Перейти к содержанию

Выбор передних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Пришло время менять передние тормозные колодки. Пока еще самостоятельно выбирать запчасти по каталогам не приходилось, но надо же когда-то начинать )) Подскажите, правильно ли я понимаю, что на мой вин идет в оригинале этот номер A  163 420 10 20 ? И может кто по опыту подскажет, что стоит выбрать из не оригинала? Я пока выбираю между TRW, Textar'ом и Zimmermann'ом. Спасибо всем ответившим.

Опубликовано

брембо

Опубликовано

Otto Zimmermann 23271.175.1

Опубликовано

брембо

Otto Zimmermann 23271.175.1

Спасибо, а с номером запчасти-то я не облажался?

Опубликовано

Brembo задние P 50 043
Brembo передние P 50 041 

для рестайла (многопоршневой суппорт)

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Спасибо за ответы, но все-таки никто так и не сказал: номер A  163 420 10 20 он точно для моего вина? Просто я пока первый раз пробовал самостоятельно выбирать по каталогу запчасти - потому и нет уверенности, что номер правильно определил.

Опубликовано

Спасибо за ответы, но все-таки никто так и не сказал: номер A  163 420 10 20 он точно для моего вина? Просто я пока первый раз пробовал самостоятельно выбирать по каталогу запчасти - потому и нет уверенности, что номер правильно определил.

тебе же написал  

Brembo задние P 50 043

Brembo передние P 50 041 

для рестайла (многопоршневой суппорт)

у него тоже 270 cdi, так что думаю верно.

Опубликовано
@BugS, для WDC1631131A389284 по http://www.elcats.ru перед A1634201220 зад A1634201420
Опубликовано

@BugS, для WDC1631131A389284 по http://www.elcats.ru перед A1634201220 зад A1634201420

Эти колодки на однопоршневые супорты с плавающей скобой.

Автор! У тебя суппорта какие?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Эти колодки на однопоршневые супорты с плавающей скобой. Автор! У тебя суппорта какие?

Я же говорю, это по каталогу. А так у него и суппорта могут быть меняные.
Опубликовано

Паша, те партномера которые указал ты, имеют примечания. 811 ДО ИДЕНТ. НОМЕРА: A 289559

У топикстартера A389284, значит ему необходимо: 820 НАЧИНАЯ С ИДЕНТ. НОМЕРА: A 289560 (A  163 420 10 20)

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Эти колодки на однопоршневые супорты с плавающей скобой.

Автор! У тебя суппорта какие?

Я у себя колодки первый раз меняю - потому точно сказать однопоршневые или двухпоршневые у меня суппорта не могу. Да, я ориентировался на то, что мой вин A389284 и потому пришел к такому номеру запчасти, просто впервые заморочился с заказом и потому не был уверен правильно ли рассуждаю. Судя по всему должен быть A  163 420 10 20 , если все стоит как с завода. Спасибо всем еще раз за ответы.

Опубликовано

Паша, те партномера которые указал ты, имеют примечания. 811 ДО ИДЕНТ. НОМЕРА: A 289559 У топикстартера A389284, значит ему необходимо: 820 НАЧИНАЯ С ИДЕНТ. НОМЕРА: A 289560 (A  163 420 10 20)

Да, плохо когда профан пытается помочь профану ) Господа, был не прав.

Опубликовано

Всегда ставил TRW. При замене обнаружил непонятное для меня отсутствие скобок на супортах. В оригинале идут в комплекте и у них нет каталожного номера. Единственные колодки с этими скобкам в комплекте, которые я нашел в нашем городе - klaxcar france. Цена 930 руб. Рискнул, взял, поставил. Разницы с TRW за 2100 руб. никакой не заметил. Не скрипят, почти не пылят, довольно плавное торможение.... Пока доволен.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

Otto Zimmermann не рекомендовал бы. У меня стоят и диски и колодки этой фирмы. Скрипят!!!

E014TH159.png

Опубликовано

Всегда ставил TRW. При замене обнаружил непонятное для меня отсутствие скобок на супортах. В оригинале идут в комплекте и у них нет каталожного номера. Единственные колодки с этими скобкам в комплекте, которые я нашел в нашем городе - klaxcar france. Цена 930 руб. Рискнул, взял, поставил. Разницы с TRW за 2100 руб. никакой не заметил. Не скрипят, почти не пылят, довольно плавное торможение.... Пока доволен.

Что за скобки? Те, которые подпружинивают колодки сверху, что ли? Или те, которые одеваются на колодки?

Опубликовано

Я поставил LPR 05P983

Не пищат - год катаю уже. 1150р брал в ексисте

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

У меня lpr заканчивался два раза за год...поставил диски и колодки trw, разница в торможении не ощутима, но расход самого феродо гораздо меньше!! Плюс пару раз реально оттормаживался со скорости более 150 на грани абс - все гуд! А то я знаю на финиках это черевато заменой)))

Опубликовано

У меня мл320 98 г.в. менял колодки, сейчас номера не помню, покупал год назад, проблема: штекер датчика износа тормоза (бывает только на левой передней колодке) не подошел.решил тем, что перепоял старый конец на новую колодку. Один поршень на колесо. фотки датчика износа приложил.

post-15841-0-11904500-1401543917_thumb.j

post-15841-0-08105400-1401543960_thumb.j

Опубликовано

brembo переднии колодки стер за 8000км это нормально? Еще и пылят!!!

Опубликовано

Ребята ! Я 4 года передние колодки покупаю АТЕ (немецкие,клянутся 4 года продавцы) за 134 дол.США . На этот раз решил взять у другого продавца китайские АТЕ за 39 дол. , проехал уже 1500 км- разницы не вижу и не слышу  пока...

Опубликовано

Сегодня купил TRW. Еще пока не поставил. Выбрал по принципу "золотая середина". 

О, да кстати около 2400руб

Опубликовано

TRW, тоже у нас хвалят ребята. А оригиал в сервисе МБ стоит в Ереване  приблизительно 230-240 дол. без замены, с заменой в их сервисе-чуть дешевле.Конечно,лучше оригинала ,я считаю,что нету. Это мое мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования