Перейти к содержанию

ежегодный техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Годовой техосмотр грядёт... Опять снимать-ставить кенгурятник? Или проплачивать "услугу"? А иные разумные пути есть? Прошу совета у владельцев МЛ-"американцев", встречавшихся с подобной проблемой. Заранее благодарю!

Опубликовано

кенгурятники запрещены вроде которые не ставились заводом изготовителем. если кенгурятник родной, то его вроде даже и не надо никуда демонтировать. плюс на ТО вроде бы графы уже давно нет такой, как "внесение изменений в конструкцию" (или както так).

ну и в крайнем случае - покупаешь страховку и заодно спрашиваешь у агента про диагностическую карту :) хотя по закону сейчас диагностическая карта никаким боком не нужна - в случае ДТП (не дай боги) страховая не должна отказывать, если карта отсутствует. тем более карта эта - банальный А4 листочек, который похерить никакого труда не составит :))

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Судя по галерее МЛ-клуба около 20% машин (полагаю, в основном - "американцев"), оборудованы однотипными кенгурятниками и навесными порогами. Неужели весь этот никель/хром самопальный?

Опубликовано

сейчас столько этих контор, которым дали право проводить ТО, что им вообще похер, штатный он у тебя или нет, так же и с ксеноном, по крайней мере на МЛ. Ни кто не смотрит, есть у тебя омывайки или нет, плати денежки,покрутили барабаны, потрясли на вибростенде и держи карту.

H060EX11.png

Опубликовано

диагностическую карту можно "получить" очень просто, спросите аккуратно в страховой, где делаете осаго :))

Хотя конечно как с этим дела обстоят в Калининграде я не знаю...

Опубликовано

я заехал к ТОшникам, загнали на барабаны, проверили тормоза и все, только сказали, что кенгурит типа незя и снять в сл раз... думаю и в сл раз так же пройду.

предварительно я заезжал к ним на консультацию насчет прохождения, проходил ТО на машине жены, Ашка - сразу с начальником говорил, говорит не положено, но спросил какая машина, сказал приезжайте))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я звоню страховщице и говорю ей с картой ТО. Она подъезжает к дому 5 минут +800р. и все готово.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@Дмитрий Омск,я на ТО ездил чисто ради проверить как тормоза работают))) выяснил что после поездки с ручником - он перестает работать)))) зато колодки притерлись после замены)))) щас все пофиксил и уверен в тормозах))))))) все удовольствие 400р --- в каком сервисе так дешево загонят на стенд и проверят тормоза))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

По моему ТО уже как год особо никого не волнует, по старой привычке все перешептывают где, почем))) Самое удобное по знакомым, почти все пункты коммерческие, а так как клиентуры почти не стало, могут выдать что угодно по договорной (вам же не то нужно, а бумажка для страховой). Если задуматься то и бумажка от страховой тоже особо не нужна Вам, она нужна проверяющему ИДПС. В общем такие правила игры у нас.

Опубликовано

@Дмитрий Омск,я на ТО ездил чисто ради проверить как тормоза работают))) выяснил что после поездки с ручником - он перестает работать)))) зато колодки притерлись после замены)))) щас все пофиксил и уверен в тормозах))))))) все удовольствие 400р --- в каком сервисе так дешево загонят на стенд и проверят тормоза))))))))))))

это уже технический вопрос.

Опубликовано

давайте вернемся к вопросу Олега! думаю ни чего снимать не надо, езжай с кенгурином, а уж если прицепятся, то поедешь и снимешь, а потом повторно бесплатно к ним заедешь и получишь чистую карту.

H060EX11.png

Опубликовано

Годовой техосмотр грядёт... Опять снимать-ставить кенгурятник? Или проплачивать "услугу"? А иные разумные пути есть? Прошу совета у владельцев МЛ-"американцев", встречавшихся с подобной проблемой. Заранее благодарю!

а зачем он, техосмотр?

Опубликовано

а еще за эти же 400 рублей на вибростенде потресут и люфты в рулевом проверят

djelie, как зачем техосмотр? это же обязаловка! у вас что, нет ежегодного ТО?

H060EX11.png

Опубликовано

а еще за эти же 400 рублей на вибростенде потресут и люфты в рулевом проверят

djelie, как зачем техосмотр? это же обязаловка! у вас что, нет ежегодного ТО?

обязаловка ОСАГО, а ТО эт вроде побочное явление.

я однажды пытался пройти, но не удалось (в том числе и из-за кенгурина). Дедуля на ржавом опеле 70х годов прошёл, а я нет. Плюнул, поехал страховку сделал и уже 2 года не вспоминаю про ТО.

Все-таки вопрос актуален: зачем?

П.С. по поводу кенгурина при ТО: меня с кенгурином развернули. ТО не прошел. Но потом через пару месяцев разговорился с ИДПС, рассказал ему, что ТО не прошел. Тот посмеялся и сказал, что у тебе не цельнометаллическая конструкция, а съемная. Такую можно. А на ТО больше не ездил

Опубликовано

...

П.С. по поводу кенгурина при ТО: меня с кенгурином развернули. ТО не прошел. Но потом через пару месяцев разговорился с ИДПС, рассказал ему, что ТО не прошел. Тот посмеялся и сказал, что у тебе не цельнометаллическая конструкция, а съемная. Такую можно. А на ТО больше не ездил

Dmitry, спасибо за подсказку! А развернули с Т/О, случаем, не на а/центре БГА?

Опубликовано

а зачем он, техосмотр?

потом узнаешь, но поздно будет.

Опубликовано

а зачем он, техосмотр?
потом узнаешь, но поздно будет.
так поведайте, чтобы поздно не было)

...

Dmitry, спасибо за подсказку! А развернули с Т/О, случаем, не на а/центре БГА?
Не, на Победе.
Опубликовано

При наступление страхового случая Страховая компания может завернуть тебя без талончика ТО. И не выплатит ни копейки.

Опубликовано

При наступление страхового случая Страховая компания может завернуть тебя без талончика ТО. И не выплатит ни копейки.

совершенно верно, только одна поправка, не может, а обязательно завернет.

Опубликовано

Вы это из личного опыта? Или так, байки из интернетов?

В законе об ОСАГО ни слова про талон ТО в части выплат. Талон ТО требуется для оформления договора страхования. Договор оформлен - талон есть (или был).

Любые капризы страховой компании ("приезжайте вместе со вторым участником дтп" - самый распространенный) решаются всего одним письмом в Федеральную Службу по Финансовым Рынкам. Причем выплату производят молниеносно. Еще и пени выплатят.

К слову, 3 раза за 2 года были мелкие дтп. 1 раз я был виновным, 2 раза потерпевшим. Ни разу даже не спрашивали про талон ТО. (3 разных страховых компаний)

совершенно верно, только одна поправка, не может, а обязательно завернет.

Вам не выплатили?

Опубликовано

именно. _ПО_ЗАКОНУ_ отмазаться страховая не сможет.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

да делайте что хотите.

Опубликовано

Мне в москоу сити сказали- скручивай - фото (у них обязаловка) - прикручивай - и езжай... + 15 минут. С инструментом. В книге пока не сталкивался .... :-)

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Мне в москоу сити сказали- скручивай - фото (у них обязаловка) - прикручивай - и езжай... + 15 минут. С инструментом. В книге пока не сталкивался .... :-)

Приятные и опрятные молодые люди. Переговорили. 15 минут заняло тестирование на стенде + 15 минут оформление документов + 650 руб в кассу.

И весь тех.осмотр! Ни очередей, ни демагогии, ни заумных заморочек. Рекомендую: предприятие Попова на Окружной.

Опубликовано

,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования