Перейти к содержанию

розетки и прикуриватель. непонятно как работают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь: кто  имеет время 2мин, фм модулятор или другой девайс, запитываемый от прикуривателя, и желание- гляньте у себя! или по памяти кто скажет: прикуриватель в мл отрубается, когда выключаешь зажигание. так? а питание на розетку что в ногах у пассажира  тоже пропадает при выключении зажигания. думаю, разница неважна, бенз или дизель. рестайл.

а вопрос почему задаю: полез разобрал пепельницу в центр.тоннеле-клинило ее. пока смазал-собирал, переломил где-то провод. проверял предохранитель-целые. но, кажись, раньше отключалась розетка, а щас нет. вот и думаю, мож где в каком блоке что-то коротнуло, или это я парюсь и розетка должно пахать даже когда ключ вынят.

спасибо за внимание и время на посмотреть в машине!)

Опубликовано

прикуриватель откл без ключа, а в ногах пассажира всегда питание, как и в багажнике.

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

спасибо, Марк! память такая хорошая, или быстро сходил?

знач все-таки я просто запарился. думал, и она отрубается.\ знач, схема цела и я ниче не перепутал))

благодарю за мое спокойствие и ваше внимание!

Опубликовано

Розетки пашут без зажигания, прикуриватели только при вкл зажигании.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Прикуриватели от зажигания, розетки - постоянное питание. Проверил

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

спасибо, Евгений, Александр! теперь спокоен!

и спасибо, что не влом было сходить!

Опубликовано

спасибо, Марк! память такая хорошая, или быстро сходил?
я эту тему своей шкурой проверял как купил авто и постоянно пользуюсь))))))))))

Опубликовано

я эту тему своей шкурой проверял как купил авто и постоянно пользуюсь))))))))))

а че было-то, Марк?? проблема?

Опубликовано

а че было-то, Марк?? проблема?

да небыло проблем - просто ноут включал и зарядка где была, где нет - вот и проверил все))) задний прикуриватель не работает, но я им не пользуюсь...

щас пепельница передняя выезжалка сломалась((( надо чинить как-то...

Опубликовано

вот у мну тож сломалась. то не открывается, то не закрывается. поэтому и разобрал.

совет, как будешь разбирать: когда снимешь все и увидишь провода прикуривалки-они закреплены стрепом-сразу режь его, чтоб был запас по проводам и как у меня не сломались они

а снимать проще, если сразу вытолкнуть 2 штифта(только так и можно)по бокам пепельницы по нижнему торцу

Опубликовано

@case13,попробую - пока только "деревяшку" оторвал вытаскивая((( была проблема с задними подстаканниками - часовую пружинку заправил и все работает...

Опубликовано

деревяшку я тож снимал-нафиг не надо ее трогать. выйми кармашек, потом штифт внизу увидишь.вытолкни наружу. напротив него снаружи второй-втолкать внутрь. а дальше не знаю, как правильно, но как то я ее выдрал. а вот вправить назад не могу-прикуриватель криво встает. да еще и провода обломил. пока езжу без нее.

Опубликовано

не знаю, парни... у мну зажигание выключаешь - всё гаснет. точнее - розетка точно гаснет, про прикуриватель не помню. дорестайл америкос. может, конечно, проводка заколхожена... не знаю кароч....

во 1 положении только гамнитола работает, розетка точно не работает.

никакой левой проводки не наблюдал...

Опубликовано

деревяшку я тож снимал-нафиг не надо ее трогать. выйми кармашек, потом штифт внизу увидишь.вытолкни наружу. напротив него снаружи второй-втолкать внутрь. а дальше не знаю, как правильно, но как то я ее выдрал. а вот вправить назад не могу-прикуриватель криво встает. да еще и провода обломил. пока езжу без нее.

парни юзаем поиск! На рестайлах пепельница снимается через попу тоннеля акпп с полным разбором. Для навигации, ищите тему замены лампочки прикуриватели, там даже фотки есть. Спереди, только поломаете... Немцы нам видать так проигранную войну отомстили)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

во гады! через ж..у все!  но машина хороша, даж ругаться не хватает совести.

но я все-таки снял, не сломав. а вот вставить сложно, не знаю, как ножку прикуривалки вправить и куда. но разберемся, и по вашему совету поиск поглядим

Опубликовано

На рестайлах пепельница снимается через попу тоннеля акпп с полным разбором
я вот это и подразумевал как-то - не может так легко чиниться)))) дай фашистам волю - они гланды через задницу вырезать будут))))))))

Опубликовано

дык ужо наверное начали такие операции проводить, судя по пепельнице)))

Опубликовано

На рестайлах пепельница снимается через попу тоннеля акпп с полным разбором

я вот это и подразумевал как-то - не может так легко чиниться)))) дай фашистам волю - они гланды через задницу вырезать будут))))))))
Когда во второй раз полезешь туда, управишься за полчаса)) а в первый постоянно будешь забывать что то прикрутить или доставить))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
кто скажет: прикуриватель в мл отрубается, когда выключаешь зажигание. так?

У меня при выключении зажигания работают все - и прикуривать и розетки. Считаю это нормальным и даже удобным!

Опубликовано

и тут стаистика: у Марка и Александра(как и у меня) по вин машины вроде европейцы, отрубает прикуривалку, розетки работают.

у Виктора рыбака вроде амерок, и все работает хоть когда,

у Вячеслава амер, но дорест-все гаснет нафиг)))

вывод: какая падла так намутила в почти одинаковых авто разные алгоритмы работы электрики???? что это, опять месть?))

Опубликовано

@case13,я думаю дело в колхозе)))) на сл неделе гляну по схемам как должно быть))) 

Опубликовано

Марк, если не трудно, посмотри в сравнении и на рестайл-дорестайл и на амер-европа во всех парах. вопчем всё что найдёшь. мну тоже интересно...

Опубликовано

у меня кстати по проводке колхоза нет на машине. по крайней мере где лазил - не видел. только сигналки на скрутках. рукожопы кароч ставили.

Опубликовано

у меня кстати по проводке колхоза нет на машине. по крайней мере где лазил - не видел. только сигналки на скрутках. рукожопы кароч ставили.

Насчет рукожопов.... бытует мнение, что сигналку в авто лучше ставить именно на скрутках! Поинтересуйся у спецов.
Опубликовано

Насчет рукожопов.... бытует мнение, что сигналку в авто лучше ставить именно на скрутках! Поинтересуйся у спецов.

господа, а почему, если в ваше авто чтото было вмонтировано, то сразу - рукожопом??? лично мне не нравится такое отношение - по сути я тоже из этой категории, потому как я ставлю сигналки и другие гаджеты с вмешательством в проводку...

я делаю на скрутках обычно, но силовые цепи паяю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования