Перейти к содержанию

Резко изменился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рома не терзай себя сомнениями,у тебя все ровно с расходом. Производитель дает расход 16,2 л. Точной инфы на русском  у меня нет,но выглядит примерно так,палигон на котором создается имитация города светофоры,перекрестки ну и т.д. Берут новый авто прогревают до рабочей температуры ,музыку, фары,кондей не включают и в спокойном режиме катаются без остановки 100 км,потом делают замеры и получают 16,2л. Вот примерно так выглядят эти расчеты и проверки. Что происходит у нас в жизни ,машины не новые с изношеной поршневой и ходовкой,бензин гумно, асфальт хер знает из чего с повышеным  коэфициэнтом трения что бы скользко небыло,на заправке тебя нае..т,т.к есть специальный коэфициент пересчета бензина с лета на зиму,колонку настроют что она с каждого литра в лучшем случае 100гр с 1 литра доливать не будет,прогреваем мы каждое утро машину и чем ниже температура тем дольше,кондеем пользуемся,фары включаем,стиль езды у нас меняется в зависимости от дорожной обстановки,то кочка то канава,разгон торможение и т.д..Вот если все это сложить то и получиться расход у тебя 20-25л,у меня 13-18л на дизеле. Я сейчас не заморачиваюсь с этим вопросом и показаниям бортового компьютера не верю,просто считаю что у меня жрет 15л на сто в городе и 10л по трассе. Для бензинки эти покозатели выше примерно на 5-7л для города и для трассы 3-5л.

Опубликовано

Вот если все это сложить то и получиться расход у тебя 20-25л,у меня 13-18л на дизеле. Я сейчас не заморачиваюсь с этим вопросом и показаниям бортового компьютера не верю,просто считаю что у меня жрет 15л на сто в городе и 10л по трассе. Для бензинки эти покозатели выше примерно на 5-7л для города и для трассы 3-5л.

В который раз вижу, что владельцы 270cdi указывают расход в 13, 15 и теперь и до 18 литров. Я как тапку не давил на 400cdi выше 15 расхода не было, и это не по компу а по одометру и литрам залитым в бак (и двигло я не глушу ни в пробках, ни на переездах, ни когда девушку жду по полчаса). Неужели 270cdi жрет столько же?

колонку настроют что она с каждого литра в лучшем случае 100гр с 1 литра доливать не будет

А я уже не раз слышал и читал, что давно уже нет недолива. И что даже если на заправке лишнее топливо вдруг остается они его чуть ли не в канаву сливают, чтобы не объяснять начальству откуда оно взялось.

Опубликовано

Ага,а в канаве очередь стоит с канистрами,подарки нищим от графа Дудкина)))

Раньше по счётчику не лоливали,а сейчас почти все колонки удавленны(грузовые точно).

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Про не далив спорить не буду,может в наших в двух столицах и с этим делом ровно,то на переферии это дело поставлено на поток! И даже не кому обьяснять ни чего ненадо! Просто надо знать как воровать,! Воровство еще с бензовоза начинается,а дальше уже на заправке,но это частности. Небыло бы вороства компании не держали бы "сб"! Ни кто деньги в канаву выливать не будет! Про расход мл 270,производитель дает цифру 12,4 город. Меньше 13л точно у него не будет. Если буду ездить с утра завел и до вечера катаюсь с непродолжительными остановками и в день нактывать буду 50 км и более расход будет 13л. Но если с утра завел и поехал на работу 3км и там он стоит до вечера,а вечером обратно 3км. и так на протяжении рабочей недели пробег составляет не больше 50 км,то расход будет 15,а если еще в пробке постоять то и 18л зимой добежит если на азс заправляться . МЛ дизель экономичен когда на нем ездят.

Опубликовано

Понятно, я то езжу активно, 80-90 км в день по будням.

Опубликовано

Понятно, я то езжу активно, 80-90 км в день по будням.

Ну тогда у тебя и расход нормальный. Я активно по выходным гоняю примерно 100-300км за субботу и воскресенье это летом,зимой около 100км.Вот я для себя и определил что среднии расход 15л- город,10л-трасса и не гружусь больше по этому вопросу.
Опубликовано

купил в финляндии какой то спрэй для очистки контактов и всего электрического,почистил расходомер этой дрянью, и сменил лукойл на тнк. Итог: 228 миль,из них 142 снежная трасса(каша) 86 мой город без пробок :D(за 3 дня,соответственно небольшие прогревы 2-3 раза в день) ,дозаправил 51 литр(92бенз) итого 14 литров!!!! на 100 км!!!!.погода была -4-6.  не понял еще что сыграло роль,понаблюдаю

масло еще в автомате менял частично.. может пробуксовок меньше стало(если были) :wacko: 

Опубликовано

Я тебе же говорил не загонйся,все у тебя в норме! На заправке своруют, где то больше прогреешь,где то канав больше будет ну т.д. Еще свечки смени и фильтр воздушный новый поставь ,если не менял :mellow:

Опубликовано

сменил уже))) думаю все таки местный  лукойл чудит))) этот маршрут проезжаю каждую неделю, 3-4 литра разница на лицо. да и еще замечал вечером один уровень топлива в баке утром всегда меньше))) бензонасос новый,показывает четко.

3-4 литра даже с учетом ужасной дороги.каша жуткая.

Опубликовано

Сам на лукойле заправляюсь,там воруют точно,уже проверено! Но не могу от него отказаться, дт у них лучше чем у других поставщиков!

Опубликовано

насчет дизеля слышал что лучше

Опубликовано

Вот из-за того что лучше,мирюсь с тем что пи...т :angry:,а заправлять в канистру,а потом в бак как то не удобно да и лень,да еще соляра жирная руки вечно пачкает. Знаю что на Газпроме не воруют,но блин дт гумно,приходиться жертвовать.,зато у них бензин 95 нормальный не из присадок сделан,Россия матушка блин ее итить! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования