Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил долгожданный щуп, померил - нет уровня.

Залил литр АТФ - нет уровня

Залил ещё литр АТФ - нет уровня =(

Потом задумался - нажал на щнур щупа посильнее - и он ещё глубже провалился в коробку и показал перелив АТФки.

В общем проверял с не доконца опущенным щупом !

Сначала мерил так

post-7962-0-78017800-1371105536_thumb.jp

потом глубже засунул

post-7962-0-59903500-1371105581_thumb.jp

Ладно - купил капельницу и 5 ти кубовый шприц - литр АТФ шприцом выкачал  -- но уровень по прежнему зашкаливает , а больше не даёт выкачать - пузырьки идут а жижа нет  - шланчик глубже не залазит - упёрся кудато внутри коробки.

post-7962-0-48361000-1371105746_thumb.jp

При примрно 50-60С АТФ , уровень выше максимально метки 80С примерно на 1 см , насколько опасно этот перелив  - кататься можно без проблем ?

Сегодня поездил - измнений в работе АКП не ощутил.

Опубликовано

если у тебя при 50-60 уровень на 1 см. выше, то представляешь, что будет при рабочей температуре? атфка будет взбиваться движущемися частями акпп, начнет пениться и перегреваться, сразу ничего не будет, а потом что-нибудь аукнется.

Опубликовано

@hesha,+100! Не любит наш коробас излишеств! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

конечно перелив это очень плохо, сливай как угодно, может пробку снизу открутить

Опубликовано

А где щуп брал? Если не тайна? И можно ли с ним постоянно ездить?

Опубликовано

на постоянный бибиЯн делал. отчёт гдето есть. точнее переделывал из "универсального" что ли...

Опубликовано

энто вопрос к Яну, он помнится делал постоянный щуп на наш коробас))

Опубликовано

@yaslavko, Это не я! Это Алекс сделал себе постоянный! У меня просто самодельный был... теперь купил оригинал... самопал ребятам подарил

Опубликовано

По мне так постоянный щуп в коробасе нафик не нужен. Масло проверяю раз в месяц-полтора или когда что-нить кажется. Он и в багажнике прекрасно катается. Причем все эти проверки без сканера сугубо ориентировочные.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Купил вот здесь http://www.ebay.com/itm/121033653752?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Ездить с ним не получится  - он без крышки и торчит 

Опубликовано

Всем доброго.Скажите...а самодельный щуп надо до упора засовывать в коробку ? То есть пока там не упрётся во что нибудь? Или определённой длинны? Спасибо.

Опубликовано

а самодельный щуп надо до упора засовывать в коробку ? То есть пока там не упрётся во что нибудь?

да, до упора

Опубликовано

а самодельный щуп надо до упора засовывать в коробку ? То есть пока там не упрётся во что нибудь?

да, до упора

я так понял по пути до упора, есть пара тройка изгибов, и если ни разу не щупал, на одном из пваротов может показаться что вроде как вставил до упора  -- хотя при щупе в 120 см  остается на верху примерно 15-20 см   -- я в начале темы фотки прикрепил.

Опубликовано

По мне так постоянный щуп в коробасе нафик не нужен. Масло проверяю раз в месяц-полтора или когда что-нить кажется. Он и в багажнике прекрасно катается. Причем все эти проверки без сканера сугубо ориентировочные.

Не всем ТАК везёт как некоторым... Оф. дилер в 200 км от дома... Да и состояние масла лучше по салфетке, а не об санер... И был вопрос "где брал", а не нужен или не нужен?  :ges_hmm: 

Опубликовано

@yaslavko, Это не я! Это Алекс сделал себе постоянный! У меня просто самодельный был... теперь купил оригинал... самопал ребятам подарил

Ян, так у тебя оригинальный таки стоит в коробе постоянно или в багажнике возишь и периодически достаёшь уровень мерять?

Опубликовано

Всем доброго.Скажите...а самодельный щуп надо до упора засовывать в коробку ? То есть пока там не упрётся во что нибудь? Или определённой длинны? Спасибо.

Щуп при проверке упирается в поддон.

Опубликовано

конечно перелив это очень плохо, сливай как угодно, может пробку снизу открутить

Подскажи , где у нас находится сливной болт в АКП , и какой там формат ключа  ?  Хоть примерно чтобы знать, а то вдруг что ни будь ни то откручу ) .

Опубликовано

Как правило в самой нижней точки поддона

шестигранник, по моему 4-ка, точно не помню

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@Дмитрий Омск, Уж точно не на 4... там или 8 или 10.. 

Опубликовано

+, значит болты на поддоне под 4 ку. (не помню  :) )

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Как правило в самой нижней точки поддона

шестигранник, по моему 4-ка, точно не помню

Глянул тут на форуме фотоотчёт по АКП, похоже в центровой части поддона болт один, не перепутать ни с чем. Надо будет как то аккуратно литровочку слить.

Опубликовано

Офигеть.Сварганил щуп по размерам...померял.На не очень горячую коробку ровно 10см.от поддона уровень жижи.Понимаю что это слишком уж совсем.Но...масло менял 2 года назад.Проблем никаких не было.Мерял естевственно в положении P.Чешу репу сильно... .Последние лет 15 езжу на автоматах только... но все были с щупом.Блинн...

Опубликовано

Прогревай машину, подключай к Стару на предмет точной температуры и смотри щупом уровень.

Опубликовано

Буду пробовать...придумал блин себе занятие.Теперь не успокоиться.Хрень какая то.

Опубликовано

Не откладывай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования