Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вам времени суток! Ни дня без проблем, к сожалению, не обходится, а руки описать всё не доходят!  :wacko:

Проблема моего ML заключается в следующем: работает кондиционер, все хорошо, прохладно, останавливаюсь на светофоре и тут начинают гулять обороты и возникает ощущение, что вот-вот и машина заглохнет, но тут обороты выправляются, сопровождаясь вибрацией элементов салона.  :(

Друзья, подскажите, пожалуйста, куда нужно копать, как вылечить эту проблему?   :unsure:

Опубликовано

Ремонт компрессора кондея!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, мне уже страшно представлять стоимость сего действия...

Опубликовано

Проверяй работу подшипника кондея, может его клинит... а вообще, у меня такое тоже бывает, только связано это не с кондеем, а с работой 2 передних вентеляторов, которые охлаждают радиатор кондиционера. При подключении, происходит просадка из за высокой потребности энергии, отсюда повышенная нагрузка на генератор...вот и посчитайте... кондей работает, свет включен, музыка и играет, обороты 550-600 и тут бах! и еще два вентелятора резко подключаются.... поэтому стоит заглянуть туда, а именно в пространство между радиаторами, скорее всего там надо всё вымывать и вычищать с разбором...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

На любой машине с кондеем есть "приблуда" отвечающая за повышение оборотов двигателя под нагрузкой.Происходит это так-кондей как компрессор качающий фрион работает не всегда, а с перерывами.Когда обороты повышенные это не заметно (к стате он отключается и при кикдауне, что бы машина могла максимально ускорится).На холостом при низких оборотах это заметно при включении кондея стрелка тахометра дергается и обороты слегка повышаются.Если у вас этот блок не работает, то при включении муфты компрессора обороты падают...(может и заглохнуть).проверка в следующем открываете капот находите компрессор смотрите на внутреннюю часть муфты, наружная часть крутится (привод от ремня)внутренняя стоит, раздается шелчок муфта замыкается начинается вращение если обороты упали смотри выше...ну и при низких оборотах могут быть пропуски зажигания и движок "троит" вот и дергается авто.

Опубликовано

у меня такое тоже бывает, только связано это не с кондеем, а с работой 2 передних вентеляторов, которые охлаждают радиатор кондиционера.
такая же фигня - не парься, чистка между радиаторами на это не влияет. у меня еще заметил напряжение после такого рывка низковато((( сегодня буду менять реле-регулятор как вариант решения проблемы.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

такая же фигня - не парься, чистка между радиаторами на это не влияет. у меня еще заметил напряжение после такого рывка низковато((( сегодня буду менять реле-регулятор как вариант решения проблемы.

Да мне кажется, это элементарная просадка напряжения, включились вентиляторы, обороты скакнули и выравнились... это и есть следствие работы реле-регулятора, иначе бы машина заглохла от перепада...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Да мне кажется, это элементарная просадка напряжения, включились вентиляторы, обороты скакнули и выравнились...
так то да, но у меня 14В как авто заведу утром, скакнули и 13.2В, а поездив по городу и 13В замечаю((((((((( начну с замены реле регулятора, не поможет придется гену снимать на дефектовку, ток проверял - выдает стабильно что 20А, что 75А, а напруга то вот низкая(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Олег5317,лечится это только заменой всего компрессора или блок отдельно можно поменять? На него нигде предохранителя нет? 

Недавно еще обнаружил, что у меня не работали вентиляторы охлаждения радиатора кондиционера... обнаружил, когда кондиционер перестал дуть холодным воздухом...

Поменял предохранитель и заработали

Опубликовано

меняются отдельно подшипники!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Компрессор сам по себе (насос)не причем на момент срабатывания электрической муфты (компрессор начинает нагнетать фрион)комп дает команду на увеличение числа оборотов именно это у вас и не происходит.

Опубликовано

@Олег5317, как это можно исправить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования