Перейти к содержанию

Свист/гул при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане. Сегодня вдруг ни с того ни с сего машинка начала свистеть при разгоне. Свист хорошо слышен в салоне и усиливается по мере увеличения оборотов на люблй передаче. Снаружи свист, кажется, не слышен. Такое ощущение, что генератор гудит, но с чего бы...?

Предыстория. Вчера прикурили человека от моей АКБ, после этого проездил весь вечер, утром следующего дня долил жидкости в ГУР, т.к. рейка течет неслабо. Завел, поехал и слышу этот чертов ГУЛ...

У кого-нибудь было подобное? Как вылечили?

Опубликовано

Ну ГУР походу и свистит... раз рейка неслабо течет....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Fimik, насколько я знаю, ГУР гудит и не завязан на разгоне автомобиля, а у меня именно гул/свист при наборе оборотов

P.S. Пока ехал, вспомнил, что такой же гул был когда-то давно, месяца 3-5 назад, но тогда у меня еще от магнитолы шел фоновый гул и на его фоне был этот самый злосчастный свист. Магнитолу с тех пор переставил, а вот гул опять появился :-(

Опубликовано

Fimik, насколько я знаю, ГУР гудит и не завязан на разгоне автомобиля, а у меня именно гул/свист при наборе оборотов
ГУР гудит и свистит и я бы даже сказал визжит, когда у него голодание, либо ему просто хана настаёт... и звуки он издаёт как раз при наборе оборотов, на холостую это очень хорошо ощущается...

P.S. Пока ехал, вспомнил, что такой же гул был когда-то давно, месяца 3-5 назад, но тогда у меня еще от магнитолы шел фоновый гул и на его фоне был этот самый злосчастный свист. Магнитолу с тех пор переставил, а вот гул опять появился :-(
А это уже из другой оперы... вы сами для себя решите...у вас все таки внутренний свист в салоне или внешний... Очень легко понять, когда звук механический, а когда фоновый от динамиков....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Fimik, Да вот я погазовал во дворе (специально место потише искал), и снаружи звук не был слышен, т.е. обычный для трехлитрового мотора приятный басистый звук :-)

А вот сел внутрь и начал газовать, так и услышал данный звук

Опубликовано

@Fimik, Да вот я погазовал во дворе (специально место потише искал), и снаружи звук не был слышен, т.е. обычный для трехлитрового мотора приятный басистый звук :-)

А вот сел внутрь и начал газовать, так и услышал данный звук

Ну если фонит магнитола, то пока она не включена, фонить не должно.... ГУР будет слышно одинаково снаружи и снутри

Может крыльчатка печки, пробовали выключать все обдувы и т.п.?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования