Перейти к содержанию

Вот я и докатался.... Стук в движке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, эМэL сказал:

4. Про поршневые пальцы узнаю, сразу дам знать.

Хорошо...

Опубликовано

Я тоже!)  жду фото, Интересен источник звука,  интрига сохраняется

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Продолжаем:IMG-20160829-WA0012.jpgIMG-20160829-WA0011.jpgIMG-20160829-WA0010.jpgIMG-20160829-WA0009.jpgIMG-20160829-WA0008.jpgIMG-20160829-WA0014.jpgIMG-20160829-WA0013.jpgIMG-20160829-WA0017.jpgIMG-20160829-WA0016.jpg

IMG-20160829-WA0015.jpg

4. В 4 пальцах люфт

5. Цепь растянута

Изменено пользователем эМэL
  • + 1
Опубликовано

@эМэL спасибо за фото.

Если я не прав, то поправьте меня. Получается, что ослабевает палец на поршне, в результате чего в горшке начинает гулять поршень, и от этого появляются задиры и стук?

Опубликовано

А ешо говорят что только 272 движки задирами болеют.:rolleyes:

Опубликовано
Только что, Алхас сказал:

А ешо говорят что только 272 движки задирами болеют.:rolleyes:

только когда появился 272, 112 уже существовал и накатывал киллометры

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано

У Константина тож я думаю как у меня пробег около 250 тыс км.

Опубликовано

260 

Опубликовано

Блок отдан утром на гильзовку.....

Опубликовано

Люди какие кольца надо ставить? Оригинальные подойдут?

Опубликовано

@эМэL я почему то думаю, что ответ на этот вопрос, должен знать мастер, который гильзует блок.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, эМэL сказал:

Люди какие кольца надо ставить? Оригинальные подойдут?

А какие поршни купили?

Поршни NURAL (например на 112-м двигателе 3,2 ставят при сборке двигателя на заводе NURAL 87-119000-00),  идут в комплекте с кольцами...

Екзист пишет, что эти поршни комплектуются кольцами  "GOETZE".

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Я брал Mahle там шли в комплекте, поршень кольца пальцы.

Опубликовано

То есть брали те что шли для алюсила..а щас чугун....

Опубликовано

Поршни оригинальные....вопрос в другом. Раньше был алюсил...теперь чугун...может и кольца надо для чугуна или эти пойдут?

Опубликовано

Подозреваю, что колец с другими характеристиками для 112-го двигателя нет... Только подбирать с других двигателей...

Да и не вижу разницы для колец, если честно - они свою функцию выполняют за счет рабочих кромок и таких характеристик материала изготовления, как износостойкость и упругость, еще важный параметр - зазор на замке кольца...

при этом, материал стенок цилиндров для кольца важен только с плане полировки зеркала цилиндров (после хонингования на цилиндрах все равно будут риски, пусть и микроскопические, часть работы колец  после капремонта- затереть структуру поверхности цилиндров до зеркала...

Опубликовано (изменено)

интересное видео, мотор не 112 но все подробно рассказывают)

Изменено пользователем Bulbas
Опубликовано (изменено)

И у меня заклацало что-то в двигателе. В общем решил писать в этой теме т.к. у меня похожие синдромы.

Предыстория. Итак, купил авто с уже перебранным мотором. пробег 340т.км, мотор 113, 99г. Все в принципе нормально происходило. Проехал 10т.км. потекла прокладка под помпой, видимо при переборки поставили старую прокладку и старую помпу (считаю это неоправданной экономией!! вал помпы болтался ощутимо но еще не тек. Вывод - эконом переборка мотора), в общем поменял помпу+новая прокладка.

Еще я поставил газ, и под капотом появился тихий звук клацающих газ. форсунок. так и ездил.

Ехав ночью вдоль забора услышал клац, похожий на клацанье группы гидрокомпенсаторов. поехал долил масло до уровня, звук остался прежним.

Поменял масло+фильтр, - звук прежний. НО ОН ИНОГДА ПРОПАДАЕТ! На холодную не стучит вообще, стук появляется по мере прогрева, а может и не появляться. вообщем что то забивается, подумал я.

Машину поставил и начал разбирать. снял малый поддон и в масляном заборнике обнаружил обломки кольца, расколотого на 2 части. я такое кольцо уже находил в предыдущей своей машине на 112 моторе

я выковырял куски кольца, и составив на столе получилось целое кольцо, значит я все досталIMG_20161001_194938.jpg

собрал все назад, залил масло что слил и поехал, звука не было какое-то время, может день. и снова он появился.

Далее я решил замерить давление. как в этой статье http://w202club.com/index.php?topic=32830.0

только я манометр взял от подкачки колес и старинный советский еще какой то на 6 атм. и вынес наружу на шланге, токарь изготовил переходник который вкручивается в мотор. В итоге у меня 2 манометра.

Завел на холодную, давление 4,3атм-4,5 не стучало.

пом мере прогрева давление упало на 2,5атм и застучало.

При прибавлении газа 2800об.мин давление возрастало до 3,3 и стук пропадал. температура по датчику была 60.

я не дождался прогрева и заглушил (с соединения манометра покапало масло) я дозажал, завел и больше ничего не лазготало. Мотор прогрелся но ничего нигде не гримело, давление упало до 1,2атм и ничего нигде не гремело.

Что за хрень? где что может забиваться? я правильно понимаю давление после насоса выше нормы, и насос не вызывает масляное голодание?

еще что могу сказать. При замене масляного фильтра увидел что у масляной крышки разломан "нос", красным помечено где именно, и вроде не все перемычки пластиковые были на месттемасл крыш.jpg

И если даже это и так где мне их искать, ловить?? могли ли они забить каналы какие?

Изменено пользователем Shaytans
Опубликовано
В 4 июля 2016 г. в 00:06, viktor e260 написал:

я поднялся на подъем стук был ужасен ,на холостых когда остановился его не было.ну я заглушил и на буксир в гараж пригнал больше не запускал.Кто как думает что это может быть?

Ну не дятел же гнездо там себе делает. Готовьте денежки на контрактный или на капремонт и чем скорее тем лучше.

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

Как основатель темы, надеюсь, что дней через 10-15 доложу общественности, что стучит у меня))))))

Опубликовано
1 час назад, Shaytans написал:

целое кольцо

а что за новые детали ??) от чего это

Опубликовано
1 час назад, Dim651 написал:

что стучит у меня))))))

Да,  хочется узнать, что за звук!

Опубликовано

Я узнал...))))) устранил))))

Опубликовано
В 03.11.2016 в 16:14, Bulbas написал:

а что за новые детали ??) от чего это

Опубликовано

есть новости по источнику звука)? Оживим тему)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования