Перейти к содержанию

Блок AAM (AAM2) - перечень проблем в автомобиле ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а они ремонту подлежат?

Опубликовано

Димон если лень читать всю тему-откати хотя бы на пред идущюю страницу сообщение №223

Опубликовано

прочитал,это тоже может помочь моей проблеме?

Опубликовано

твоя проблема в этой теме упоминается как минимум раз5!

а в сообщении 223 (по ссылке)первой пройди!это как минимум сократит твои вопросы в 2 раза

кто тебе поможет?(если не сам)-то ответ тебе уже давали в параллельной теме

Опубликовано

Добрый день. Ребята нужна помощь, распиновка вот такого разъема на блоке ААМ. Заранее спасибо.

post-12827-0-93095800-1458113650_thumb.j

post-12827-0-70891400-1458113713_thumb.p

Опубликовано

Кто подскажет в чем проблема. Трип-комп завис в одном положении , а потом вообще перестал показывать данные но подсветка работает. 

Опубликовано

Вечера доброго всем! Ребятушки, выручайте. Машина не глохнет. Тему перечитал всю, но подобной проблемы ни у кого не нашел. Не работает кнопка цз, та что на кулисе, не работает постоянный режим дворников, передний омыватель не брызгает и, самое главное, машина НЕ ГЛОХНЕТ. Ключ из замка достаю и ничего не происходит. Заводится с полпинка, едет как обычно. Глушу вытаскиванием реле в блоке предохранителей, по-другому никак. Вчера добрался до вентилятора охлаждения мозгов, щеток каждой по полмиллиметра, заменил, моторчик заработал, думал проблема исчезнет, ан нет. Каков вердикт? Прожарка ААМ? Или куда рыть? Стара в городе нет. И даже не знаю, в какую сторону ехать к бабушке. Наверное в омске только.

Опубликовано

Пропаивать ААМ. Еще посмотреть перед этим на нештатную сигналку.

Опубликовано

Прожарка ААМ?

Кстати, прожарка в паяльной печи (если это не опечатка) не подойдет, там на плате кондеры, они не переживут.
Опубликовано

Все делается ручками с помощью паяльной станции. Никаких печей и духовок!

Опубликовано

Прожарка ААМ?

Кстати, прожарка в паяльной печи (если это не опечатка) не подойдет, там на плате кондеры, они не переживут.

Не, я и имел ввиду продпайка платы! В печи и не собираюсь жарить! Интересная особенность! Когда на улице ниже +5 глохнет как и должна. Но чуть только теплеет, начинаются проблемы. Завтра буду снимать плату, и, скорее всего, повезу к ремонтникам сотовых, чтобы просмотрели под микроскопом, да пропаяли.

Опубликовано

Правильное решение, только скажите, что нефиг там рассматривать, пусть пропаивают ВСЁ ПОДРЯД !

Опубликовано

Правильное решение, только скажите, что нефиг там рассматривать, пусть пропаивают ВСЁ ПОДРЯД !

Пропаивать-то пусть пропаивают, а под микроскопом пусть посмотрят, чтобы убедиться, что дорожки на плате все живые, или они не трескаются?

Опубликовано

Трескаются , и они это там точно найдут. Все это давно уже известная болячка МВ. Сколько я уже разных блоков поперепаял на разных МВ. Например неделю назад на W211 плату селектора передач , успешно. Вообще примерно 2 из 3 плат лечатся успешно.

Дорожки не трескаются , трескается припой.

Опубликовано
В 02.02.2015 в 13:27, kovax сказал:

где там ЕЕПРОМ? память вроде как в процике - меняют моти, а их хрен найдешь и не дешево, и блоки оживают... у меня ААМ2 пока живой, но старуха с косой пасется неподалеку - дата с трипа, время и расход не сохраняются после выкл заж(((( изменение кодировок не принимает(((

может прожарка поможет, но это лотерея...

Так и не понял где прописаны ключи в ЕАМ , ААМ2 (у рестайлинга w 163 ) или это и есть ЭБУ(мозги) .Недавно перепрошивал ЭБУ ( откл. ЕГР)  и из за плохой пропайки , в мороз на сдохший АКБ.  ключи потерялись у ЭБУ. С кнопки брелка машина открывается., стартер не крутит , тишина.Дополнительных сигнализаций нет все родное. Кто подскажет?

Опубликовано

а егр зачем отключали ?

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
1 час назад, Meren сказал:

а егр зачем отключали ?

По нему была ошибка , машина уходила в аварийный режим.

Опубликовано

короче до отключались.....а че стар пишет ?

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
1 час назад, Meren сказал:

короче до отключались.....а че стар пишет ?

Иммобилайзер, не активирован.Я почему спрашиваю про ЕАМ , ААМ2 или Эбу. Мастер по привязке ключей попросил блок где прописаны ключи ,вот я не как и не могу понять где ключи прописаны , и что могло спровацировать их отключению

Опубликовано
11 минут назад, Sofron83 сказал:

Иммобилайзер, не активирован.Я почему спрашиваю про ЕАМ , ААМ2 или Эбу. Мастер по привязке ключей попросил блок где прописаны ключи ,вот я не как и не могу понять где ключи прописаны , и что могло спровацировать их отключению

в ресте ключи прописаны в блоке FBS,а он картриджем вставлен в EAM

EAMandFBS.pngEAMLocation.jpg

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
1 час назад, kovax сказал:

в ресте ключи прописаны в блоке FBS,а он картриджем вставлен в EAM

EAMandFBS.pngEAMLocation.jpg

Kovax спасибо)))

Опубликовано
1 час назад, Sofron83 сказал:

Kovax спасибо))).Еще один вопрос , на рестайлинге  w 163 cdi 400 2002 г. Где может этот блок находиться в салоне под рулевой или в подкопотным пространстве?

Опубликовано
7 минут назад, Sofron83 сказал:

в w163 он везде одинаково находится - около руля слева

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Извините если повторяюсь, в общем проблема такая. Доехал до работы заглушил через 5мин завожу щелк- клема отошла( не прикручена была) поднял капот покрутил ее- завожу- работает 2сек и заглохла- еще раз так же. А в 3ий раз выскачила ошибка start error и все даже стартер не крутит. Лампочка иммо не моргает( что делать ребята?? Ml 270. 00г

Опубликовано
Только что, Maliby сказал:

через 5мин завожу щелк- клема отошла( не прикручена была) поднял капот покрутил ее- завожу- работает 2сек и заглохла

На 100% не скажу, но у дорестов, при таком раскладе слетают ключи. Как вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования