Перейти к содержанию

Резко изменился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, такая проблема..

несколько дней назад заправил кондей, поменял шины с 255/55/18 на 285/60/18, отсоединяли акум, когда варили глушак, потом подсоединили, трип сбросило + по какой то случайности у него сама собой заработала подсветка, теперь не гаснет. больше вроде ничего не делалось..

средний расход был до этих работ 15-17л. 

думал сначала из за кондея. потом решил 3 дня не пользоваться кондеем, но ситуация не изменилась, по прежнему показывает 20л.

в связи с чем еще так сильно мог измениться расход?  :blink:

Опубликовано

шины...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

показывает или реально ты стал больше заправлять??? думаю первое, прокатись по трассе чутка и увидешь снижение.

Опубликовано

Мишка, я катался уже у по городу, и по КАДу и по трассе.., режим езды тот же, что и до этого.., поэтому тут не в этом дело..

реально не знаю.., ориентируюсь по трипу. я просто сравниваю показания компа до и после.., смысл мне сейчас проверять реальный расход, если до этого мне сравнить не с чем..))

я просто думаю могла ли так сильно повлиять резина.., или трип тупит.., или может что то серьезное с машиной..

Опубликовано

отсоединяли акум, когда варили глушак, потом подсоединили, трип сбросило + по какой то случайности у него сама собой заработала подсветка, теперь не гаснет.

У меня трип не работает. Как-то забыл вырубить фары и акумм разрядился. Прикурил и при включении зажигания стал включаться трип, но как только отсоединил крокодилы снова погас. Мистика.

Опубликовано

У меня трип не работает. Как-то забыл вырубить фары и акумм разрядился. Прикурил и при включении зажигания стал включаться трип, но как только отсоединил крокодилы снова погас. Мистика.

так у меня то работает..))

а у тебя по ходу где то коротыш..))

Опубликовано

а у тебя по ходу где то коротыш..)

Тоже так думаю, как бы найти его еще.

Опубликовано

Тоже так думаю, как бы найти его еще.

так а сам комп снимал? смотрел? может там контакты?

Опубликовано

так а сам комп снимал? смотрел? может там контакты?

Нет еще, все не до него было. У меня еще противотуманки передние не горят я их прозванивал - контакт есть - проводка цела, но не приходит управляющий сигнал на реле. Сигнал выдает блок AAM и трип вроде на него завязан. Думаю они как-то связаны.

Опубликовано

по трипу посмотри, есть много тем как снять, отреставрировать и т.п.

Опубликовано

Смотри напряжение на АКБ и гену.... это не коротыш!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Смотри напряжение на АКБ и гену.... это не коротыш!

Напряжение вроде 12 с чем-то в покое и 14 при зарядке.

Могу поточнее посмотреть, если это важно.

Опубликовано

А ведь тема про расход топлива без изменения стиля вождения и возможную зависимость расхода от размера резины

:non_banana2:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А что тут думать, есть шинные калькуляторы, вбей свою старую резину и новую, все станет наглядно и понятно.

Опубликовано

А что тут думать, есть шинные калькуляторы, вбей свою старую резину и новую, все станет наглядно и понятно.

так а что я там увижу? ну реальная скорость чуть больше + клиренс больше и что?

Опубликовано

так а что я там увижу? ну реальная скорость чуть больше + клиренс больше и что?

размер резины прописывается в моторник для правильных показаний, а поскольку моск не знает, что резина больше, а нагрузка на него выше, то и расход вырос. у меня был неописуемый случай как то давно - на авто при покупке стояла резина большего размера чем надо и разная по осям (не 4х4) - 205, купил новую на правильный размер 195 и расход сильно уменьшился, а динамика прибавилась и главное пропала колейность по дороге)))))

Опубликовано

размер резины прописывается в моторник для правильных показаний, а поскольку моск не знает, что резина больше, а нагрузка на него выше, то и расход вырос. у меня был неописуемый случай как то давно - на авто при покупке стояла резина большего размера чем надо и разная по осям (не 4х4) - 205, купил новую на правильный размер 195 и расход сильно уменьшился, а динамика прибавилась и главное пропала колейность по дороге)))))

колейность этой резине вообще пофигу, как и ямки и кочки.., комфорт при вождении на высоте, за исключением разгона..

так ты хочешь сказать, что расход может и тот же остался, но показания другие из за других размеров? и надо проверять реальный расход?

а комп показывает получается не реальный расход, а просто тупо рассчитывает исходя из пробега???

ведь по сути если разгон хуже, значит и топлива я больше трачу на разгон.., просто хочу понять изменения в моем случае на 4-5 литров это разве нормально?

Опубликовано

а комп показывает получается не реальный расход, а просто тупо рассчитывает исходя из пробега???
да, по калку шин вычисли погрешность одометра, а расход как бы по нему рассчитывается.

ведь по сути если разгон хуже, значит и топлива я больше трачу на разгон.., просто хочу понять изменения в моем случае на 4-5 литров это разве нормально?
то что больше без вариантов, но в литрах с учетом погрешностей...

расход нужно проверять по заправкам...

Опубликовано

да, по калку шин вычисли погрешность одометра, а расход как бы по нему рассчитывается.

как рассчитать?(((((

расход нужно проверять по заправкам...

это понятно.., просто сейчас непосредственно сравниваю разницу на компе между было и стало

Опубликовано

комп показывает получается не реальный расход, а просто тупо рассчитывает исходя из пробега???
Именно так! Поэтому и резина перепрописывается! Только реальная проверка заправкой и не единожды...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Именно так! Поэтому и резина перепрописывается! Только реальная проверка заправкой и не единожды...

ясно..., значит все таки изменения связаны с резиной..., и наверняка расход действительно увеличился...((

Опубликовано

попробуем проверить реальный

Опубликовано

как рассчитать?(((((
у тебя погрешность из-за резины выросла на 8.4%, т.е. заливаешь полный бак, ездишь 100км, заливаешь опять полный - получаешь расход в литрах (пусть 20л), потом к пробегу 100км прибавляешь погрешность и получаешь реальный пробег 108.4км. вычисляешь расход 20/100*100=20л/100км по одометру и 20/108,4*100=18,45л/100км --- разница заметная...

Опубликовано

и где же в старухе прописывается резина? подскажите гуру?

Опубликовано

у тебя погрешность из-за резины выросла на 8.4%, т.е. заливаешь полный бак, ездишь 100км, заливаешь опять полный - получаешь расход в литрах (пусть 20л), потом к пробегу 100км прибавляешь погрешность и получаешь реальный пробег 108.4км. вычисляешь расход 20/100*100=20л/100км по одометру и 20/108,4*100=18,45л/100км --- разница заметная...

школа рулит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования