Перейти к содержанию

Как снять запаску?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужна помощь. может кто отзовется. взял машинку, начал ездить, вот надо понять как снимается запаска, что б не попасть впросак на дороге, боюсь что то сломать. может кто подскажет. открутил основной болт,нажал рычажок. запаска немного откинулась вниз , а само колесо не снимается. снизу посередине еще есть маленькие гайки их тоже надо откручивать? или что то другое? что нужно делать потом? 

Опубликовано

откручивать только один болт (большой)!!! кронштейн с колесом чуть опустился вниз, потом колесо должно как бы проскользнуть чуть на себя, по центру откручиваешь крепеж на пол оборота и снимаешь докатку... если память не отказывает.

O902BE40.png

Опубликовано

понял,буду пробовать. получается, если оно не скользит вниз, то ему надо помочь?. а вот крепеж на пол оборота -это где он? тот ,который по центру запаски и сверху? или снизу под колесом?

Опубликовано

понял,буду пробовать. получается, если оно не скользит вниз, то ему надо помочь?. а вот крепеж на пол оборота -это где он? тот ,который по центру запаски и сверху? или снизу под колесом?

помоги ему)) хотя у меня само сползает.. прям по центру сверху, такая большая ручка! вечером фотку выложу, если дождь не влупит.

O902BE40.png

Опубликовано

Привет

Когда открутишь болт и откроеш защелку, тогда

Сам кронштейн с запаской придави вниз, шарниры закисают.

Открой центральную "закрывашку" на четветь оборота

вытаскивай её и докатка у тебя в руках

Удачи.

Опубликовано

Как то так! Вот эта плюха посередине и есть крепление!

post-4890-0-44719600-1372179602_thumb.jp

O902BE40.png

Опубликовано

спасибо, Виталий и Саша. весьма доходчиво. спасибо.сегодня залез,получил удовлетворение, когда она все таки сползла вниз так как мне надо.но вот с центральной открывашкой не вышло. крутил ее на четверть и вправо и влево безрезультатно. почему то на закручиывание она немножко крутилась, а на открывание совсем нет. сильнее боялся,что сломаю.снять так и не удалось. оставил на 3 й заход. , к сожалению. а подскажите ,после того как повернешь на четверть оборота, потом что с этой баранкой делать что? вверх тянуть?

Опубликовано

Гена, привет.

Главное не отчаиваться !

Если первый шаг преодолен,и то это результат. 

Эту центральную открывашку надо повернуть и вытащить вверх !

Когда будешь крутить, посмотри снизу, станет все понятно.

Давай удачи !

Опубликовано

:), хорошо, завтра добью этот вопрос. а то езжу как "наездник", прямо не удобно:).

Опубликовано

УДАЧИ !!!!

Опубликовано

всем привет. вроде и руки растут оттуда:), но запаску не достал. когда повернул "баранку" в сторону и стал поднимать ее вверх, то она снялась (точнее снялась ее верхняя часть. внутри пружинка и штырь). похоже сильно потянул.запаска не движется. я так понимаю,пружинку не надо трогать.верхнюю часть посадил обратно.

Опубликовано

всем привет. вроде и руки растут оттуда :), но запаску не достал. когда повернул "баранку" в сторону и стал поднимать ее вверх, то она снялась (точнее снялась ее верхняя часть. внутри пружинка и штырь). похоже сильно потянул.запаска не движется. я так понимаю,пружинку не надо трогать.верхнюю часть посадил обратно.

ну что Данила мастер, вышел каменный цветок?))

O902BE40.png

Опубликовано

саша,не прикалывайтесь:).даже сам не предполагал, что запаску не смогу снять. мог бы и понастойчивее, но уж больно жалко машинку, родимая ведь:).

одним словом, сорвал вот эту ручку, что на фото у вас, посередке. в субботу попробую. может закисло, что:).снялась только верхняя часть ручки.фотк у выложу.пока решил замовилить немного кузов. хоть какое то доброе дело сделаю:).

Опубликовано

саша,не прикалывайтесь :).даже сам не предполагал, что запаску не смогу снять. мог бы и понастойчивее, но уж больно жалко машинку, родимая ведь :).

одним словом, сорвал вот эту ручку, что на фото у вас, посередке. в субботу попробую. может закисло, что :).снялась только верхняя часть ручки.фотк у выложу.пока решил замовилить немного кузов. хоть какое то доброе дело сделаю :).

больше не буду!! хорошо что сейчас все эти нюансы с запаской всплывают, где нибудь на трассе было бы печальнее.

O902BE40.png

Опубликовано

вот я про то же. поэтому и ковыряюсь:)

Опубликовано

победил:),несколько ударов молотком снизу под запаску и она поддалась. видно давно не снималась. все смазал, проверил. можно вздохнуть.

Опубликовано

я вчера с запаской развлекался. год назад с большиииим трудом удалось ее вытащить (закисли кронштейны в усмерть). Все было зачищено и тщательно смазано. Запаска оказалась пустой и травила. Вчера перед дальей дорогой решил ее оживить. Вытащил ее парень в шиномонтаже вполне бодро. Тоже не сражу ручка выдернулась, повернул и с усилием небольшим вышла. Починил колесо (сосок травил). А вот обратно... хрена два.. Не удалось задвинуьт крепеж обратно. Не полностью заходил, в итоге все конструкцию до конца вверх не поднять, упирается в железку (где крюк)... Всяко-разно, полчаса мучений, засунули. На крючок зацепили, а болт закрутиьт так и не удалось, не хватает длины болта, точнее, нужно ближе прижимать, но не вышло, я плюнул уехал так, держится пока на крюке. Попробую домкратом чтоли поджаьт и закрутить.

Вывод: вот оно мне надо где-нить в дороге, в грязи какие приключения????? В очередной раз поругаю ML в сравнении с 124 универсалом. Все расчитано явно на эвакуатор.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

я вчера с запаской развлекался. год назад с большиииим трудом удалось ее вытащить (закисли кронштейны в усмерть). Все было зачищено и тщательно смазано. Запаска оказалась пустой и травила. Вчера перед дальей дорогой решил ее оживить. Вытащил ее парень в шиномонтаже вполне бодро. Тоже не сражу ручка выдернулась, повернул и с усилием небольшим вышла. Починил колесо (сосок травил). А вот обратно... хрена два.. Не удалось задвинуьт крепеж обратно. Не полностью заходил, в итоге все конструкцию до конца вверх не поднять, упирается в железку (где крюк)... Всяко-разно, полчаса мучений, засунули. На крючок зацепили, а болт закрутиьт так и не удалось, не хватает длины болта, точнее, нужно ближе прижимать, но не вышло, я плюнул уехал так, держится пока на крюке. Попробую домкратом чтоли поджаьт и закрутить.

Вывод: вот оно мне надо где-нить в дороге, в грязи какие приключения????? В очередной раз поругаю ML в сравнении с 124 универсалом. Все расчитано явно на эвакуатор.

да, я то запаску и не проверил, давление и стравливает или нет. дожму до конца эту тему.:)

Опубликовано

На многих внедорожниках запаска снизу и также все закисает. Зимой с тараканом товарища возились - 1,5 часа колесо меняли.

Надо бы и мне туда залезть )

Опубликовано

в очередной раз прорекламирую ремкомплект для бескмерок в баллонах - эдакий герметик в баллончике с воздухом.  щас их кучу в автомагазинах. онже и прокол заделает и колесо подкачает - до шиномонтажки доехать хватит и руки чистые)) так что рекомендую

O902BE40.png

Опубликовано

в очередной раз прорекламирую ремкомплект для бескмерок в баллонах - эдакий герметик в баллончике с воздухом.  щас их кучу в автомагазинах. онже и прокол заделает и колесо подкачает - до шиномонтажки доехать хватит и руки чистые)) так что рекомендую

думал об этом. Реально работает? Колесо потом на выброс или его оживят после такого герметика?

Опубликовано

пару раз уже пользовал,  до шиномонтажа доехать вполне хватит. колесу ничего от такого герметика не будет - спокойно ремонтируется. от крупных порезов не спасет, но от таких мелочей как гвозди, саморезы и прочая хрень - вполне спасает.

• + 1

O902BE40.png

Опубликовано

пару раз уже пользовал,  до шиномонтажа доехать вполне хватит. колесу ничего от такого герметика не будет - спокойно ремонтируется. от крупных порезов не спасет, но от таких мелочей как гвозди, саморезы и прочая хрень - вполне спасает.

возьму на всяк случай. попытка не пытка )))

Опубликовано

напишу сюда что ли...

люди, под какой размер (диаметр) у нас расчитана площадка? к чему спрашвиаю, у меня колеса 18-го радиуса, вопрос: можно ли впихнуть докатку на 18 в этот отсек?

Опубликовано

напишу сюда что ли...

люди, под какой размер (диаметр) у нас расчитана площадка? к чему спрашвиаю, у меня колеса 18-го радиуса, вопрос: можно ли впихнуть докатку на 18 в этот отсек?

Привет

Докатка и так 18 радиус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования