Перейти к содержанию

Вот я и докатался.... Стук в движке.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Конечно без обид. Но когда посторонние звуки в машине появляються то начинается паника. Почему? Потому что надо готовить баблосы и не маленькие. Вот и нервничяем по каждому поводу. Интиресно че диагностика покажет. Трудно к ним попасть кто это делает. Попробую стетоскоп купить. Узнаю в чем проблема была обязательно отчитаюсь.

Опубликовано

@Dim651, я конечно не спец по ДВС, но мне кажется надо искать связь между твоими последними ремонтами и заменой масла. Просто сам пару месяцев назад менял цепь как и ты (цепь+натяжитель), так вот мастер замерял длину новой и старой цепи она оказалась 1,5-2 мм, при этом сказал, что наверно стук был не из-за растянутости цепи, а из-за натяжителя, но поменяли, так поменяли - езжу и радуюсь. Плюс ты менял недавно масло - может и в нем дело. Я б наверно начал так: сменил масло - не помогло, заменил натяжитель - не помогло, полез бы в мотор. Зная какие сейчас могут всунуть з/ч и масла (всмысле левак) - первым делом грешил бы на заменнёные "детали".

Опубликовано

первым делом надо смотреть ДАВЛЕНИЕ!!!

Опубликовано

Негде и нечем мне померить давление. Если бы было маленькое, то я бы уже поймал бы клина.

Опубликовано

Негде и нечем мне померить давление. Если бы было маленькое, то я бы уже поймал бы клина.

ну это вряд ли. клин двигателя (даж советские) не ловят даже БЕЗ МАСЛА иногда, работая с пробитым поддоном или с незалитым маслом до получаса(редко, но бывает). а вот износ с малым давлением идет ой-ой. если давления масла нет-может немного подняться температура ОЖ(т.к. масло не только смазывает, а и отводит тепло от пар трения) от обычной средней температуры вашего двигла. если нечем замерить и грешите на масло-есть простой способ проверить,не меняя его заранее: есть загустители масла. повышают вязкость. к примеру Маннол не помню как название,жестяные банки, мы использовали в газелях с 406 движком, там 2 распреда и гидрокомпенсаторы регулировки клапанов. помогало как при хреновых свойствах дешевой минералки и паленой синтетики, так и при износе вкладышей коленвала и распредвала. т.е. если залить 1-2 банки в масло и компенсы перестают стучать, знач их менять ПОКА! не надо, или стоит слить это г...но и залить масло. диагноз 50/50. а если перестала гореть лампа давления знач п...да вкладышам(вперед, разбирать двигло) или сливай это г...но и заливай масло. диагноз 50/50)))

 

это справедливо при условиях, что у вас на холодном двиге стук меньше или нет вообще, а на горячем больше

 

 

 

в общем, к чему веду: КАК вариант, попробовать повысить вязкость масла, но тут подводные камни- диагностику трудновато сделать так, масло  после этой х..ни может быстрее прийти в негодность(все равно вам его сливать, так понимаю), и неизвестна вообще причина стука-банально может непомочь, и, если давление в системе смазки высокое-что нить порвать типа фильтра. кстати, как вариант, давление масла(если причина в нем) может падат от простого масляного фильтра(если у вас фильтр  в мет корпусе, не картридж) ненадлежащего качества или просто не той модели. перепускные и редукционные клапаны тупо не отрабатывают то, что должны

 

ну, как то так)))

 

сорри, многА букАФ, так получилось. хотел расписать подробнее....

Опубликовано

Негде и нечем мне померить давление. Если бы было маленькое, то я бы уже поймал бы клина.

ни чего подобного, будешь ездить как ездил еще очень долго, долго и стучать будет все сильнее, и сильнее))))

а померить можно в любом сервисе, манометр вкрутят и все.

Опубликовано

Возможно, я тоже кстати ошибся, говоря, что ничего не может произойти ) Могло что-то произойти с башмаками и так далее. Вряд-ли в этом вина установщиков - вот что я имел ввиду. А так, по звуку, - я бы сперва подумал именно на цепь. Так что посмотреть - нее лишнее.

Опубликовано

По зиме, при запуске двигателя страшно загрохотали клапана (по крайней мере я так подумал) Из за пуска двигателя в мороз, грешил на масло.

Стук становился сильнее и длился дольше (около 3-5 секунд) мрачные мысли о сложном ремонте, так же посещали т.к. звук был 100% как от клапанов.

 

Итог. 

Прослабленная цепь ГРМ. и развалившийся натяжитель.

Поменял все.

Двигатель шепчет.

Опубликовано

Дим, не решил проблему?

Опубликовано

По зиме, при запуске двигателя страшно загрохотали клапана (по крайней мере я так подумал) Из за пуска двигателя в мороз, грешил на масло.

Стук становился сильнее и длился дольше (около 3-5 секунд) мрачные мысли о сложном ремонте, так же посещали т.к. звук был 100% как от клапанов.

 

Итог. 

Прослабленная цепь ГРМ. и развалившийся натяжитель.

Поменял все.

Двигатель шепчет.

у ТС совсем другой случай, звук от растянутой цепи легко локализуется.
Опубликовано

Хорошо помогает фонендоскоп продается в аптеках.Меняете мембрану на палочку,стержень, трубку торцом прикладываете к двигателю и перемещая слушаете. Источник шума определяет точно.

Опубликовано

Хорошо помогает фонендоскоп продается в аптеках.Меняете мембрану на палочку,стержень, трубку торцом прикладываете к двигателю и перемещая слушаете. Источник шума определяет точно.

сто пудов! так и делаю.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

обычно поршни стучат громче на холодную,  при прогреве становятся тише, и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно,  к давлению масла отношения не имеет ни какого, поршни стучать начинают обычно после хорошего перегрева или хренового бензина, должны быть задиры по любому,  так что загляни в котлы. Без задиров стучать не должны ни как, логически подумай,  поршень задирает и он теряет размерность именно в месте трения с цилиндром и при перекладке стучит юбкой и звук на наших моторах спецефический, потому как блок не чугунный , чугун аж звенит, и как бы смешно не звучало,  но часто путают со звуком цепи, и померь компрессию,  если есть задиры от которых стучат поршни, по любому она снизится в этих цилиндрах, 

Опубликовано

и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно

Если топливо не качественное то таким образом появляются детанационные стуки звонкие пропадающие при сбросе газа -это поршневые пальцы, при заливке нормального топлива звуки пропадают....

при перекладке стучит юбкой

не исключая такой вариант сказал бы что это должен быть огромный износ как цилиндра (элепс) так и поршня. Когда лет 10 назад занимались продажей запчастей б/у через наши руки прошло огромное количество двигателей и фактически не было убитых в хлам (с клинами и задирами) на моторах прошедших под 300 000 зеркало цилиндра даже не имело выработки. Еще тогда мы сделали для себя вывод, что моторы мерседес и ауди, если преднамеренно не запороть левым маслом и фильтрами, ходят очень долго. И второй вывод если кто у нас в мотор залез, лучше такую машину не покупать...пробег в 500 000 км вполне реален для мерседеса (жена ездила на таком пригоняли из Германии был в такси, проездила она два года и наши знакомые еще около 7 лет и в двигатель не лазили).
Опубликовано

обычно поршни стучат громче на холодную,  при прогреве становятся тише, и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно,  к давлению масла отношения не имеет ни какого, поршни стучать начинают обычно после хорошего перегрева или хренового бензина, должны быть задиры по любому,  так что загляни в котлы. Без задиров стучать не должны ни как, логически подумай,  поршень задирает и он теряет размерность именно в месте трения с цилиндром и при перекладке стучит юбкой и звук на наших моторах спецефический, потому как блок не чугунный , чугун аж звенит, и как бы смешно не звучало,  но часто путают со звуком цепи, и померь компрессию,  если есть задиры от которых стучат поршни, по любому она снизится в этих цилиндрах, 

Тут похоже некоторые форумчане не читают всю ветку ) - Вот будьте уверены - что ПОРШНИ НЕ СТУЧАТ! Нечему там стучать - совсем. У изношенных двигателей зазор пусть в районе 0,1 мм, - не вариант для стука. А если уж юбка застучит - тогда там эллипсность в миллиметр должна быть. И  И когда задиры по пол миллиметра и в глубину и в ширину - двигатель вполне себе работает ровненько и не громко, другой вопрос - дымит как сволочь. Первый показатель проблем с ЦПГ - постоянный сизый дым. Ну и одно, что верно сказано - промерить компрессию в данном случае не лишнее ) 

 

 

 

и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно

Если топливо не качественное то таким образом появляются детанационные стуки звонкие пропадающие при сбросе газа -это поршневые пальцы, при заливке нормального топлива звуки пропадают....

при перекладке стучит юбкой

не исключая такой вариант сказал бы что это должен быть огромный износ как цилиндра (элепс) так и поршня. Когда лет 10 назад занимались продажей запчастей б/у через наши руки прошло огромное количество двигателей и фактически не было убитых в хлам (с клинами и задирами) на моторах прошедших под 300 000 зеркало цилиндра даже не имело выработки. Еще тогда мы сделали для себя вывод, что моторы мерседес и ауди, если преднамеренно не запороть левым маслом и фильтрами, ходят очень долго. И второй вывод если кто у нас в мотор залез, лучше такую машину не покупать...пробег в 500 000 км вполне реален для мерседеса (жена ездила на таком пригоняли из Германии был в такси, проездила она два года и наши знакомые еще около 7 лет и в двигатель не лазили).

 

И не детонация это ) Детонация появляется на предельных нагрузках, ранеем зажигании и бедной смеси (читай плохой бенз). Но обязательно на предельных нагрузках. Но точно не на холостых.

  • + 1
Опубликовано

 

обычно поршни стучат громче на холодную,  при прогреве становятся тише, и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно,  к давлению масла отношения не имеет ни какого, поршни стучать начинают обычно после хорошего перегрева или хренового бензина, должны быть задиры по любому,  так что загляни в котлы. Без задиров стучать не должны ни как, логически подумай,  поршень задирает и он теряет размерность именно в месте трения с цилиндром и при перекладке стучит юбкой и звук на наших моторах спецефический, потому как блок не чугунный , чугун аж звенит, и как бы смешно не звучало,  но часто путают со звуком цепи, и померь компрессию,  если есть задиры от которых стучат поршни, по любому она снизится в этих цилиндрах, 

Тут похоже некоторые форумчане не читают всю ветку ) - Вот будьте уверены - что ПОРШНИ НЕ СТУЧАТ! Нечему там стучать - совсем. У изношенных двигателей зазор пусть в районе 0,1 мм, - не вариант для стука. А если уж юбка застучит - тогда там эллипсность в миллиметр должна быть. И  И когда задиры по пол миллиметра и в глубину и в ширину - двигатель вполне себе работает ровненько и не громко, другой вопрос - дымит как сволочь. Первый показатель проблем с ЦПГ - постоянный сизый дым. Ну и одно, что верно сказано - промерить компрессию в данном случае не лишнее ) 

 

 

 

и еще при перегазовке на сбросе должно быть слышно

Если топливо не качественное то таким образом появляются детанационные стуки звонкие пропадающие при сбросе газа -это поршневые пальцы, при заливке нормального топлива звуки пропадают....

при перекладке стучит юбкой

не исключая такой вариант сказал бы что это должен быть огромный износ как цилиндра (элепс) так и поршня. Когда лет 10 назад занимались продажей запчастей б/у через наши руки прошло огромное количество двигателей и фактически не было убитых в хлам (с клинами и задирами) на моторах прошедших под 300 000 зеркало цилиндра даже не имело выработки. Еще тогда мы сделали для себя вывод, что моторы мерседес и ауди, если преднамеренно не запороть левым маслом и фильтрами, ходят очень долго. И второй вывод если кто у нас в мотор залез, лучше такую машину не покупать...пробег в 500 000 км вполне реален для мерседеса (жена ездила на таком пригоняли из Германии был в такси, проездила она два года и наши знакомые еще около 7 лет и в двигатель не лазили).

 

И не детонация это ) Детонация появляется на предельных нагрузках, ранеем зажигании и бедной смеси (читай плохой бенз). Но обязательно на предельных нагрузках. Но точно не на холостых.

 

я за все годы, что работаю с моторами такого не слышал!!! Стучат еще как! Жаль я сдал кучу поршней в алюммин, я б сфотал, VVega у тебя есть опыт работы? Чаще всего бывает когда при перегреве поршень расширяется и прилипает к цилиндру, потом при холодном пуске 2 компрессионным кольцом у которого фаска сделана вниз и острая как лезвие этот алюминь счищается поэтому бывае что на цилиндрах остается мало задиров и кольца почти не задратые ( бывают борозды почти вполовину) а поршень стал слабее на 0.5 и были случаи даже 0.8, в таком случае звук будет как у камаза а дымит не будет, пишу из личного опыта а не по литературе, и еще поищи инфу какую инерционную массу имеет поршень во время перекладки и поймешь что даже при 0.03 зазоре поршень с короткой юбкой будет стучать, чем короче юбка тем меньше должен быть тепловой зазор, ну и допуски соответственно другие!! Есть хорошая книга Хрулева про моторы могу выложить, там написано доходчиво и грамотно про моторы называется *библия моториста* И еще, какое значение имеет пробег? Дело не в 500 000 км а как их проехали

Опубликовано

Опыт довольно большой, но с чугуниной и с короткими юбками только при постройке спорт-моторов, короче с до 2000 г Иппонцами. Ввиду разности коэф. теплового расширения у люминя и чугуния )), и при условии сохранения номинальных зазоров, а не кривой работы "на глаз" фрезировщика д.Васи, даже при зверских перегревах, а я и до 12 т. об. крутил двс с широкими фазами, эффекта прилипания нет. И быть, как я понимаю не может. По алюминию - ни в коем случае не оспариваю данные утверждения, вопросом не интересовался (заочно похоронив для себя алюминиевые блоки, как очередной маркетинговый выкидыш г-на Форда, строящего авто для зарабатывания на ЗЧ)) ). Ну и опять же, для большеобъемников люминь и никосиль в общем-то показывают себя очень даже не плохо.

При указанных условиях (0,5 -0,8) - конечно звенеть будет (НО дымить КМК будет - на 0,5-0,8 маслосъемники едва-ли достаточно раздвигаются) ))), и мне не обязательно читать про инерционные нагрузки, которые в разы выше мощностных )), помню еще прочитанное ранее.

Кстати, а на Емельках короткие юбки разве? Если да, то объясни пожалуйста, а для чего это сделано? Из моего опыта короткие юбки применяются в спорте для уменьшения инерционных масс, ну и отчасти площади соприкосновения - для уменьшения трения, а на большеобъемниках... ну никак в толк не возьму для чего.

Книгу, если выложишь, с удовольствием почитаю.

ПыСы. "Дело не в 500 000 км а как их проехали"  + 100 ))) Оочень точное утверждение.

Есть такое, как сказать-то, правило чтоль..., ну короче - С увеличением оборотов, нагрузки на ЦПГ увеличтваются с геометрической прогрессией" Износ соответственно тоже не равнозначный при различных условиях эксплуатации. Вывод: Если человек проехал 500 000 без спешки и нагрузок на ДВС - это в РАЗЫ лучше,чем 100 000 - насилуя мотор )))

Опубликовано

я фото поршня выкину от 5.0л, по отношению диаметр-юбка он короткий, и тоньше чем  с чугунных моторов из за примерно одинакового коэффициента расширения т.к блок и поршень на основе алюминия.  А на японах самый частый стучащий именно поршнями я делал лично уже раз много это 4G16 с ниссан примера, если есть знакомые занимающиеся газелями и особенно 406-405 моторами у них поспрашивай про стук поршней, единственная оговорка в сторону частых задиров в моем регионе это бензин, никто не знает что заливает, близость самогоноварения сказывается...

Опубликовано

мужики, очень рад, что данная тема не умирает). Все нормально пишут и по делу. До столицы я доехал без замечаний. Масло на месте, расход 11 литров. Есть ощущение, что звон стал громче. Хотя это может только кажется. По приезду домой, буду конкретно разбираться. Мысли у меня на этот счет есть.

Опубликовано

Есть ощущение, что звон стал громче.
Дима - это мнительность, она пройдет через месяц и не будешь обращаться внимания)

                                                           84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

                                                           33618228.gif

                                                           

 

 

 

 

 

Опубликовано

Хочу до правды докопаться)

Опубликовано

Хочу до правды докопаться)

Ты знаешь, как говорят...Кому она нужна, эта правда то...?)))) Мысли и знания, сильно печалят, отсюда, меньше знаешь крепче спишь)))

                                                           84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

                                                           33618228.gif

                                                           

 

 

 

 

 

Опубликовано

вот малая инфа по моторам, но все таки опыт лично мой не оспорить не кому чтобы вы не читали...стук 2.pdf

Опубликовано

Ну опыт опытом, у меня его тоже на десятки перебранных моторов хватит, несмотря на форсировку, и настройку, а каждый конкретный случай - не всегда аналогичен тем, что есть в багаже нашего опыта. И вот, в подтверждение моих слов фраза из статьи Хрулева: "Грамотный специалист никогда не скажет, послушав двигатель: "это стучит поршень". Скорее всего укажет на вероятность той или иной неисправности - опыт практика не допустит категоричности." Вот об этом я и говорил вначале ). 

Мое ИМХО - данный двигатель работает не нормально. Я уже несколько 112 слышал в работе и такого не слышал. И если ТС слашал другие "такие", значит у них тоже проблемы определенного порядка.

Одно точно скажу - это очень вряд-ли, что поршня  ))) Так как поршня, по мере прогрева стучат тише ввиду теплового расширения и всего такого. А здесь обратная ситуация. Из этого можно сделать вполне логичные выводы - либо это навесуха, либо что-то, работа чего плотно связана с маслом. Пока масло холодное, то бишь вязкое, звук довольно тихий. Когда прогревается, и масло становится довольно жидким, стук проявляет себя в полной красе.

Далее анализируем узлы, где у нас масло бегает: 1) Вкладыши - отметается - этот звук я ни с чем не спутаю )))) 2) Цепь и звезды распредов - легко 3) Гидрокомпенсаторы - легко 4) Клапанный мех*изм - может быть, но проверятся компрессометром. Если компрессия нормальная по всем гршкам - все ок. Если нет... искать проблему.

Опубликовано

Ну опыт опытом, у меня его тоже на десятки перебранных моторов хватит, несмотря на форсировку, и настройку, а каждый конкретный случай - не всегда аналогичен тем, что есть в багаже нашего опыта. И вот, в подтверждение моих слов фраза из статьи Хрулева: "Грамотный специалист никогда не скажет, послушав двигатель: "это стучит поршень". Скорее всего укажет на вероятность той или иной неисправности - опыт практика не допустит категоричности." Вот об этом я и говорил вначале ). 

Мое ИМХО - данный двигатель работает не нормально. Я уже несколько 112 слышал в работе и такого не слышал. И если ТС слашал другие "такие", значит у них тоже проблемы определенного порядка.

Одно точно скажу - это очень вряд-ли, что поршня  ))) Так как поршня, по мере прогрева стучат тише ввиду теплового расширения и всего такого. А здесь обратная ситуация. Из этого можно сделать вполне логичные выводы - либо это навесуха, либо что-то, работа чего плотно связана с маслом. Пока масло холодное, то бишь вязкое, звук довольно тихий. Когда прогревается, и масло становится довольно жидким, стук проявляет себя в полной красе.

Далее анализируем узлы, где у нас масло бегает: 1) Вкладыши - отметается - этот звук я ни с чем не спутаю )))) 2) Цепь и звезды распредов - легко 3) Гидрокомпенсаторы - легко 4) Клапанный мех*изм - может быть, но проверятся компрессометром. Если компрессия нормальная по всем гршкам - все ок. Если нет... искать проблему.

Ну само собой по звуко-видеозаписям и устных объяснений точного диагноза не будет, разговор про то, что стук поршней исключать нельзя, я делал несколько моторов 113 и 112 с бешеными задирами и при этом дыма почти не было, подтраивали не сильно, но это специфика именно алсила и никасила, звуки у них совсем другие. Сегодня разобрал фольц джету 1.4 tsi, не было компресии в 1 цилиндре но работал тихо, был уверен в прогаре клапана, снял голову, все целое, вытащил поршень, верхнее кольцо поломанное перегородка сгорела поршень задрат сильно а вот на цилиндре чисто, так что всякое бывает, могу фоты показать, и на бигбенсе в приветствии есть фотки блоков востановленных именно после задиров и прогаров, И кстати если кто рассматривает для жен машинки с tsi, fsi,tfsi, не вздумайте, сыпятся как семечки а цены: один поршень 10500, помпа 16000, и так все, как шатл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования