Перейти к содержанию

хочу посоветоваться на счет шин..?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как я уже отметил, недавно стал владельцом -  МЛ 320, 1999г!...на нем уже были диски  амг-18',  задные широкие и впереди узкие! ..а шины стояли.. сзади 275/60 R18, а в переди - 270/60 R18! 

...сразу заметил что ход машины был грубым, в поворотах пакрышки шумели...местные знатоки сказали, что ни те диски и ни те шины...надо менять....взял и поменял, на 17', жсе 4  одинаковой ширины , но и старые оставил....ход немного улучшилось но не так, ....посмотрели потом и передные амотризаторы дохлые, и сухой амортизатор еле держится...поменял и сейчас, при ходьбе машина  ямы глотает здорово, но вид с новыми дисками и шинамы, саметно  не тот, как при дисках - 18'  

.....Посоветуйте пож. если снова переиду на диски 18',  какие мне лучше шины ставить, с учетом того, что задные шины широкие . а передние узкие, примерно на 2 см.???

как вопше, в таком случае  произвеси пересчет размеров шин...???

или вобщее, лучше не думать больше о 18'-ых дисков?! 

***...классической инструкции написано, что родные диски - 16'...возможно заменить на 18' шинами - 255/55 R18, но это только тогда жсе диски одинаковые...а какже быть, в моем случае-18', когда задние диски шире передных???

извиняюсь, что открыл на это новую тему, но похожий случай не нашел!... и заранее - спасибо!

Опубликовано

мое мнение - ставить одинаковую ширину и высоту 50-55(максимум).

Опубликовано

@stalker2005,вообще установка разношироких колёс на полноприводном авто, ситуация спорная: одни говорят, что ничего страшного, другие в один голос заявляют категорически нет. У меня при покупке авто стояли R18J8,5 255\55 спереди и R18 J9,5 285\50 сзади. Предидущий владелец перед продажей поменял раздатку. Вот я и подумал не послужило ли причиной смерти раздатки разный диаметр колёс на передней и задней оси, и решив не рисковать поставил 4 одинаковых колеса, что достались в комплекте с зимней резиной (благо зима была не загорами, ноябрь...) на родных 16-х дисках 265/70. Комфорт (мягкость) по нашим раздолбанным дорогам мне понравился и я на лето приобрёл комлект таких же родных дисков R16 и вкорячил на них всесезонку 275/70. Щас езжу и радуюсь. Кстати внешний вид на таких высоких и широких баллонах мне очень даже нравится. Разноширокие - продал. 

Так вот по разношироким: если учитывать, то что подобрать одинаковый диаметр при разной ширине невозможно (я мучался в шинном калькуляторе, но разница по диамертру менее 2 мм не получалась), то наверно - нахрен оно надо, тока насиловать раздатку. Хотя знаю многие ставят на полный привод (особенно часто замечаю на Х5, да и на МЛ163 и 164 встречалось) и вроде ничего.

В твоём случае разница в диаметрах получается 5 мм, так что считай сам какая разница в скорости вращения передней и задней оси и нагрузка на раздатку.

Опубликовано
  В 23.06.2013 в 16:11, СУПЕРГЕН сказал:

@stalker2005,вообще установка разношироких колёс на полноприводном авто, ситуация спорная: одни говорят, что ничего страшного, другие в один голос заявляют категорически нет. У меня при покупке авто стояли R18J8,5 255\55 спереди и R18 J9,5 285\50 сзади. Предидущий владелец перед продажей поменял раздатку. Вот я и подумал не послужило ли причиной смерти раздатки разный диаметр колёс на передней и задней оси, и решив не рисковать поставил 4 одинаковых колеса, что достались в комплекте с зимней резиной (благо зима была не загорами, ноябрь...) на родных 16-х дисках 265/70. Комфорт (мягкость) по нашим раздолбанным дорогам мне понравился и я на лето приобрёл комлект таких же родных дисков R16 и вкорячил на них всесезонку 275/70. Щас езжу и радуюсь. Кстати внешний вид на таких высоких и широких баллонах мне очень даже нравится. Разноширокие - продал. 

Так вот по разношироким: если учитывать, то что подобрать одинаковый диаметр при разной ширине невозможно (я мучался в шинном калькуляторе, но разница по диамертру менее 2 мм не получалась), то наверно - нахрен оно надо, тока насиловать раздатку. Хотя знаю многие ставят на полный привод (особенно часто замечаю на Х5, да и на МЛ163 и 164 встречалось) и вроде ничего.

В твоём случае разница в диаметрах получается 5 мм, так что считай сам какая разница в скорости вращения передней и задней оси и нагрузка на раздатку.

...да, аналогичная ситуация у меня R18J8 5,  R18 J9,5 ...и я в поне понимаю то, что сказал...разный диаметр колес.- разныца хода передных и задных и в результате нагрузка 

на раздатку   и ожидаемая его гибель!......

...значит, ни в какой подборке шин, при ранзношироких дисков задних и передных колес, никак не получится довести разность хода до - 0 ???!... 

если это так, то на фиг мне надо разноширокие, зачем токо их напридумали, если нет на них подбора шин...мода такая чтоли?!...А Бывший хозяин все  твердил мне - фраеру, что...смотри'грт, они какие они спортивные, аемджисовские, одны тока диски стоят 700 баксов...!...ну купился на это, черт сним,  оставлю одинаковые 17' -ие...но тогда такой вопрос - какие лучше шины на них ставить. чтоб и ширина была приличная и висота борта тоже была такая, чтоб максимально мягкий ход был у машины...?!

прости, если замучил своей бесталковщиной... :D   

Опубликовано

@stalker2005,разноширокие очень даже хорошо ставятся на заднеприводные авто, кстати у меня их купил парень и поставил на цешку, там им и место.

На 17 радиус спокойно встанут 265-275 на 65 профиле, выше (70-й) я думаю великоват будет, а так сам решай. Можно даже и 285 и шире поставить, но это на любителя , да и по цене гораздо выше. Для комфорта по хреновым дорогам я считаю оптимальным 275/65 17. Вобщем решать тебе. Чем мог-помог

Опубликовано
  В 23.06.2013 в 17:54, СУПЕРГЕН сказал:

@stalker2005,разноширокие очень даже хорошо ставятся на заднеприводные авто, кстати у меня их купил парень и поставил на цешку, там им и место.

На 17 радиус спокойно встанут 265-275 на 65 профиле, выше (70-й) я думаю великоват будет, а так сам решай. Можно даже и 285 и шире поставить, но это на любителя , да и по цене гораздо выше. Для комфорта по хреновым дорогам я считаю оптимальным 275/65 17. Вобщем решать тебе. Чем мог-помог

да, так и подумал, на заднеприводних подаидут и продам, осавлю тогда 17'-ие!

...спасибо тебе огромное!

Опубликовано
  В 23.06.2013 в 18:08, stalker2005 сказал:

В 23.06.2013 в 17:54, СУПЕРГЕН сказал:

да, так и подумал, на заднеприводних подаидут и продам, осавлю тогда 17'-ие!

...спасибо тебе огромное!

Привет

На 17 радиус , у меня стоят 275/55/17, ходят нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования