Перейти к содержанию

розетки и прикуриватель. непонятно как работают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марк. ты очень логично всё объясняешь.  но есть одно НО. при этом ты сразу подчёркиваешь про силовые цепи. поверь, далеко не все так делают (в смысле паяют).

Опубликовано

Марк. ты очень логично всё объясняешь.  но есть одно НО. при этом ты сразу подчёркиваешь про силовые цепи. поверь, далеко не все так делают (в смысле паяют).

я стараюсь пропаять, но не всегда это возможно - тогда скрутка... спор что лучше пайка, скрутка или обжим ни когда не кончится... главное чтобы контакт был надежным и восстановлена изоляция (изолента дорогая, термоусадка).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

у меня кстати по проводке колхоза нет на машине. по крайней мере где лазил - не видел. только сигналки на скрутках. рукожопы кароч ставили.

Насчет рукожопов.... бытует мнение, что сигналку в авто лучше ставить именно на скрутках! Поинтересуйся у спецов.

может мнение и бытует, однако врезку в силовой провод  всё таки лучшее пропаять.

Опубликовано

может мнение и бытует, однако врезку в силовой провод  всё таки лучшее пропаять.

По моему мнению вообще следует избегать врезки в силовые провода, для подключения питания есть другие места

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

По моему мнению вообще следует избегать врезки в силовые провода, для подключения питания есть другие места

безусловно. но сигналку ставил не я. к тому же блокировку пуска двс делают и через силовые провода тоже. и установщики обычно не спрашивают через что будем блокировать двс.

Опубликовано

как и обещал выкладываю схемы - их всего 3 варианта.

до рест, т.е. до 11/99 всего 2 разъема и почему то без функции прикуривателя

post-7216-0-25655000-1371443616_thumb.pn

Х58/1 - это салон с замка зажигания и Х58/4 - багажник с АКБ

переходка с 11/99 по 9/01- добавили прикуриватель замка зажигания, НО салонную сделали от АКБ.

post-7216-0-92699500-1371443802_thumb.pn

и рестаил с 9/01 (у меня такой) - все как в переходке, только добавили второй прикуриватель на задний ряд.

post-7216-0-76100600-1371443921_thumb.pn

Опубликовано

Не так давно разбирался с прикуривателем (не рабтал). Во-первых, менял предохранитель (в салоне). Розетка в багажнике и в ногах пассажира рабтают всегда. Прикуриватель не заработал. Разобрал, оказалось, банально, не был подключен (моя работа, кнопки стеклоподъемников чинил, забыл подключить). Подключил. Проверяю - не работает. Думал, неужели еще какая проблема. Оказалось работает, но только при вкл зажигании.

Для статистики - америкос полурестайл.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Всем доброго дня!

Купил на днях видеорегистратор, подключил в гнездо в ногах пассажира. Но из-за того, что это гнездо постоянно под напряжением, у видеорегистратора не работает функция автоотключения. Видеорегистратор вернул, но хотелось бы его иметь.

Если кто-то сталкивался, то пара вопросов:

1. Может быть, есть видеорегистраторы, которые автоотключаются даже при наличии питания в гнезде?

2. Если таких нет, то можно ли сделать так, чтобы гнездо отключалось при вынимании ключа зажигания?

Интересует именно гнездо в ногах пассажира, потому что подключать в прикуриватель уж очень некрасиво получается.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Думаю можно обойтись подключением к лампе  бардачка - видеорегистратор потребляет маленький ток и все выдержит - при выключении зажигания у меня гаснет эта лампа. (купишь дополнительно еще гнездо прикуривателя , подключишь и спрячешь все под бардачком.)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

у меня рег и радар-детектор подключены к разъему трипа, там есть питание с замка зажигания.

Опубликовано

Розетки  - кл.30, прикуриватели - кл.15,  можно розетку тоже переключить на кл.15 или вообще подключить регистратор на прямую к кл.15, без розетки...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Всем доброго дня!

Купил на днях видеорегистратор, подключил в гнездо в ногах пассажира. Но из-за того, что это гнездо постоянно под напряжением, у видеорегистратора не работает функция автоотключения. Видеорегистратор вернул, но хотелось бы его иметь.

Если кто-то сталкивался, то пара вопросов:

1. Может быть, есть видеорегистраторы, которые автоотключаются даже при наличии питания в гнезде?

2. Если таких нет, то можно ли сделать так, чтобы гнездо отключалось при вынимании ключа зажигания?

Интересует именно гнездо в ногах пассажира, потому что подключать в прикуриватель уж очень некрасиво получается.

Заранее спасибо!

РЕГИСТРАТОР  когда уходишь домой забираешь или оставляешь в машине подключенный? Конечно если мш=маш в гараже и нет возможности его спереть выключил машину и пошел не снимая рег. Другое дело на стоянке где вечно крутятся неравнодушные к автодевайсам. Я снимаю и забираю он отключается автоматически

Опубликовано

Поставил преобразователь на 5 вольт в кожухе потолочного светильника и вывел короткий витой провод к регистратору...  пол часа делов..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

del

Опубликовано

Поставил преобразователь на 5 вольт в кожухе потолочного светильника и вывел короткий витой провод к регистратору...  пол часа делов..

Я вот все собираюсь сделать в потолке двойную USB розетку для регистратора и радардетектора из зарядки для прикуривателя.

Примерно как тут описано http://www.drive2.ru/l/1017568/

post-7835-0-57931200-1409815995_thumb.pn

Опубликовано

Я вот все собираюсь сделать в потолке двойную USB розетку для регистратора и радардетектора из зарядки для прикуривателя.

Примерно как тут описано www.drive2.ru/l/1017568/

Опубликовано

Примерно как тут описано www.drive2.ru/l/1017568/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования