Перейти к содержанию

Вот я и докатался.... Стук в движке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съездил туда и обратно. Звук остался, в пути машина вела себя отлично. Даже масло не сожрала.

Опубликовано

Съездил туда и обратно. Звук остался, в пути машина вела себя отлично. Даже масло не сожрала.

Копать дальше по мотору будешь или хусим?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Копать буду, но не глубоко. Помотаюсь по разным мастерам. Буду собирать инфу.

Опубликовано

не забудь отписать если найдут причину)))

Опубликовано

Копать буду, но не глубоко. Помотаюсь по разным мастерам. Буду собирать инфу.

Удачи, тезка!)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Коллега в соседней теме опять поднял вопрос стука в движке и я вдохновленный этим купил стетоскоп.

Мои слушания мотора показали:

1. На ХХ очень отчетливый звон в районе первого цилиндра правой головы.

Мой моторист (правда он спец по дизелям) и технический директор (тоже грамотный спец в своем деле) в одно горло говорят клапана. Про стучания поршня об блок они ни разу не слышали.

Есть предложение скинуть крышку, что там и как я должен проверить?

Опубликовано

сняв крышку до клапанов не доберешься, надо бошку снимать.

Опубликовано

Коллега в соседней теме опять поднял вопрос стука в движке и я вдохновленный этим купил стетоскоп.

Мои слушания мотора показали:

1. На ХХ очень отчетливый звон в районе первого цилиндра правой головы.

Мой моторист (правда он спец по дизелям) и технический директор (тоже грамотный спец в своем деле) в одно горло говорят клапана. Про стучания поршня об блок они ни разу не слышали.

Есть предложение скинуть крышку, что там и как я должен проверить?

Дима, загони на подьемник, наверняка услышишь снизу, как шатун бьет о поддон, уже проверено.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

о поддон? Шатун сверху крепится к поршню, а снизу к колену, если он и может бить то только по шейке коленвала.

Опубликовано

о поддон? Шатун сверху крепится к поршню, а снизу к колену, если он и может бить то только по шейке коленвала.

Да я в смысле того, что звук снизу будет слышно очень хорошо, создается впечатление, что шатун бьет об нижнюю часть... не правильно выразился.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

если шатун бы бил по колену до далеко бы он на этой машине не уехал, а тем более до Москвы и обратно. Я думаю это либо клапана или поршень юбкой бъет об стенку цилиндра.

Опубликовано

Завтра попробую заехать на яму и послушаю.

Интересно, а как меняют МСК не снимая головы? Не могли мне напортачить (погнуть клапан) при этом действии?

Опубликовано

нет не могли

Опубликовано

Так, коллеги. Вопрос: все говорят, что у нас блок двигателя не ремонтопригоден, но на Екстизе продаются кольца ремонтные. Как это объяснить?

Опубликовано

Это делается для: 1) Для расточки в ремонт + покрытие никосилем или аналогичным напылением; 2) для гильзовки и повторной расточки чугунно гильзы в ремонтный размер.

Это по факту. А то, что говорят твои знакомые - это и есть гидрокомпенсаторы. В 112 моторах сами по себе клапана не могут стучать, если гидрики в норме. Я об этом писал выше ).

Опубликовано

Звук стал громче............

Вроде как произошло ЧУДО. Вечером, заведя авто появился явно громкий звук. Открыл капот, звук похожь на прогоревшую прокладку коллектора. Пока обрадовался)))))  Завтра полезу туда с зеркалом.

Опубликовано

Чуда не произошло(((((

Продолжаю изучать стук.

Опубликовано

Вот такой работает двиг у меня, послушайте кто че думает. шо так сказать за нах??

Опубликовано

Да цепь менял сорок тыщ назад, клапана выпускные и выпускные тоже частично, Натяжитель и успокоителей тоже менял

Это прогретый двиг, на холодную все тихо

Опубликовано

Вот такой работает двиг у меня, послушайте кто че думает. шо так сказать за нах??

надо было с перегазовочкой еще снять, похоже на компенсаторы, хотя звук на видео и в живую разные вещи, а на холодную масло гуще и поэтому тише, как начнут подклинивать так и на холодную стрекотать будут, 

Опубликовано

Гадать можно бесконечно, но похоже на подсос воздуха в первую очередь и какие обороты?

У мя тоже стук на 55-ом, очень похож на дизеление. На газу мотор работает тихо, подозрение на поршень или шейку шатуна

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Газу даешь, звука пропадает, больше идет с левой стороны.... Подсос...по оборотам все ровно, на хх не плавают, но если прям пи...ц как присмотреться, стрелка чуть-чуть меньше миллиметра колеблется...  Вибрации нет, но в любом случае надо наверное на старушку сгонять, ща Олег приедет, поеду к нему... Но все равно,если есть еще версии,хотелось бы услышать..

Опубликовано

Я сегодня еду скидывать клапанные крышки. Может что и прояснится.

Опубликовано

Но все равно,если есть еще версии,хотелось бы услышать..
По видео особо не услышишь... 

но если прям пи...ц как присмотреться, стрелка чуть-чуть меньше миллиметра колеблется... 
Да это нормально...

Машина просто не новая, что от неё можно хотеть?))) Стрелка будет подрагиваться, коробка подпинаваться, кузов подскрипывать))) Фиг победишь ты его))) Незначительные пробои в цилиндрах, можно вообще не заметить даже старухой.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А я думал он будет как новый)))) перекрасил недавно полностью... теперь надо салон перешить))) Но стрекотание убивает...с дизелем путают-ну это пиндец...

Парни, а есть руководство как гидрики менять? Поделитесь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования