Перейти к содержанию

Зеркало при складывании долбится о стекло :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поглядел тему: http://forum.ml-club.ru/topic/26858-svorachivanie-zerkal-na-ml/

там было про такое написано, но решения вроде никто не подсказал. поэтому решил отдельную тему создать :)

в общем при складывании зеркало пассажирское пытается сложиться больше положенного и долбится пару раз о стекло ветровое. понимаю, что должен быть какой то стоппер или еще что, что должно говорить механизму, мол хватит, ты уже сложился как надо. но вот куда глядеть, что чистить? причем эта проблема пару раз пропадала - просто нормально складывалось и все. но потом снова за свое...

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

У тебя сломалась деталька или втулка или упор...

post-5118-0-72489200-1370773564_thumb.jppost-5118-0-58187700-1370773579_thumb.jppost-5118-0-21810900-1370773594_thumb.jppost-5118-0-28642300-1370773609_thumb.jp

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

то есть только разбирать и глядеть, что там раскрошилось?

D2

Опубликовано

ДА!

Опубликовано

эх.. думал вэдэшкой побрызгаю и все пройдет :)

D2

Опубликовано

То же самое, началось после переборки разбитого зеркала..

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

У меня водительское зеркало при складывании трижды дергается, до стекла не достает, это неисправность?

Опубликовано

То, что не достает на пару см до стекла-норма, то что дергается- не Гуд, и вот это можно попробовать лечить с начала ВДшкой, а потом аэрозольной литиевой сазкой

Опубликовано

То, что не достает на пару см до стекла-норма, то что дергается- не Гуд, и вот это можно попробовать лечить с начала ВДшкой, а потом аэрозольной литиевой сазкой

Однако, а я думал это фишка какая-то. Просто в щель прыскать?

Опубликовано

Такая же фигня с правым зеркалом, не достает, но тыкается. Вся проблема в том, что перескок шестеренок произошел. В скором времени будет съедать их, нужно лечить обязательно, если часто пользуетесь складыванием

Опубликовано

Вчера стал обладателем данной проблемы:(

Правое зеркало всегда было ближе к стеклу чем левое. Теперь при складывании доходит до стекла и дважды в него долбится. Дополнительно, еще не всегда сразу открывается, пока рукой немного не поправишь.

Проявилось после мойки. Обычно не мою машину, но в этот раз выхода уже не было. Думал, что случиться какая-нибудь хрень- так и вышло.

Будет потеплее - буду чинить. Пока останавливаю складывание когда зеркало приближается к стеклу

Запчасти есть в продаже или нужно донаров искать?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Александр, у меня такая же проблема, только с левым зеркалом. Останавливаю складывание кнопкой, когда забуду - стучит в стекло 3 раза. Ян писал о поломке упора, но я такой разбор не осилю, точно сломаю, только хуже будет. Тебе удачи, отпишись по результатам.

CH5102AC.png

Опубликовано

Я тоже боюсь:) а что делать?... :( рано или поздно придется лезть

Александр

Опубликовано

Вчера стал обладателем данной проблемы :(

Правое зеркало всегда было ближе к стеклу чем левое. Теперь при складывании доходит до стекла и дважды в него долбится. Дополнительно, еще не всегда сразу открывается, пока рукой немного не поправишь.

Проявилось после мойки. Обычно не мою машину, но в этот раз выхода уже не было. Думал, что случиться какая-нибудь хрень- так и вышло.

Будет потеплее - буду чинить. Пока останавливаю складывание когда зеркало приближается к стеклу

Запчасти есть в продаже или нужно донаров искать?

а че потеплее то? снял зеркало и ковыряйся дома в доволь....

запчасти есть у френспарта видел механизм складывания отдельно продавался.... но думаю сам все сделаешь

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Я так не могу :) для меня ремонт своего авто- это пипец какая эпопея....

Хотя на работе сегодня полкабины Актроса разобрал чтобы радиатор печки снять.

Кстати, оказался настолько забитым, что через него вообще антифриз не проходил

Александр

Опубликовано

у меня правое тоже долбит))))). Но я туда не полезу)))

Опубликовано

Вон оказывается сколько таких:)

А чего сидим-молчим-ничегоне делаем? :)

Александр

Опубликовано

Я боюсь, что после моего ремонта, оно вообще работать не будет)))))). И останется в закрытом положении))))))

Опубликовано

Я боюсь, что после моего ремонта, я вообще за новым поеду :)

Уважаемые Модераторы, не трите сразу, пожалуйста, наш флуд. Пусть повесит пару дней

Оставьте потом отметившихся с такой проблемой

Александр

Опубликовано

Нужно просто собраться командой и заказать изготовление нескольких упоров.....

post-5118-0-85708900-1453317033_thumb.jppost-5118-0-04510800-1453317049_thumb.jppost-5118-0-57250300-1453317063_thumb.jppost-5118-0-19207100-1453317079_thumb.jp

• + 1

Опубликовано

Там же фрезеровать нужно, если не литье :(

Ян, подскажи плз, очевиден ли процесс разборки зеркала на предмет замены упоров?

Александр

Опубликовано

Очевиден..... :( Определенный геморрой при снятии/установке пружины там есть..... :ero4: придется

Опубликовано

Нужно просто собраться командой и заказать изготовление нескольких упоров.....

attachicon.gifCIMG0374.JPGattachicon.gifCIMG0371.JPGattachicon.gifCIMG0372.JPGattachicon.gifCIMG0373.JPG

Ян, я правильно понимаю, что это кольцо с упором ставится с внутренней стороны редуктора электропривода складывания зеркала, а отломанный штырь двигается в прорези на корпусе самого зеркала? Чисто теоретически, если вкрутить вертикальный упор, вместо отломанного отлитого - проблема решается?

Корпус зеркала фиксируется только на крупных шлицах большой шестерни редуктора? И устанавливать на них корпус нужно сообразно положению стопора, чтобы отрегулировать расстояние до стекла в сложенном положении?

Александр

Опубликовано

а механизмы рестайла и до рестайла одинаковы?

Опубликовано

а механизмы рестайла и до рестайла одинаковы?

+1 к вопросу

по схеме моторы вроде разные

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования