Перейти к содержанию

Хочу купить Mercedes-Benz Vaneo 1.7 CDI 2003г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить Mercedes-Benz Vaneo 1.7 CDI 2003г.

Кто что скажет и знает?

Был ли у кого опыт эксплуатации данного авто?

Что да как?

///

Опубликовано

Артемий, привет! скажу, что кузовного железа, бампера, оптики Тайвань, на него тю, тю. на всякий случай.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

У меня Ванео в эксплуатации.

Брал в Бельгии с пробегом 67000 км в 2009-м, эксплуатация 2 года в Москве, 2 года в Беларуси. Сейчас около 120 000.

Комплектация Family - Задняя дверь вверх и стол погрузочный выдвигается. На столе клипсы для фиксации груза. В комплекте были ремешки и всё такое.

Аналогов по внутреннему объёму нет, кроме Фольксвагена Кедди Лонг.

Одни восторги от машинки :)

Перевозили в нём Скутер, фотки есть :)

Задний ряд снимается. Также можно установить третий ряд сидений.

В моей комплектации подушки второго ряда приподнимаются чтобы усаживать детей без детского кресла.

По мотору: хороший дизелёк, ходит за 200000 влёгкую, масло только менять надо чаще. На разгоне жужит, но к этому привыкаешь. И на самом деле там объём 1650 см что-ли :)

Масляный фильтр кассетный.

По трассе идёт великолепно, моторчик тарахтит без надрыва. 

Особое внимание обратите на коробку, если автомат, так как её ремонт из-за компоновки пипец сложный и дорогой, она агрегирована с мотором. У меня с коробкой проблем нет.

Грузит в него можно 500 кг что-ли.

Ветром сильно его сдувает, так как высокий и узкий, но в виражах рулится великолепно, даже интересно.

Есть особенность геометрии разворота - нужно привыкнуть, как в автобусе, так как сидишь почти над передней осью.

Ещщё интересно, что задний ряд стоит выше переднего - задние седоки выдят всю дорогу, так как переднее стекло высокое и большое. Из-за этого ищите атермальное стекло. И кондер, у меня его нет - летом жарко :)

Ходовая крепкая, снизу осмотрите подрамник мотора, лонжероны бывают помяты из-за камней на дороге ;)

Резина на него R15С но я ставлю обычную, так как не перегружаю.

Профиль у него низкий по резине, всегда хотел повыше, но руки не доходили.

По зимней дороге тоже хорошо себя ведёт.

Смотреть задние тормоза, у меня почему-то меньшее усилие на них.

Смотреть на подсекающую турбину.

Проверить все лампочки на приборке. У меня перегорают.

Теперь история:

Я попросил своего бельгийского друга посмотреть Ванео. Он посмотрел, сказал классный вариант и купил. Пока она у него стояла, к нему подъезжали люди и хотели купить.

Удивительно, Ванео выпускался всего несколько лет и был непопулярен. Но сейчас - его все полюбили. Вслед за мной, мой бельгийский друг купил такойже ванео с распашными дверьми и возит на нём мотоциклы коллекционные :)

Также машину полюбили в моей семье. 

Кстати, у неё самые широкие раздвижные двери в классе, по-моему 770 мм. Что удобно для стариков - они просто туда заходят.

На машине у меня ездит мама - специально для неё брал, так как автомат, сендвичевый пол и безопасная компоновка.

И в Ванео сидишь высоко, почти как в джипаке, то есть выше легковушек.

Ездили на ней в Новороссийск - 2500 км в одну сторону - великолепно, не устали.

Почти всё подходит от А класса. Только амортюки другие.

Вот :) Ещё вопросы?

Опубликовано

Я тут подумал... Ванео для знатоков что-ли. Сначала он кажется неказистым, а потом к нему привыкаешь и испытываешь удовольствие что-ли. И он дороже одноклассников. Он даже новым стоил на 4-6000 марок дороже одноклассиков.

Не знаю какие дороги в новосибе, но если ямы, то лучше что-то другое, так как передними колёсами на нём очень неприятно в ямы заезжать - жалко.

Если грузы возить, То Caddy Long или Пеугеот партнер какой-нить. 

И ещё, у него просто огромная высота по потолку - дети могут стоять, а взрослые будут свободно себя чувствовать.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, много интересного извлёк для себя!!!

От всех слышу только положительные отзывы, что интересно и интригующе!!!

Привлекает чем то эта машина и всё тут!

Кстати машин продаётся очень мало по России.

Вот вариант http://omsk.drom.ru/mercedes-benz/vaneo/11066863.html

надо ехать смотреть!

с виду вроде ничего! кто что скажет?

///

Опубликовано

Кстати, как правило поводки дворников - заменены могут быть . У меня прямо во время движения дворник снесло - силумин лопнул и дворник улетел :) Хотя сам поводок новый 1500 руб стоил. 

Опубликовано

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/mercedes_vaneo_2004_176568160

хороший пробег, но странно грязные ковры и ценник конский. У моей был пробег 67000 км когда брал.

Альтернатива и дешевле и новее и моторчик 2 литра :)

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/volkswagen_caddy_2007_175802650

http://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili_s_probegom/volkswagen_caddy_2009_169469173

Дизель 1.9 TDI реально неубиваемая штука, как и вольксвагеновский  1.8 турбо бензин

Опубликовано

Первый вариант хорош но мотор бензин, дизель хотелось на мехе.

Фольц ну как то очень комерческо!!! Не семейно вообщем!!!

Спасибо за помощь :014:  :014:  :014:  :014:

///

Опубликовано

Мне кажется авто больше подойдет для женщины.

Опубликовано

Здесь всё зависит от мужчины  :)

Моему буржуйскому другу ванео нравится, а он, дилер мерса переездил на всех мерсах с 80-го года.

Моему отцу машинка тоже по душе.

Мне нравится - она клёвая :)

Сейчас на ней ездит мама.

Такая же история с Рено Твинго, когда делали первую, лупоглазенькую - рассчитывали на тётенек. А потом на ней начали рассекать мужики. Исторический факт :)

И хочу сказать, что в России, женское авто не "маленькое", а скорее жып какой нить большой. Потому что уроды на классике и нексиях даже меня на МЛ норовят подрезать. 

Опубликовано

Здесь всё зависит от мужчины  :)

Моему буржуйскому другу ванео нравится, а он, дилер мерса переездил на всех мерсах с 80-го года.

Моему отцу машинка тоже по душе.

Мне нравится - она клёвая :)

Сейчас на ней ездит мама.

Такая же история с Рено Твинго, когда делали первую, лупоглазенькую - рассчитывали на тётенек. А потом на ней начали рассекать мужики. Исторический факт :)

И хочу сказать, что в России, женское авто не "маленькое", а скорее жып какой нить большой. Потому что уроды на классике и нексиях даже меня на МЛ норовят подрезать. 

Это точно им все пох.... хоть Тахо . А так машина по надежности хорошая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования