Перейти к содержанию

Как снять запаску?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vitalykop,

да ладно? О_О

Опубликовано

@vitalykop,

да ладно? О_О

ну как то так

вроде не ошибаюсь

ехал на ней от Саратова до перми

Опубликовано

Привет!

Внесу и я свою лепту)

Насчет герметика в колеса много читал и спрашивал у шиномонтажников - была как то прямо напасть какая то на проколы(((

Так вот - герметики все разные и на какой попадешь непонятно до самого момента его использования...

Либо давления не хватит чтоб в колесо закачать, либо к покрышке и диску пристанет так что не отодрать - покрышку выкидывать, а диск долго и муторно чистить+не так уж это надежно+у балонов небольшой срок хранения.и самое важное не каждый герметик поможет при минусовой температуре...

И многие советовали наборчик чуть посложнее, но надежнее - post-7818-0-97114400-1377000160_thumb.jp

Проблема в том что надо прокол найти и иметь к нему доступ...

А так все просто: дырку прочистил, вставил жгут и готово! (клей который в комплекте не обязателен, на шинках его не используют - с ним просто проще пропихнуть)

А по итого считайте сами себе шиномонтажник, т.к. после такого ремонта не надо ехать на шинку, т.к. там сделают также)))

Но от боковых порезов не спасет и от совсем больших трещин и тд, так от этого и баллон не спасет(((

У меня в машине запаски вовсе нет, баллона штатного тоже нет, так я купил такой набор и радуюсь - меня спасал 1 раз, другана выручал им же...

Да и по цене набор сопоставим с баллоном герметика, только набор рассчитан минимум на 8-10 проколов...

Ну это я так к размышлению о ремонте в дороге...)))

ИМХО

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

У меня в машине запаски вовсе нет, баллона штатного тоже нет, так я купил такой набор и радуюсь - меня спасал 1 раз, другана выручал им же...

все верно. я просто не встречал его в продаже, но вот буквально на выходных видел. стоил вроде 230р.

Ну а вообще пытаюсь калитку с запаской найти..

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

все верно. я просто не встречал его в продаже, но вот буквально на выходных видел. стоил вроде 230р.

Я тоже довольно долго искал и нашел только через инет, зато магазинчик шикарный, всё для профессионального ремонта колес)))

Не сочтите за рекламу)

Фучика 19, вход вроде со стороны 17-го...на первом этаже маленький отдельчик, вроде красно-белого цвета, там есть разные наборы+дополнения к ним...

Т.к. купив один раз шило и прочистку потом только жгуты покупаешь и всё)

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Я тоже довольно долго искал и нашел только через инет, зато магазинчик шикарный, всё для профессионального ремонта колес)))

Не сочтите за рекламу)

Фучика 19, вход вроде со стороны 17-го...на первом этаже маленький отдельчик, вроде красно-белого цвета, там есть разные наборы+дополнения к ним...

Т.к. купив один раз шило и прочистку потом только жгуты покупаешь и всё)

о! Я на Маршале видел, точно ))

Опубликовано

@vitalykop,

я почему в этой теме спросил, потому что сейчас езжу на 18-ых колесах (255/5518), штатные были 16-ые, поэтому как докатка может быть штатная на 18? :wacko:

Опубликовано

@EugeneRoyal,  Женя, видел твой вопрос, но я не знаю. Докатка вообще бывает размера больше R16 на 163 ?

Опубликовано

Муслим, вот и я том, что хочу спокойно кататься на 18ых колесах и не ссаться, что в случае чего переобуться не на что... тем более, вчера вытаскивал на шиномонтажке шуруп и гвозд из колеса... а калитки у меня нЭт

Опубликовано

@EugeneRoyal, в общем, тебе надо вопрос задать иначе: "существует ли в природе докатка + резина под 18-ый размер колес".

Опубликовано

@Knyazev, во, точно)

Опубликовано

Докатка и так 18 радиус.

Откуда инфа?

Как раньше и писал докатка на 18 радиус  Вот ссылка  http://www.shrot.net...?productID=3026 У меня такая и висит.

А, что-то сразу последний пост не заметил.

Т.е. получается, что они разные? У меня штатный r17, у кого-то r16 и докатки разные будут?

Насчет герметика в колеса много читал и спрашивал у шиномонтажников - была как то прямо напасть какая то на проколы((( Так вот - герметики все разные и на какой попадешь непонятно до самого момента его использования... Либо давления не хватит чтоб в колесо закачать, либо к покрышке и диску пристанет так что не отодрать - покрышку выкидывать, а диск долго и муторно чистить+не так уж это надежно+у балонов небольшой срок хранения.и самое важное не каждый герметик поможет при минусовой температуре...   И многие советовали наборчик чуть посложнее, но надежнее -  Проблема в том что надо прокол найти и иметь к нему доступ... А так все просто: дырку прочистил, вставил жгут и готово! (клей который в комплекте не обязателен, на шинках его не используют - с ним просто проще пропихнуть)   А по итого считайте сами себе шиномонтажник, т.к. после такого ремонта не надо ехать на шинку, т.к. там сделают также)))

Тоже из разных источников слышал, что это самый нормальный вариант, купить только забываю )

Опубликовано

Привет!

Внесу и я свою лепту)

Насчет герметика в колеса много читал и спрашивал у шиномонтажников - была как то прямо напасть какая то на проколы(((

Так вот - герметики все разные и на какой попадешь непонятно до самого момента его использования...

Либо давления не хватит чтоб в колесо закачать, либо к покрышке и диску пристанет так что не отодрать - покрышку выкидывать, а диск долго и муторно чистить+не так уж это надежно+у балонов небольшой срок хранения.и самое важное не каждый герметик поможет при минусовой температуре...

сравниваете несравнимое? это все равно что краску в баллончике с краскопультом и компрессором сравнивать, или домкрат с сервисным подъемником. не то чтобы я фанат баллончиков, но мне и многим баллон удобнее.

1. давления в баллоне как минимум должно хватить  жидкость в полость колеса загнать - остальное функция насоса/компрессора

2. я пользую один проверенный - другой не беру и нет проблем, слава богу выбор позволяет это делать

3. срок хранения - год, позволить баллон за 232 рубля, раз в год - не так уж расточительно

в принципе это все лирика)) главное:

баллон удобен и экономит время!!!

если у меня есть время снять колесо и ковыряться с ним в поисках прокола, его прочистки, ремонт... почему тогда не потратить время на установку запаски? доехали куда надо, а вечерком без спешки - ремонтируйте, хотите сами, хотите в монтажке...

к примеру еду я утром на работу, плотный поток, пробки, а тут раааз и ппц, колесо на ободе.... как все офисные крысы в белой рубашке и костюме, мне надо его снтмать и под дружный мат и сигналы остальных участников ДД, за 3000 руб. штрафа на выделенной полосе его ремонтировать? да на хер оно мне надо, баллон подкрутил, пшик и поехал. ладно еще, я дядя. а тетям как быть?)))

так что и то и то хорошо, но по мне так целевые аудитории у товаров разные, да и функционал.

напишу сюда что ли...

люди, под какой размер (диаметр) у нас расчитана площадка? к чему спрашвиаю, у меня колеса 18-го радиуса, вопрос: можно ли впихнуть докатку на 18 в этот отсек?

Евгений, я что то упустил из виду, а размерность резины? надо наверно не радиус диска, а общий диаметр диск плюс резина сравнивать. уверен у тебя на 18х дисках не 75 резина натянута))

O902BE40.png

Опубликовано

а я вот свою запаску с калитки уже второй год нять не могу :sad: не откручиваются болты эксцентриковые..... и кто только их туда придумал устанавливать

Опубликовано

Привет!

Внесу и я свою лепту)

сравниваете несравнимое? это все равно что краску в баллончике с краскопультом и компрессором сравнивать, или домкрат с сервисным подъемником. не то чтобы я фанат баллончиков, но мне и многим баллон удобнее.

Я не настаиваю на неиспользовании баллонов или категорически отговариваю от них...

Насчет только съема колеса не согласен - у МЛ подвеска позволяет не снимая колесо все сделать)))

Ремонтировал передок на КАДе - подключил компрессор, нашел быро дырку и все сделал - 5/10 мин (дольше компрессор доставал)

Зад тоже можно не снимая сделать, делал...

Ну это так, я думаю после наших размышлений народ либо ничего не возьмет, либо и то и то...в сумме то примерно 500р)))

А вообще всем удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!)

Опубликовано

Привет!

Внесу и я свою лепту)

1. давления в баллоне как минимум должно хватить  жидкость в полость колеса загнать - остальное функция насоса/компрессора

2. я пользую один проверенный - другой не беру и нет проблем, слава богу выбор позволяет это делать

3. срок хранения - год, позволить баллон за 232 рубля, раз в год - не так уж расточительно

в принципе это все лирика)) главное:

баллон удобен и экономит время!!!

если у меня есть время снять колесо и ковыряться с ним в поисках прокола, его прочистки, ремонт... почему тогда не потратить время на установку запаски? доехали куда надо, а вечерком без спешки - ремонтируйте, хотите сами, хотите в монтажке...

к примеру еду я утром на работу, плотный поток, пробки, а тут раааз и ппц, колесо на ободе.... как все офисные крысы в белой рубашке и костюме, мне надо его снтмать и под дружный мат и сигналы остальных участников ДД, за 3000 руб. штрафа на выделенной полосе его ремонтировать? да на хер оно мне надо, баллон подкрутил, пшик и поехал. ладно еще, я дядя. а тетям как быть?)))

так что и то и то хорошо, но по мне так целевые аудитории у товаров разные, да и функционал.

напишу сюда что ли...

люди, под какой размер (диаметр) у нас расчитана площадка? к чему спрашвиаю, у меня колеса 18-го радиуса, вопрос: можно ли впихнуть докатку на 18 в этот отсек?

Евгений, я что то упустил из виду, а размерность резины? надо наверно не радиус диска, а общий диаметр диск плюс резина сравнивать. уверен у тебя на 18х дисках не 75 резина натянута))

Александр, совершенно верно, у меня 255/55/18. Я и спросил, что если вдруг что случиться, какую докатку мне нужно иметь, чтобы нормально доехать?

Опубликовано

если у меня есть время снять колесо и ковыряться с ним в поисках прокола, его прочистки, ремонт... почему тогда не потратить время на установку запаски? доехали куда надо, а вечерком без спешки - ремонтируйте, хотите сами, хотите в монтажке... к примеру еду я утром на работу, плотный поток, пробки, а тут раааз и ппц, колесо на ободе.... как все офисные крысы в белой рубашке и костюме, мне надо его снтмать и под дружный мат и сигналы остальных участников ДД, за 3000 руб. штрафа на выделенной полосе его ремонтировать? да на хер оно мне надо, баллон подкрутил, пшик и поехал. ладно еще, я дядя. а тетям как быть?))) так что и то и то хорошо, но по мне так целевые аудитории у товаров разные, да и функционал.

В городе наверно да, удобней баллон, а вдали от цивилизации, скажем на природе где-нибудь, надежней это шило с резинками, мне кажется, т.к. после ремонта у нас полноценное колесо сразу и можно дальше по буеракам пробиваться. Хотя я ни разу не пользовался ни тем ни другим, в городе обычно хватало просто компрессором подкачать и доковылять до шинки, а за городом пока не попадал, тьфу-тьфу-тьфу )

Опубликовано

Александр, совершенно верно, у меня 255/55/18. Я и спросил, что если вдруг что случиться, какую докатку мне нужно иметь, чтобы нормально доехать?

думаю надо на каком нить сайте шинный калькулятор попользовать. посчитаем твое колесико, а потом докатку... перепишу сегодня маркировку со своей.

Я не настаиваю на неиспользовании баллонов или категорически отговариваю от них...

Насчет только съема колеса не согласен - у МЛ подвеска позволяет не снимая колесо все сделать)))

Ремонтировал передок на КАДе - подключил компрессор, нашел быро дырку и все сделал - 5/10 мин (дольше компрессор доставал)

Зад тоже можно не снимая сделать, делал...

Ну это так, я думаю после наших размышлений народ либо ничего не возьмет, либо и то и то...в сумме то примерно 500р)))

А вообще всем удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!)

я паталогический лентяй)))

• + 1

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый,

Саша, можешь фото баллона здесь выложить ? ( я не сочту за рекламу)))

• мебель (кровати, матрасы и т.д.): http://ecomassivmebel.ru 
  • стройка, ремонт, отделка помещений: ecostroyservis.ru
Опубликовано

@Совсем угрюмый,

Саша, можешь фото баллона здесь выложить ? ( я не сочту за рекламу)))

я все могу, но завтра :D

подзабыл за два года то, что за баллон?  герметик для проколов? вечерком скину - в багажнике валяется по сей день)

O902BE40.png

Опубликовано

в очередной раз прорекламирую ремкомплект для бескмерок в баллонах - эдакий герметик в баллончике с воздухом.  щас их кучу в автомагазинах. онже и прокол заделает и колесо подкачает - до шиномонтажки доехать хватит и руки чистые)) так что рекомендую

Вот это....

я вчера колесо проколол и не смог снять запаску. Хорошо, что дело около дома было и есть время задуматься о том, чтобы что-то заиметь....

Опубликовано

в очередной раз прорекламирую ремкомплект для бескмерок в баллонах - эдакий герметик в баллончике с воздухом.  щас их кучу в автомагазинах. онже и прокол заделает и колесо подкачает - до шиномонтажки доехать хватит и руки чистые)) так что рекомендую

Вот это....

я вчера колесо проколол и не смог снять запаску. Хорошо, что дело около дома было и есть время задуматься о том, чтобы что-то заиметь....

http://all-bt.ru/catalog/Avtokosmetika/Germetik-dlya-remonta-shin-Hi-Gear-HG-5337.html?utm_campaign=371183978&utm_content=236864916&utm_medium=cpc&utm_source=priceru

вот такой у меня!

O902BE40.png

Опубликовано

на выходных свою запаску поробовал снять,без проблем снял,был очень удивлён, что она ни разу не ставилась,следов использования нет ,новая! Подкачал и обратно поставил.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

@Совсем угрюмый,

Благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования