Перейти к содержанию

W163 дорестайл. Подключение штатного усилителя к нештатному головному устройству

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Knyazev,1. непонятная балалайка - смотри на каком появится напряжение при включении (сине-белый или сине-желтый) - тот ремот и есть. 

2. в твоем варианте с штатным усилком не актуально.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Knyazev,1. непонятная балалайка - смотри на каком появится напряжение при включении (сине-белый или сине-желтый) - тот ремот и есть. 

2. в твоем варианте с штатным усилком не актуально.

непонятная скорее всего дока. перевод небось делали китайцы с помощью гугла. я как-то видел доку на хуавеевскую железку. Там вроде и по-руски, но.... кто встречал, тот поймет. Мне кажется, что здесь тоже самое - все плохо с терминами.

По сути, ремоунт это провод, на котором "+" есть при включении магнитолы, а при выключении его нет. Блин, вспомнил!! Я ж по полодости усилок (не мерсовский, "обычный") подключал, там тоже самое! С магнитолы сигнальный провод приходит, который включает усилок. Этож тоже самое! Тольок в тот юношеском возрасте мне попалась правильная магнитола, там все было четко расписано. Тестер мне в помощь, найду.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,все новое - хорошо забытое старое)))))))))) удачи)))))))) 

Опубликовано

выдрал магнитолу, посмотрел что там с разъемами:

post-5330-0-58549300-1371491155_thumb.jp

собственно, разъем, что побольше, он подключается и работают все колонки. Разъем поменьше, это, видимо, и есть усилок. Оптика у меня только к ченджеру, как я понимаю. Посмотрел я на этот второй разъем, который сейчас просто болтается в воздухе и подумал, что, во-первых, надо поискать под него маму для удобства подключения. Если не найду маму, что вполне возможно, просто возьму второй переходник и сделаю из него. 

Но это вторично. А вообще, я не понял, если все колонки уже работают, значит к ним провода напрямую от магнитолы, а не через усилок. Тогда, просто подать питание на усилок недостаточно. И на фото видно, что в разъеме 6 проводов. Сверху - белый, серый, два оранжевых, снизу - зеленый и розовый. Красного вообще не вижу. Три из них будут под питание (плюс, минус и ремоут). А оставшиеся три? Собственно сигнал-то надо на усилок подать. Вопрос, как это сделать?

Опубликовано

Посмотрел я на этот второй разъем,
посмотри пост №14 - там схема есть же...

если все колонки уже работают, значит к ним провода напрямую от магнитолы
значит усь у тебя отключен физически походу...

Опубликовано

@kovax, схему я видел. Я и говорю, что мой слычай ни с этой ни с другой схемой (где оптика) не стыкуется.

На самом деле, вроде бы я где-то видел, что бывает штатный вариант, как у меня - через усилок только саб, колонки напрямую. Ты где схемы бпрал, там не было еще вариантов?

Опубликовано

ы где схемы бпрал, там не было еще вариантов?
я все выложил... тогда кроме тябя ни кто тебе не поможет - тестер в руки и прозванивай... как вариант - забей на штатный - поставь другой усь - выход на него у тебя есть...

Опубликовано

ы где схемы бпрал, там не было еще вариантов?

я все выложил... тогда кроме тябя ни кто тебе не поможет - тестер в руки и прозванивай... как вариант - забей на штатный - поставь другой усь - выход на него у тебя есть...

не хочется заморачиваться. Не хочется в багажнике место занимать инородным телом, тащить к нему и от него провода. Задача - восстановить штатную музыку (усилок и саб). С нештатным это уже другая история. Буду копать инет...

Опубликовано

@Knyazev,Муслим, привет. Заморочился тем же вопросом, что и ты. Штатный саб стоит, мафон - Alpine iva-w200ri, акустика идёт напрямую с магнитофона. И так охота саб штатный подключить, но залез в разъёмы - никак не пойму какой идёт на усилитель. Ты, как не разобрался ещё?

Опубликовано

не хочется заморачиваться. Не хочется в багажнике место занимать инородным телом, тащить к нему и от него провода. Задача - восстановить штатную музыку (усилок и саб). С нештатным это уже другая история. Буду копать инет...

- Нештатный усилок, всегда можно прилепить на саб к задней стенке.

- Тянуть к нему придется только несколько проводов, это дело 15 минут, если снимешь уплотнители внизу дверей, то там будет канал, по ним и ведут обычно.

- В штатную проводку можно спокойно врезаться, только в шину которая выходит за каждой дверью в салон, цвета честно не помню, но есть одно правило, тонкая проводка не может быть музыкальным проводом. 

Тем самым, врезаемся в шины, меняем стандартную фишку на фишку ISO, туда соответственно переносим все провода и всё работает.

Штатный усилок придется перепаивать, не будет он напрямую у вас работать.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Жень, а проверить штатный саб как? Чего-то под сидухой проводов на него не видно.

Опубликовано

Жень, а проверить штатный саб как? Чего-то под сидухой проводов на него не видно.

А он у тебя не работает? Смысл проверять его?

Посмотри, вот сам усилок Усилитель 163.pdf 

Он через себя все сигналы пропускает, под сидушку не лазил, честно говорю)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Knyazev,Муслим, привет. Заморочился тем же вопросом, что и ты. Штатный саб стоит, мафон - Alpine iva-w200ri, акустика идёт напрямую с магнитофона. И так охота саб штатный подключить, но залез в разъёмы - никак не пойму какой идёт на усилитель. Ты, как не разобрался ещё?

нет. Никто ничего не знает или не говорят. Хочу посмтреть у нашего соклубника, как подключено. Другого способа не придумал.

Опубликовано

За ответ спасибо. Можешь пояснить, почему не будет работать? какая ему разница, с какого внешнего источника сигнал пришел? Или есть разница? Если все так. как говоришь, то проще найти небольшой усилок, приколхожиьт его где-то рядом с сабом и протянуть к нему межблочник от магнитолы. И все. Не понял только "Нештатный усилок, всегда можно прилепить на саб к задней стенке".

Опубликовано

За ответ сасибо. Можешь пояснить, почему не будет работать? какая ему разница, с какого внешнего источника сигнал пришел? Или есть разница? Если все так. как говоришь, то проще найти небольшой усилок, приколхожиьт его где-то рядом с сабом и протянуть к нему межблочник от магнитолы. И все.
Муслим, почитай тут http://forum.ml-club.ru/topic/71-usilitel-v-ml-320/page-3?hl=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C там схемы усилков.

И тут посмотри, может что дельное встретишь http://forum.ml-club.ru/topic/26466-podkliuchit-shtatnyi-sab-s-usilom-k-neshtatnoi-mag/?hl=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#entry171231

Не понял только "Нештатный усилок, всегда можно прилепить на саб к задней стенке".
Усилок всегда имеет отверстия под саморезы, на заднюю стенку корпуса саба, прикручиваешь усилок и всё... Я так сделал, теперь у меня они единое целое и снимаются вместе.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

За ответ сасибо. Можешь пояснить, почему не будет работать? какая ему разница, с какого внешнего источника сигнал пришел? Или есть разница? Если все так. как говоришь, то проще найти небольшой усилок, приколхожиьт его где-то рядом с сабом и протянуть к нему межблочник от магнитолы. И все.

Муслим, почитай тут http://forum.ml-club.ru/topic/71-usilitel-v-ml-320/page-3?hl=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C там схемы усилков.

И тут посмотри, может что дельное встретишь http://forum.ml-club.ru/topic/26466-podkliuchit-shtatnyi-sab-s-usilom-k-neshtatnoi-mag/?hl=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#entry171231

Не понял только "Нештатный усилок, всегда можно прилепить на саб к задней стенке".

Усилок всегда имеет отверстия под саморезы, на заднюю стенку корпуса саба, прикручиваешь усилок и всё... Я так сделал, теперь у меня они единое целое и снимаются вместе.

Женя, я ту тему курил и схемы эти видел. Они не поясняют нифига, я Марка уже задолбал, но ответа нет. По обеим схемам, вся акустика через усилок, а у меня все работает кроме саба. Значит акустика подключена напрямую. А как усилок, непонятно.

Ты что за усилитель к сабу привинтил? Я имел ввиду не то, как его прикрутить, а чтоб он по размерам влез под кресло вместе с сабом.

Опубликовано

ы что за усилитель к сабу привинтил? Я имел ввиду не то, как его прикрутить, а чтоб он по размерам влез под кресло вместе с сабом.
Я прикрутил к нестандартному сабу))) к штатному, понятное дело, что не прикрутишь))) Я вас склоняю все к тому, что надо отдельно акустику делать и отходить от штатной)))

По обеим схемам, вся акустика через усилок, а у меня все работает кроме саба. Значит акустика подключена напрямую. А как усилок, непонятно.

Ты усилок сам нашел? Проводку прослеживал от него к сабу и обратно? Может саб гакнулся сам или усилок сгорел?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ты усилок сам нашел? Проводку прослеживал от него к сабу и обратно? Может саб гакнулся сам или усилок сгорел?

к усилку не лазил. Я просто исхожу из того, что я его не подключал, у меня разъем-то второй в воздухе болтается (фоты выкладывал). Может он и не работает. но это уже будет продолжение истории. Сейчас надо понять, как его подключить, грубо говоря, в какие пины разъема, что втыкать.

ы что за усилитель к сабу привинтил? Я имел ввиду не то, как его прикрутить, а чтоб он по размерам влез под кресло вместе с сабом.

Я прикрутил к нестандартному сабу))) к штатному, понятное дело, что не прикрутишь))) Я вас склоняю все к тому, что надо отдельно акустику делать и отходить от штатной)))

так у тебя нештатный саб с нештатным усилком и все это под водилским креслом?

Опубликовано

АГА! в бардачке все))))) Муслим, все нештатное лежит в багажнике)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

АГА! в бардачке все))))) Муслим, все нештатное лежит в багажнике)))

кароче, опяьт пришли к варианту "завалиьт багажник лишними железками" (((( не, не хочу. Поупираюсь еще со штатным. Вон глянь у меня фотки в теме про Котлас, там видно багажник. Я часто езжу с семьем в дальние дороги, походы и проч.. Мне багажник нужен.

Опубликовано

Муслим, смотри, специально для таких как ты, саб размещают в специально отлитом корпусе на боковине багажника, там не особо много дел, встанет такой корпус рубля 3-4. Погугли и увидишь, как это делают.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Fimik, Женя, я видел несколько вариантов. Ну не нравится мне. Может и передумаю, а пока езжу без саба и подумываю штатные приколхозить. Сегодня посмотрел фотки, все там подключается... Доберусь до Володи, узнаю как именно, потом всем расскажу

Опубликовано

Когда же я доберусь до своего...

У меня идея такая - поставить штатный кассетник 1DIN, а вместо перчаточного цифровой медиаресивер Alpine с линейными выходами с предварика. И скомутировать на кассетнике, чтобы когда источник кассета - подключался медиаресивер.

Опубликовано

У меня идея такая - поставить штатный кассетник 1DIN, а вместо перчаточного цифровой медиаресивер Alpine с линейными выходами с предварика. И скомутировать на кассетнике, чтобы когда источник кассета - подключался медиаресивер.

Разрешите полюбопытствовать, что у вас на кассетах такого интересного есть, чтобы так загоняться?  :)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Разрешите полюбопытствовать, что у вас на кассетах такого интересного есть, чтобы так загоняться?  :)

Женя, я так понял, ключевое слово "штатный", а он только кассетник. А 1DIN, чтоб место для "медиаресивера Alpine" выкроить.

Но как-то да.... мощно ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования