Перейти к содержанию

W163 дорестайл. Подключение штатного усилителя к нештатному головному устройству

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и даже не думайте меня посылать в поиск. Меня уже сегодня от него тошнит. Честно. Не пишите мне также "где-то обсуждалось, тема избитая, поищи".

и не говорите мне "мне в сервисе за 15 минут что-то там сделали".

Хочу сам.

Все. Наорался, теперь по делу.... Кароче, голову заменил на кенвуд какой-то там еще в том году. Ну а в этом обнаружил у себя под задней точкой саб! Прислонялся к нему ухом и понял, что он не работает. Пока копался на нашем и не только форумах. понял, что в ДОрестайлах бывает так, что CD-ченжер подключен по оптике, а усилок не по оптике, следовательно, подключить его к нештатной магнитоле можно. Однако, просто подоткнуть разъем (через переходник) мало, надо что-то еще шаманить, чтобы усилок заработал. Я даже смутно припоминаю, что что-то такое читал....

Так вот, люди добрые, объясните мне, малообразованному, какие провода куда переткнуть, чтоб усилок штатный заработал от нештатной магнитолы.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Муслим, у меня усилок подключен к нештатному кенвуду, не знаю как - но если подъедешь, поковыряемся, поймем....

Опубликовано

давайте не тихориться а с чувством толком расстановкой объяснять что да как да и фотоотчёт выложим.

и это... нет такого слова

"штутного"
Опубликовано

Не встречал штатного усилка на 163, который подключен не по оптике.

Опубликовано

Муслим, у меня усилок подключен к нештатному кенвуду, не знаю как - но если подъедешь, поковыряемся, поймем....

Володя, ехать до тебя далеко ((( А вообще, у нас с тобой, скорее всего, система одинаковая. У тебя саб точно работает? 

Я уверен, что здесь есть знающие люди, подтянуться, ответят. 

Опубликовано

пока прочитал название темы - язык сломал блин...

поис не поиск, но на прошлой неделе выкладывал обе схемы усилков, одну подключишь легко, а вторую, на оптике даже не думай...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У тебя саб точно работает? 
100%
Опубликовано

У меня тоже стоит нештатная башка пионер.... Все остальное штатники.... И под сидухой саб, до поры до времени думал что не работает.... Месяц назад полез в системные настройки головы и обнаружил интересный пункт.... Задние колонки и варианты выбора: полные и саб... Было включено на полные, то есть играли и перед и зад одинаково, а саб молчал.... Переключил на саб и чудо саб начала пыхтеть, а задние колонки наоборот притухли, по тихому фонят.... Может твой кенвуд тоже такой хитрый? У меня в голову воткнута родная фишка и все... Без всяких переделок!

Опубликовано

У меня тоже стоит нештатная башка пионер.... Все остальное штатники.... И под сидухой саб, до поры до времени думал что не работает.... Месяц назад полез в системные настройки головы и обнаружил интересный пункт.... Задние колонки и варианты выбора: полные и саб... Было включено на полные, то есть играли и перед и зад одинаково, а саб молчал.... Переключил на саб и чудо саб начала пыхтеть, а задние колонки наоборот притухли, по тихому фонят.... Может твой кенвуд тоже такой хитрый? У меня в голову воткнута родная фишка и все... Без всяких переделок!

Привет, ты ее сам втыкал? Я думаю, что ее до тебя подключили уже и проблема могла быть только с настройками. Есть у меня настроечка "саб квл/выкл", но это не то.

Опубликовано

post-7216-0-97848200-1370927288_thumb.pn

Опубликовано

Привет, ты ее сам втыкал? Я думаю, что ее до тебя подключили уже и проблема могла быть только с настройками. Есть у меня настроечка "саб квл/выкл", но это не то.

Не, Гном, имел ввиду не саб вкл выкл., а задние колонки могут играть как колонки и как сабы, когда-то давно у меня так тоже было.Блины задние вместо саба.

• + 1
Опубликовано

пока прочитал название темы - язык сломал блин...

поис не поиск, но на прошлой неделе выкладывал обе схемы усилков, одну подключишь легко, а вторую, на оптике даже не думай...

Марк, про оптику я написал. В заголовке все подробно про конкретно мою ситуацию, потому что в поисках встречал, когда вопрос задается по дорестайлу, а отвечают по рестайлу. Твою схему я видел, но чтобы понять, что именно я должен переконнектить, нужно ее сверить с распиновкой магнитолу. Но, ведь многие пишут, что уже это сделали, так какого хрена не поделиться? Ну какая польза от ответов "там все просто...", а в итоге оказывается, что человек делал в сервисе за полторы - три тыщи..

Марк, вот давай вместе эту схему разберем.. Как понять, с какими проводами беда и почему усилок не работает от нештатной магнитолы?

Кстати, почему оранжевых проводов два? Или они разные? Как их отличить в реальности? Красный, белый и оранжевый, видимо, те, которые нас интересуют?

Не, Гном, имел ввиду не саб вкл выкл., а задние колонки могут играть как колонки и как сабы, когда-то давно у меня так тоже было.Блины задние вместо саба.

Возможно. В любом случае, я не о том спрашивал.

Опубликовано

Добрый день. При замене штатной головы тоже столкнулся с подобной бедой. Стали разбираться с электриком. Как оказалось в последствии саб штатный работает, но вот регулировки его громкости добиться так и не получилось. Проблему так до конца и не решили, но периодически возвращаемся к ней в попытках заставить нормально работать штатное. Саб так же подключался к родной голове не по оптике.

Опубликовано

вот давай вместе эту схему разберем.. Как понять, с какими проводами беда и почему усилок не работает от нештатной магнитолы? Кстати, почему оранжевых проводов два? Или они разные? Как их отличить в реальности? Красный, белый и оранжевый, видимо, те, которые нас интересуют?
красный питание, белый земля, оранжевый - ремот

отличить - с разных колодок идут.

post-7216-0-57161700-1370932325_thumb.pn

Опубликовано

красный питание, белый земля, оранжевый - ремот

отличить - с разных колодок идут.

attachicon.gifСнимок экрана - 11.06.2013 - 10:31:22.png

так. давай дальше тогда. я не отстану, зря ты со мной связался. Теперь я догадываюсь, что нужно разобраться с тремя поводами, красный, белый и оранжевый), идущих в одной колодки к усилку. Соответственно, я должен посмотреть в распиновку нештатной магнитолы и перекинуть провода, чтоб соответствовали штатному усилку, на красный усилка завести "+", на белый "массу", на оранжевый - "ремот". Все эти три провода с разъема магнитолы или еще откуда надо брать? Сам-то не помнишь, какие куда перекидывал?

Опубликовано

Соответственно, я должен посмотреть в распиновку нештатной магнитолы и перекинуть провода, чтоб соответствовали штатному усилку, на красный усилка завести "+", на белый "массу", на оранжевый - "ремот".
соедини красный с желтым, белый с черным, оранжевый с синим, если цветовая маркировка у твоей балалайки стандартная

Опубликовано

соедини красный с желтым, белый с черным, оранжевый с синим, если цветовая маркировка у твоей балалайки стандартная

должна быть стандартная. Спасибо. Если заработает, сфоткаю и отдельной темой выложу.

Опубликовано

@Knyazev,удачи))) но так то проверь сначала на красном питалово - оно должно независимо подаваться с преда 21 (25А). и белый должен быть на земле уже...

post-7216-0-22425700-1370935843_thumb.pn

Опубликовано

@Knyazev,удачи))) но так то проверь сначала на красном питалово - оно должно независимо подаваться с преда 21 (25А). и белый должен быть на земле уже...

attachicon.gifСнимок экрана - 11.06.2013 - 11:29:47.png

Что значит "должен быть на земле уже"?

Опубликовано

Что значит "должен быть на земле уже"?

то и значит что питание на усь разводится помимо магнитолы - нужно просто проверить на коннекторе напряжение между белым и красным...

Опубликовано

Муслим и чем закончилось???Запел саб??Тоже хочу поменять мафон,пока только этим торможусь))Ибо не хочется багажник захламлять лишними запчастями)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Муслим и чем закончилось???Запел саб??Тоже хочу поменять мафон,пока только этим торможусь))Ибо не хочется багажник захламлять лишними запчастями)))

Еще не начинал. В эти выходные планировал, но нашлось других дел. Я правда попытался поискать инструкцию к своей бабалайке, чтоб проверить провода на всякий случай, как Марк советует. Но чета не обнаружил ее в коробке. Надо скачать.

Когда буду делаьт, все сфоткаю и здесь обязательно напишу.

Опубликовано

Я правда попытался поискать инструкцию к своей бабалайке, чтоб проверить провода на всякий случай

У меня в инструкции не написано про провода, только по пользованию.

Опубликовано

Я правда попытался поискать инструкцию к своей бабалайке, чтоб проверить провода на всякий случай

У меня в инструкции не написано про провода, только по пользованию.

погуглил. Нашел инструкцию к своему DDX-3051. На странице 69 "подсоединение проводов к контактным разъемам". Посмотри, должно быть и у тебя.

Опубликовано

Марк, я нашел распиновку в инструкции:

post-5330-0-71498000-1371463978_thumb.jp

вопросы:

1. Жетлый и черный совпадают с тем, что ты пишешь, а вот с ремоутом не пойму. Который? Есть синий "на разъем регулировки мощности, если используется операйионный училитель мощности". Это он или не он? Еще есьт "светло-синий\желтый (remote control), но "для использования функции рулевого пульта...". В общем, подскажи, пожалуйста.

2. Обратил внимание на отдельнуй шнур "предвыход субвуфера (монофонический)". Это что за фигня? Оно нам не нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования