5118-0-49494700-1372411816_thumb.jp

А тему переобозвал и переместил!

@hijra1930,

Нужно быть внимательней! Не первый день на форуме! B)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН Many thanks, you help out constantly!

Ок. 

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Разбири моторчик может щетки накрылись,может закис!

• + 1
  • - 1
Опубликовано

Я уже смотрел стучал, прочитал много постов про него, мне проще заказать новый. 

Разбири моторчик может щетки накрылись,может закис!

Просто СУПЕР! Вот это другое дело. Спасибо!

Опубликовано

Доброго всем времени, пути, масла, топлива. Встаю в строй. МЛ 320 американец 2002 года принял, и ....понял кто то с облегчением сдал. При покупке все удивительно работало, кроме LOW RANGE и слышалось странное шуршание сервомоторов заслонок под панелью. даже при выключенном зажигании (в другом разделе напишу), но не велика думал проблема, есть интернет, есть знатоки, машина изучена, пробьемся :rolleyes: . Уж понравилась, по VIN пробил в CAR FOX реальный пробег 82000 миль, один хозяин в Америке, один здесь, кузов "горит" родной краской, зазоры дверей, крыльев, капота идеальные. В общем или кто то идеально сделал или бережливо эксплуатировал. Пережил эйфорию и.... первая засада, когда полез разбираться с заслонками кондея, масло на проводах и в блоке Siemens в салоне, снял помыл спиртом (это в другом разделе опишу), снял моторчик на раздатке (по теме) пытался включить LOW R мигнет три раза на панели и моторчик не крутит. Наверное "заклек" судя по описанным ранее на форуме догадкам, разобрал, моторчик легко крутится от руки, редуктор поворачивает треугольный выход, щетки Ок. Все... теперь кто дальше знает? Диагностика на старе  показала ошибка сервопривода раздатки. Можно ли проверить моторчик простой подачей 12v ?

Опубликовано

Можно

Опубликовано

Может он под нагрузкой не хочет работать???Попробуй подержать сам шток плоскогубцами и подать питание.Только без фанатизма))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Привет парни, что хочу сказать на эту тему. я в свое время когда купил свой авто тоже чуть что тыкал эти кнопки переключал с повышенной на пониженную, там есть свой регламент, и тоже было непонятно переключил или нет, ездил да ездил пока не появился какой-то" хрум" где то, давай диагностировать вроде привода , заказал новые привода каждый по 1000 евро в целом, заменил но не прошло, пока авто совсем не встал. оказалось я все время ездил на пониженной, и полетел планетарный ряд в раздатке, живу в Томске наш мерседес центр не взялся за данную работу, начал искать разные варианты новую раздатку? цена как самолет, решил ремонтировать самостоятельно, снял разобрал оказывается все просто, заказал планетарный ряд по пути и этот привод с моторчиком, собрал начал проверять и также не понятно переключил или нет. поступил тупо, включил повышенную в ручную отсоеденил разъем от привода и катаюсь уже года 4 и погрязи и по снегу не разу нигде не забуксовал, но зато у меня теперь в запасе привода, передние, хоть б/у но они же были не причем, совет не переключай,  машина и так везде пройдет, и целее раздатка будет.    

Опубликовано

там же лампа на панели есть.... может просто лампочка перегорела? да и потом когда с пониженной снимается щелчок довольно громкий всегда присутствует, когда на пониженную ставится толчёк лёгкий происходит...

Опубликовано

лампа моргает при заводке, значит рабочая, но моторчик снял (провода оставил), машину завел, кнопочку нажал, моргнуло несколько и погасло, моторчик стоит, как вкопанный, хотя в разобранном состоянии свободно крутится и все по виду здоровое

Опубликовано

Ни какого щелчка при вкл у меня нет, либо щетки либо ротор накрылся у тебя.

Опубликовано

Кнопка LOW RANGE включает моторчик раздатки только в нейтральном положении АКПП

Опубликовано

там же лампа на панели есть.... может просто лампочка перегорела? да и потом когда с пониженной снимается щелчок довольно громкий всегда присутствует, когда на пониженную ставится толчёк лёгкий происходит...

правильно щечек есть и это показатель включения. одно не понятно как автор мог ездить все время на раздатке. если забыл выключить раздатку, то как выключаешь зажигание она автоматом вырубается. 

Опубликовано

Ни какого щелчка при вкл у меня нет, либо щетки либо ротор накрылся у тебя.

да вроде бы нет.... усё работает как надо, просто легонько так щелк... и всё... коробку не так давно разбирали смотрели вроде претензий к раздатке и её мотору небыло.

Опубликовано

правильно щечек есть и это показатель включения. одно не понятно как автор мог ездить все время на раздатке. если забыл выключить раздатку, то как выключаешь зажигание она автоматом вырубается. 

он перед поездкой все кнопки какие есть на приборке нажимал :bm: для верности, при выключении зажигания она вырубается?... не пробовал.... сегодня попробую...

я тут другую штуку заприметил: когда тестировал коробку, то обнаружил что при движении задним ходом в работе только задний мост! так и должно быть или ето косяк? 

Опубликовано

он перед поездкой все кнопки какие есть на приборке нажимал :bm: для верности, при выключении зажигания она вырубается?... не пробовал.... сегодня попробую...

я тут другую штуку заприметил: когда тестировал коробку, то обнаружил что при движении задним ходом в работе только задний мост! так и должно быть или ето косяк? 

технически так не должно быт. иначе это было бы прописано в эксплуатационных характеристиках.

Опубликовано

Привет

Не может работать только задний мост, у нас постоянный полный привод

Он не отключаемый.

Опубликовано

А как понял. что только задний мост, на вывешенной машине? Может конечно я не в курсах, извините недавний владелец МЛ.

Опубликовано

так вот в этом то и загвоздка, что при движении вперёд скорость показывается на обоих мостах а при включённой задней передаче только на заднем (я даже принтскрин этого окна сделал сегодня вечером выложу)....наверно через месяц поеду в сервис попрошу с ентой проблеммой разобраться....

Опубликовано

совсем запутался, а скорость где показывается? у меня на все один одометр, показывает и вперед и назад, даже вернее назад не обращал никогда внимания, обычно короткие, скажем так, поездки, ну да впрочем ладно, мы здесь вроде за раздатку (хотя все так друг за друга цепляется). Тут прозвучало. что кто то ездил скорее всего на включенной пониженной, и непонятно, неужели это можно не заметить? тугой разгон, немереный жор топлива, или так же все тихо и не поймешь. я имею в виду, лампочка перегорела LOW R.. и можно не поняв замучить раздатку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования