Перейти к содержанию

Вот я и докатался.... Стук в движке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А подушки при чем здесь?

Опубликовано

Выхлоп равномерный? если ладонь к выхлопной трубе приставить и постараться ощутить, что где то вроде сильней подпёрдывает или провал может чувствуется....   

Опубликовано

У меня такое ощущение, что неравномерный, но пропусков зажигания нет.

H178BY777.png

Опубликовано

просто звук напоминает жёсткость работы цилиндра, когда подача топлива великовата на цилиндр или раннее открытие по углу впрыска но тут электроника ответственно подаёт импульсы на открытие и закрытие, форсы проще может глянуть.   

На сколько я помню цилиндр отключить не реально??? Вроде заглохнуть должен....

Опубликовано

А подушки при чем здесь?

подушки не причем, просто год на оторванных катаюсь,((( со стуком не связаны,  да у меня каты еще не вырезанны

Выхлоп равномерный?

могу за снять выхлоп, лучше на прогретом или можно на холодном движке?

Гидрики не менял, мосло подьедает, за уровнем слежу по щупу по трассе в основном если 140-150км ехать, бывает раскручиваю до 6000 оборотов, в среднем 2000-2500 оборотов нагрузка

Опубликовано

Дым есть?

В общем диагностика, знающие специалисты скажут. Посмотрят коррекцию впрыска и т.д.

Опубликовано

на улице +4 на холодную есть

Опубликовано

Главное к барыгам не ездить, а то обуют как меня уже пытались....

Дым или пар???

Опубликовано

Дым или пар???

да хз!!) сниму на видео

Опубликовано

Да также торобанит....

Опубликовано

за 2015.03.10

нашел видео в компе от 2014.12.25 походу пуск на холодную

и еще за 2013.10.28

ракурс не тот но звук тот же отчетливо прослеживается

пока принято решение не ипать себе мозги))!!!

Опубликовано

слух то практически музыкальный, видео для прикола!!!

Опубликовано

Чтобы уже сказал что за звук и от чего

Опубликовано

Сильно похоже на форсунку. Был подобный звук временами у моего, потом дымок появился. Диагностика выявила - коррекция на одном цилиндре. Мне "специалист" в кавычках, типа незначительная, в пределах нормы. Уже через пол часа привожу форсу с пробегом ему и говорю ставить. Всё прошло и дымок и звук детонационного сгорания, как раз как у тебя. Выхлоп ровный, на холоде пар, прогреется чистый как слеза. Помогал как то я знакомому, на авто с обычным впрыском топлива, преотдавал трубки высокого давления по очереди, вычислил цилиндр, так как делал очень маленькую протечку уменьшая топливо подачу на цилиндр, стук исчезал. Дальше было дело техники.... На наших common rail машинах это не реально. Просто как вариант подобного стука может быть форсунка. Впрыск на наших машинах усложнённый.  Я бы сделал диагностику с проверкой форсунок.     

Опубликовано

@Wartsila, У него же бензин! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ого как лупит, ок, а заслонки стоят в впускном коллекторе, Тут у соседа на Ленд Ровере заслонки ломались и он говорил что тарахтит как дизель. Из за такого стука я то и подумал что трактор 4-х литровый

Понял, исправлюсь! Я просто мл400 не открывал. Тарахтит как дизель, не внимательно прочитал.

Опубликовано

Скинул видео со звуком на форум к немцам) http://www.motor-talk.de/forum/dass-er-solche-toene-t5590829.html сцуко прогнозы не утешительные, вот что смог перевести через переводчик

1)Aber eigentlich Egal . Also Entweder eine Lockere Zündkerze, oder ein Undichter Krümmer. Oder Pleuellager Schaden . Wäre jetzt meine Vermutung.

Так что свободные свечу зажигания, либо заголовок Дырявый выхлопных газов. Или шатунных подшипников повреждение.

Бы моя догадка

2)Hi das hört sich nach dieselmotor an, würde auch mal auf lagerschaden tippen

Привет

Это звучит как дизельный двигатель,

будет также просто больно штока тип

3) Excellente Kameraführung. Hört sich nach Ventilklappern an. Hydrostössel?

Отличная камера работы.

Звучит как стук клапанов.

Гидравлические подъемники?

4) Öl zu Alt.  Zuwenig Öl.

Reparatur => neue Pleullager / Pleul / Kolbenbolzen.

Масло для ALT.

Слишком мало нефти.

Ремонт = _ > новых Pleullager / Pleul / поршневые PIN.

5)  Ölwanne abschrauben und Lager Anschauen. Sollten es die Lager sein ist die Kurbelwelle auch im Eimer. Billiger is neuer Motor bei Ebay

Открутите масляный поддон и фондовых смотреть. Если это подшипники коленчатого вала в ведро.

Дешевле нового двигателя на eBay

Опубликовано

интересное видео по разбору 112 мотора :D

Опубликовано

звук похожий но более выраженный финал, не впечатляет :87:  :bm:

Опубликовано

Как Серпом по Яйцам!!! :bm: страшные кадры

Опубликовано

интересное видео по разбору 112 мотора

Тоже поржал,в первой части кольца на поршне)),во второй после снятия передней крышки он увидел систему егр))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ну что, какие новости?)) Давненько не было ничего по этой теме.

H178BY777.png

Опубликовано

Я забил на это. Донор оказался плохим.

Опубликовано

Я пока тоже забил, также стучит, масло не жрет но воняет выхлопом так что глаза слезятся, приходится окна закрывать))

H178BY777.png

Опубликовано

Я вопрос хочу задать,хоть может чуть не по теме ну хотелось бы услышать совета. на форумах первый раз ,просто реально расстроился.У меня 260 мерс 2.6 103 мотор. стук в двг был давно ну не понятный как многие говорили это палец на поршне так тысяч 15 отъездил он появлялся при нагрузке и оборотах около 3 тысяч.сегодня ехал по трассе машина не грелась все было ок,ну вдруг начал просулшиваться сильный стук ну думал дотяну уже км 30 осталось где то.Ну стук становился все сильнее сильнее,начались подъемы и начала сильно пропадать тяга вообще ехать перестала,ну я поднялся на подъем стук был ужасен ,на холостых когда остановился его не было.ну я заглушил и на буксир в гараж пригнал больше не запускал.Кто как думает что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования