Перейти к содержанию

Запуск мотора, прогревочные обороты и предварительный подогрев ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопросы размытые, поэтому поиск особо ничего не дал. про предварительный подогрев вообще в основном всякие вебасты и прочее выдает.

так вот, вопросы.

когда утром завожу машину - обороты прогревочные выше 1000 держатся примерно секунд 10-15. потом падает до примерно 700 сразу же и начинает по-тихоньку идти к 500-600. удивила такая работа мотора - обычно прогревочные "выстреливают" за тысячу и оттуда уже по-тихоньку ползут в рабочую зону.

роясь в каталоге, обнаружил штатный подогрев ОЖ: A 606 200 00 96

есть ли он у всех или это "хитрые" комплектации? есть два разных типа, на МЛ500 выдает именно этот код, но есть еще какой то другой - полагаю второй шел на МЛ55 или на дизели.

правильно ли я понимаю, что такая работа мотора при старте может быть связана с этим девайсом? мотор не греется, рабочую температуру в пробках стабильно держит порядка 90-95. ОЖ в норме, бачок немного подтекает, но новый уже в багажнике ездит и не течет :) ждет замены у Каспера.

сравниваю такую работу на прогрев с Ниссан Максимой А32, там V6 2000cc мотор. так вот этот мотор гораздо дольше прогревается. существенно дольше. у меня же буквально минуты полторы и уже первую отметку прошел.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

работа такая штатная и не связана с подогревателями, еще в прогрев затягивается момент переключения передач в АКПП...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

хм.. для меня немного необычно, что он так на рабочие обороты достаточно быстро выходит.

D2

Опубликовано

хм.. для меня немного необычно, что он так на рабочие обороты достаточно быстро выходит.

экология батенька)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня зимой нечто странное происходит,после запуска  некоторое время работает на прогревочных,потом стрелка опускается до ~ 500 потом до ~1500

и так пока не прогреется 

Опубликовано

все ж вопрос тогда, что это за девайс и почему он называется "предварительным подогревателем"?

D2

Опубликовано

Догреватели антифриза на дизеля ставятся из-за высокого КПД дизеля и как следствие медленного нагрева.

А на зажигалку зачем? Тем более пятилитровую. 

Я понимаю вебасто - чтобы в теплую машину зимой сесть и то...

Опубликовано

ну вот факт остается фактом - по коду, который я указал, можно поглядеть по схеме, где эта подогревалка находится :)

причем весь наборчик вроде бюджетно стоит (если он конечно действительно полезный), все ориджинал, заказать с экзиста можно.

D2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования