Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

владея уже МЛ, меня как то друзья прокатили в х5 рест первого поколения, потом попросился за руль - впервые минуты оч. понравился авто. более управляем, жестче. в дорогу вцепляется прям. интерьер более современен (на вкус и цвет товарищей нет)... но после поездки в км 40-50 по трассе, машина разонравилась полностью - ей постоянно надо управлять, в МЛ ке выехал на трассу, набрал крейсерскую и придерживай руль пальчиком - он как корабль плывет и качается чуть чуть, едешь и не паришься... в иксе постоянно нада рулить, как то не терпит он спокойствия. мои субъективные ощущения. икс тот кстать по камчатке катается, дороги там мягко говоря - №?йня! парень подвеску раз в год на ебэе заказывает - так дешевле. но кстать они в горы регулярно выбираются, рыбалки, охоты - понятно что не газушка, но на отсутствие проходимости никогда не жаловался... что зимы там реально снежные - все и так знают)) как то так...

П.С. в прошлом месяце у него ваносы полетели (или как эта хня называется) - на камче это трагедия целая - там сервисов на бмв нет как класса...

П.П.С. багажник там реально теснее!

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

Пусть для начала человек определиться, для чего машина нужна ему...а то может имеет смысл взять какое нибудь санта фе и успокоиться....

Фима как всегда прав  :D

не.. Человек хороший, санта фе я ему советовать не буду. Ме хочется, чтоб он себе нормальную машину выбрал.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

тогда, как уже говорилось, пусть прадо берет)

Опубликовано

@dark11, зря смеешься. обсуждали с ним. да и ветку эту он читает.

Опубликовано

тогда, как уже говорилось, пусть прадо берет)

Точка, конец цитаты.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Если на то пошло, с какого х.... все богачи и правители, ездят на мерсах, а не на бмв7-ках, только мажоры, и средние чиновники, которым выдали тачки, ездят на бмв.

так БМВ себя и позичионирует с уклоном на управляемость и динамику, т.е. авто для водителя, а Мерседес - это комфорт , вот они и выбирают Мерс....

я почему и привел в пример 7 серию, т.к. позиционирование бмв для водителя закончилось на 3-5 серии, и дальше уже типо комфорт и пр. Но все на любителя, есть простая истина, те кто любят бмв, любят ее несмотря ни на что, так же мерс, я , например, более рационален в суждении, и не вижу равных мл в 163 кузове, вообще в этом ценовом сигменте. А про 164 и выше, я молчу, т.к. это вообще что-то с чем-то, и таже Q7 мне больше по-душе, чем 164-ый.А уж Х5 -ну не знаю, в кузовах их ничего не понимаю, но вижу тачила не меняется 20 лет почти. только внешние маленькие отличия.

Мишаня! Ты полегче со 164...Я часто перегоняю 163 клиентов, и после пересаживаясь в свой 164 понимаю, что приобрёл его совсем не зря...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Я улыбнулся, при этом написал вполне серьезно. С прадо наверное куда меньше будет затрат на обслуживание, чем 2 обсуждаемых претендента, и по бездорожью он очень комфортный.

Опубликовано

Я улыбнулся, при этом написал вполне серьезно. С прадо наверное куда меньше будет затрат на обслуживание, чем 2 обсуждаемых претендента, и по бездорожью он очень комфортный.

а по цене? за 700 можно взять живой прадо?

Опубликовано

а по цене? за 700 можно взять живой прадо?

Ранее не интересовался ценами.. глянул сейчас на авто ру и ох..л, за такие деньги можно даже не искать, или только если есть умение снижать цену на 150-200 тыщ..

вот странно:

новый прадо стоит до 2х миллонов, а 15 летние всего миллион теряют.

новый ml стоит 3 ляма, но уже через 3года его можно взять за 2, а за 15 уже 600т.р....

прадо ценен только тем, что он очень выносливый, ибо он как уазик, только с чуть большим комфортом

Опубликовано

прадо ценен только тем, что он очень выносливый, ибо он как уазик, только с чуть большим комфортом
Но если посыпется, то тоже можно штаны продать)))) Разные сегменты и классы автомобилей...Бентли стоит от 15 млн. рублей и выше, но эт не значит, что он надежный...тут уже больше роль играют стереотипы и на новых прадо косяков хватает. 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Тогда нужно автору определиться самому, лично я больше сердцем к бмв склоняюсь, а разум говорит что ml будет практичнее и надежнее (хотя бы по риску угона, ml как мне кажется меньше привлекает всяких отморозков) :) 

Опубликовано

@Watec,

Серега, я наоборот много катался на 164 , причем в ох...ой версии 320 cdi, так вот конечно едет он не плохо, и не знаю как обЪяснить, суть 163-джип все-таки(хотя многие так не считают, просто не ездили на нем по какашкам), а 164 это универсал повышенной проходимости, от сюда  и плюс и минусы, в нем более комфортно сидеть, но как в седане,а  не в джипе. Но это сугубо мое мнение.

На счет супер маневренности ип ркакая клевая в х5, я вам еще раз говорю, поставьте себе на мыло 20 катки, с 285 и выше резиной(при условии нормальной подвески) и вы почувствуете, как ваше мыло держит ХОРОШУЮ дорогу. А на трассе будет как , писал выше @Совсем угрюмый, Саша.Все время лови, но по новому асфальту обалдеете.

Аналогично, поставить на Х5 17 диски с резинкой аля 255-65-17, и думаю вся его прелесть уйдет.

П.С.: до бесконечности можно обсуждать, что лучше или хуже. А лучше, иметь и то и то 

Опубликовано

Если человек не владел до покупки ни е53, ни мл163, стоит пройти тест драйв на обоих авто и после этого уже выбирать.

В плане надежности и ломучести авто примерно одинаковы, если купит ведро, то оба высасут очень много, а если найти достойный вариант - поддерживай хорошее состояние и катайся радуйся.

Некоторое время назад Е53 был ощутимо дороже по запчастям, сейчас цены просели.

Сам подумываю поменять 1 бензиновый 163 на дизель Е53 )

Опубликовано

@Watec,

Серега, я наоборот много катался на 164 , причем в ох...ой версии 320 cdi, так вот конечно едет он не плохо, и не знаю как обЪяснить, суть 163-джип все-таки(хотя многие так не считают, просто не ездили на нем по какашкам), а 164 это универсал повышенной проходимости, от сюда  и плюс и минусы, в нем более комфортно сидеть, но как в седане,а  не в джипе. Но это сугубо мое мнение.

На счет супер маневренности ип ркакая клевая в х5, я вам еще раз говорю, поставьте себе на мыло 20 катки, с 285 и выше резиной(при условии нормальной подвески) и вы почувствуете, как ваше мыло держит ХОРОШУЮ дорогу. А на трассе будет как , писал выше @Совсем угрюмый, Саша.Все время лови, но по новому асфальту обалдеете.

Аналогично, поставить на Х5 17 диски с резинкой аля 255-65-17, и думаю вся его прелесть уйдет.

П.С.: до бесконечности можно обсуждать, что лучше или хуже. А лучше, иметь и то и то 

У меня на мыле стоит 295/45/20. И он всё равно увалень по сравнению с Х5 на 18-х колесах

Опубликовано

@Watec,

У меня на мыле стоит 295/45/20. И он всё равно увалень по сравнению с Х5 на 18-х колесах

Зато наверное этот увалень ямы мягче проезжает  :unsure:

Опубликовано

Все. Завтра едут за икс5. Но тема, на мой взгляд была полезной и интересной. Можно и продолжить.

Опубликовано

Едут смотреть или покупать :huh:  первую попавшуюся..? 

Опубликовано

Все. Завтра едут за икс5. Но тема, на мой взгляд была полезной и интересной. Можно и продолжить.

Нужно!

Значит, закидываю я эту ногу к себе на плечо.... :rolleyes:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

в начале темы обсуждалось, какую именно. Смотреть, но и сразу покупать, если все ОК.

Опубликовано

стоит пройти тест драйв на обоих авто и после этого уже выбирать.

Однозначно при таких пробах выберет Х5, потому что он затягивает.... У нас как у больших детей, взыграет в попе и захотим погонять, а потом спесь проходит и понимаешь, что управляемость, жесткая подвеска и динамика в "Саратовском зоопарке" нафиг не нужна))))

И он всё равно увалень по сравнению с Х5 на 18-х колесах

Машины изначально Конструктивно разные...МЛ рамный внедорожник на собственной базе, Х5 седан с видоизмененной подвеской от 5-ки

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

в начале темы обсуждалось, какую именно. Смотреть, но и сразу покупать, если все ОК.

Понятно, ну удачи. Пусть потом расскажет какой он, 10 летний х5 в быту :)

Опубликовано

нахер ему за ТАКИЕ деньги дорестайл?!!! да в каком бы состоянии не была машина он её потом (даже через день :D ) дороже 550т.р. не продаст. 

Пока не поздно, если уж загорелся Х5, пусть ищет рестайл с 2004 года, и вид лучше, и конструкция совершеннее, и ликвидность .... 

Опубликовано

Понятно, ну удачи. Пусть потом расскажет какой он, 10 летний х5 в быту :)

буду держать вас в курсе и радостно смаковать любую проблему с иск5 )))

нахер ему за ТАКИЕ деньги дорестайл?!!! да в каком бы состоянии не была машина он её потом (даже через день :D ) дороже 550т.р. не продаст. 

Пока не поздно, если уж загорелся Х5, пусть ищет рестайл с 2004 года, и вид лучше, и конструкция совершеннее, и ликвидность .... 

по деньгам удалось подвинуть. Не буду уже отговаривать, настроился человек.

Опубликовано

вот еще раз повторю,  сравнивают не сравнимаемое, раму и гавно-кузов. Сравните х5 с фиником , я на днях гонял на 37s х5 курит как и мыло(164) в стороне, по всем параметрам, начиная от качества отделки, мультимедии, мощности, а главное цена вопроса изначально на новую, и в обслуживаниии. Мне , например, х5 абсолютно по-барабану, бмв-полное гавно, за исключением Х5М, М5 и М3. Остальное ГАВНО, и нех сравнивать. Если на то пошло, с какого х.... все богачи и правители, ездят на мерсах, а не на бмв7-ках, только мажоры, и средние чиновники, которым выдали тачки, ездят на бмв. И пусть вражеский форум тоже это прочитает, не жалко.

Извините, но чушь какая-то

Опубликовано

вот еще раз повторю,  сравнивают не сравнимаемое, раму и гавно-кузов. Сравните х5 с фиником , я на днях гонял на 37s х5 курит как и мыло(164) в стороне, по всем параметрам, начиная от качества отделки, мультимедии, мощности, а главное цена вопроса изначально на новую, и в обслуживаниии. Мне , например, х5 абсолютно по-барабану, бмв-полное гавно, за исключением Х5М, М5 и М3. Остальное ГАВНО, и нех сравнивать. Если на то пошло, с какого х.... все богачи и правители, ездят на мерсах, а не на бмв7-ках, только мажоры, и средние чиновники, которым выдали тачки, ездят на бмв. И пусть вражеский форум тоже это прочитает, не жалко.

Извините, но чушь какая-то

в чем чушь-то???? обосунуй тогда свою позицию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования