Перейти к содержанию

Резко изменился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ваши погрешности смешны просто, у человека возрасло на 3-5 литра, ну не поверю в реальность что это из-за резины.Это даже не 10%

Опубликовано

ничего смешного, погрешность + резину новую тяжелее крутить, вполне реально 3-4 литра на сотню.

тут несколько дней назад по телеку показывали замеры расхода, как оказалось открытые окна на скорости не хилую прибавку к расходу то же дают.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ваши погрешности смешны просто, у человека возрасло на 3-5 литра, ну не поверю в реальность что это из-за резины.Это даже не 10%

я только показал чисто математически погрешность уже 1.5л, а если учесть увеличенную нагрузку, то расход очень легко растет.

проведи эксперимент - разгонись и езжай ровно - смотри расход по трипу и чуток нажми газ для ускорения - что покажет трип, вместо спокойных 12 сразу не понятных 20...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Геша, Марк, скажите где старом корректируется резина, обязательно поеду и скорректирую?

Опубликовано

Это же трип показал! А в действительности это может быть и не правда! или частичная правда, что вероятнее всего...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Геша, Марк, скажите где старом корректируется резина, обязательно поеду и скорректирую?

там же где делается евро2, например в блоке ме2.8, а по ме2.0 не знаю еще... но там мало вариантов по размерам - может тупо не быть нужного...

Опубликовано

там же где делается евро2, например в блоке ме2.8, а по ме2.0 не знаю еще... но там мало вариантов по размерам - может тупо не быть нужного...

ок, попробую посмотреть

Опубликовано

по ходу придется вернуть родные 255/55 ((

Опубликовано

по ходу придется вернуть родные 255/55 ((

проделай эксперимент))) если расход вернется, то сразу будет ясно)))

вот как раз развеять вечную тему у кого сколько жрет - всё к моторам сводят... потому как часто слышу что мыло жрет у когото 12-14, а кому 15-17 норма, а у кого менее 20 не опускается. также замечено, что многие предпочитают ездить на пошире и побольше резине...

Опубликовано

просто мысли просто в слух: может самоадаптацию акпп напару с двс сбросить? просто для начала... поправьте если не прав...

Опубликовано

Я в своем блоке CDI тоже не видел кодировки по размеру резины, посмотрю повнимательнее, или она как-то скрыто кодируется? Посмотрю повнимательнее.

На грузовике (извините, что я все о знакомом :) ) эти кодировки в блоке BS (тормоза).

Снимал акуму, вполне возможно, что так и не сделал адаптацию заслонки, это то, что происходит пока вы курите при включенном зажигании не заводя машину.

Может это влиять? и нужно ли это делать после каждого отключения АКБ?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Все ети компы! ерунда, ми платим реальные боблосы на заправке, И поетому ну но реальный ПроБЕГ , реаЛьный расход, скорость, угол тангажа, угол рысканья , накачку колес(3,5 много!). вот после подбития етього ВСЕГО мона расуждат..... Я ехал с дачи потратил 10 литров, в другой раз я простоял в пробке- потратил 12, МЯ подрезали - 13, И МНОГОЕ другое!

тока ФАКТЫ! 

К Стати у нас рама и полный привод! давайте считать ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

Проверьте подсос воздуха в резиновой гофре воздухозаборника (после датчика расхода воздуха) Часто отсоединяется от пластиковой трубы. Расход возрастает немерянно.. сразу.

Снимал акуму, вполне возможно, что так и не сделал адаптацию заслонки, это то, что происходит пока вы курите при включенном зажигании не заводя машину.

Может это влиять? и нужно ли это делать после каждого отключения АКБ?

Адаптация производится после снятия и установки заслонки. Снятие аккума никак на неё не влияет.

ничего смешного, погрешность + резину новую тяжелее крутить, вполне реально 3-4 литра на сотню.

тут несколько дней назад по телеку показывали замеры расхода, как оказалось открытые окна на скорости не хилую прибавку к расходу то же дают.

В главнойдороге проводили не эксперимент, а фуфел солярный... в Топ Гире гоняли на двух машинах с одинаковым количеством топлива, на одинаковой скорости, одна с кондеем, вторая с открытими окнами.. Трек типа футбольного поля.. с кондеем проехала на 1 или 2 круга больше... так что судите сами...

Опубликовано

Адаптация производится после снятия и установки заслонки. Снятие аккума никак на неё не влияет.

если не знаете, зачем делать заявления...

Все ети компы! ерунда, ми платим реальные боблосы на заправке

кто хочет цифры, пусть имеет цифры - я знаю полно людей которые понятия не имеют сколько авто кушает - просто заливают топливо и ездят...

Я в своем блоке CDI тоже не видел кодировки по размеру резины, посмотрю повнимательнее, или она как-то скрыто кодируется? Посмотрю повнимательнее.

про трактор не скажу, но делается в инженерке в кодировках....

Опубликовано

в моторном блоке, я ни разу не пробовал менять

post-533-0-55347100-1370932724_thumb.jpg

post-533-0-06065400-1370932736_thumb.jpg

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Проверьте подсос воздуха в резиновой гофре воздухозаборника (после датчика расхода воздуха) Часто отсоединяется от пластиковой трубы. Расход возрастает немерянно.. сразу.

где находится? можно подробней или картинку.., я не спец..)))

кто хочет цифры, пусть имеет цифры - я знаю полно людей которые понятия не имеют сколько авто кушает - просто заливают топливо и ездят...

Марк, так я тоже никогда не вникал..., просто увидел изменения и обратил внимание..

Опубликовано

Парни, дайте уже кто нибудь дельный совет пожалуйста!!! (кроме замера реального расхода, это сделаю на днях)..

БЕДА!!! сегодня по компу расход увеличился еще на 2 литра! как так то??? при том, что кондеем до сих пор так и не пользуюсь пока, окна закрыты, как кто то там говорил..., стиль езды не менял, наверное сегодня даже более спокойно ездил, чем предыдущие дни..((((

разница уже в 5-7 литров..., как то совсем не смешно..((

Опубликовано

Вот эта резиновая гофра, если отсоединяется там где стрелка, жрать начинает как танк.

post-9172-0-72475200-1370975084_thumb.jp

Опубликовано

Саш, спасибо за фотку!

ты имеешь ввиду посерединке гофрированная трубка? просто стрелочку не вижу..

там где больший диаметр? или в конец куда она уходит?

Опубликовано

Отсоединяется от пластмассовой которую я рукой держу.. стрелка слева трубы.. просто подёргай слегка за резиновую гофру.. и если отошла она сразу увидишь...

Опубликовано

вот в этом месте?

post-10701-0-44052800-1370975890_thumb.j

Опубликовано

Да да  да..)))

Опубликовано

ага, хорошо! утром проверю, потом отпишусь!)

Опубликовано

Ну у меня так было.. просто бордюр переехал... и началось... от колонки до колонки... дома уже капот открыл... и оно вот в чём дело.

Опубликовано

Ну вот как бы утренний фото отчет...., ничего не наблюдал..) все там в норме, насколько я смог убедиться..

post-10701-0-53640800-1371019535_thumb.j

post-10701-0-23130700-1371019537_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования