Перейти к содержанию

Резко изменился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, Всем привет!

отписываюсь по проблеме! дело действительно не в резине! конечно резина может 1-2 литра и съела, но тут съездил на диагностику, приговорили лямба зонд задний.., буду менять, потом отпишусь.. Спецы сказали проблема в нем..

ну вот о чем и была речь, просто совпадение

Опубликовано

кагбэ что то мну не верится в перерасходе топлива из-за задней лямбды... она вроде как бы не смесеобразующая... поправьте, если не так...

Опубликовано

если не так...
Все так... собака порылась в другом месте...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Был у меня тут перерасход постоянный, долго не мог связать его ни с чем...

И колеса только поменял и кондей постоянно врублен и чего только не приплетал...но 2 литра по сравнению с зимой как то непонятно...

В итоге проблема оказалась проста - то ли растянулся хомут, то ли что, но горючка капала из под подающего шланга...

Всё днище в налете от саляры...+видно по пятнам когда машина постоит...салярку от масла и антифриза отличить легко)))

Хомут затянули, шланги остальные проверили и вуаля! - расход стал как до этого около 14,5 л на сотку по городу - ну это при нормальной езде...

так то можно и еще меньше вытащить...а можно и больше;)

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

расход даже из-за неисправной вискомуфты может увеличиваться.

Опубликовано

уже вторую неделю занимаюсь мазохизмом - езжу с выключенным кондером - проверю как на расход влияет...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ездил в отпуск. резина 285/60/18 расход по сравнению со штатными размерами увеличился на 1литр. Меня устраивает!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а из за чего зонд могло убить? топливо?

Опубликовано

тебе единственную проблему диагносты нашли? только второй зонд?

если я правильно понял - речь о заднем зонде. за него не заморачивайся - он на расход не влияет. на всякий случай - их там 2. как и 2 передних. а вот если ты их не понял и они тебе говорили о втором переднем зонде - тогда да. конкретику бы дал какую-нибудь... номера ошибок, сканы с диагностики...

Опубликовано

если я правильно понял - речь о заднем зонде. за него не заморачивайся - он на расход не влияет.
ага, тока чек зажигает и цилы отключает...

Опубликовано

я ж говорю - задний левый,  Б1 Д2, других ошибок нет

Опубликовано

если я правильно понял - речь о заднем зонде. за него не заморачивайся - он на расход не влияет.

ага, тока чек зажигает и цилы отключает...

не знаю у кого как - у меня не отключает ;)

задние только по износу ката - по экологии. я так думаю)))

чек - да.

я ж говорю - задний левый,  Б1 Д2, других ошибок нет

ну поменяй тогда, чо. проводку только вначале осмотри. там среда не айз и проводка зачастую мозг выносит. но не думаю, что что то изменится... расскажешь потом.

Опубликовано

не знаю у кого как - у меня не отключает задние только по износу ката - по экологии. я так думаю))) чек - да.
у меня это было - пока ездишь спокойно - все гуд - стоит дать тапку в пол - мотор троит до перезапуска и чек...

Опубликовано

??? у меня всё хоккейно... кикдаун - ок, два раза наподряд с резвым ускорением без кика - то же ок... без всяких "троит"... и со старыми свечами и с новыми... не знаю :bn:

может у меня предыдущим владельцем перепрошит..., но ошибки по неисправности задних показывает.

Марк, ты бы ошибки считал сразу после троения...?

Опубликовано

ок, обязательно отпишусь..

Опубликовано

не отписался)))

Опубликовано (изменено)

Меня то же интересовал расход машины. Открыл книжку по эксплуатации,написано мл270 город-12,4л,мл-320-16,2л,мл350-17,4 но эти показания согласно их него немецкого "госта" то есть идеальные условия. Теперь добовляем 2-4л на то что машина не новая,резина не такая как рекомендует мб,стиль вождения,износ ходовой части каторые приводят к изменению углов установки колес,не совсем точное давление в шинах и в конечном результате наш расход становиться 270 14-16л,320 18-20л,350 19-21л,но это при хорошем раскладе. Добавим пробки, стиль езды, еще добавим что на азс в открытую воруют топливо и чем больше заправляешь тем больше своруют,т.е добавим еще 1-2л к расходу. На своем 270  дизель ставил эксперементы,заправка на азс расход 18л. Заменил воздушный фильтр,сделал развал 3 колеса не правильно стояли,размеры колес как рекомендовано мб,заправка канистрами и проверка на прогретом двс,после этого расход реальный стал в районе 13-15л. Как только наступили морозы расход немного увеличился,непрогретый дизель жрет больше солярки и снова стал заправляться на азс расход сразу вырос до 18л. перешел на заправку канистрами,снова 13-15л. Вот такие мои наблюдения.При этом показания трипа город 11,5-12,5л.,реально 13-15л,на трассе трип показывает 6,8-8л.,а в реале 9-10л.

Изменено пользователем vvr
Опубликовано

все ерунда,третий год владею,расход зимой первые два года был самый большой 16 в морозы до -25,последний год расход поднялся на пять!!!! литров без морозов,авто работает вполне прилично но знаю что причина все равно есть,найти не могу...   а по трассе был 11,сейчас 13.5

запах на холодную первые 3 минуты бензином из глушителя сильный,раньше не было

Опубликовано

все ерунда,третий год владею,расход зимой первые два года был самый большой 16 в морозы до -25,последний год расход поднялся на пять!!!! литров без морозов,авто работает вполне прилично но знаю что причина все равно есть,найти не могу...   а по трассе был 11,сейчас 13.5

запах на холодную первые 3 минуты бензином из глушителя сильный,раньше не было

Конечно ерунда!!! ;) У вас расход на б.у авто с прогревом в -25 -редко доходит 16л,а это меньше  чем заявил производитель для идеальных условии-16,2л! И даже  практически такой же как у меня  реальный ,на дизельном 270! Думаю вы где то в расчетах ошиблись изначально!Я понимаю что всегда хочется выдавать желаемое за действительное,но будьте реалистом,бензинка ни когда не будет кушать столько же как дизель!

Опубликовано

Ром, сейчас у тебя расход похож на правду!

Поддержку vvr, изначально неверный расчет был.

Предлагаю в этой теме не флудить про свои расходы, есть отдельная тема. http://forum.ml-club.ru/topic/136-raskhod/page-31?hl=расход#entry293390

Опубликовано

ну вам парни лучше знать о моих рассчетах))))

Опубликовано

Это было предположение об ошибке в  ваших расчетах.

Опубликовано

у меня сейчас расход 21-22л с прогревом по городу, t -15

Опубликовано

Это вполне нормальный расход! Вот если бы 25л-30л,тогда стоит задуматься.

Опубликовано

города разные бывают,в моем 30 тыс население и никогда нет пробок. подсчеты верны.есть какая то проблема и нет хорошего диагноста...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования