Перейти к содержанию

Прошу совета, так как я запутался.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Я пытаюсь стать полноценым форумчаниным, а для этого мне всего лишь нехватает автомобиля. Но проблема в том, что чем больше я изучаю эту марку тем больше я ее боюсь.Немножко лирики и отсупления от темы, так вот начну с того, что когда я покупал свой первый авто марки  saab 9-5  в комплектации aero 2002 г.в с 250 л.с ни один человек из моих знакомых не одобрил мой выбор все сказали, что проблем с данным самолетом не оберешься. Я рискнул и не прогодал. Все отзывы относительно этой марки для меня оказались ничтожны. Ничего не ломалось, так шруз обрезало один раз и все. Остальное только 5. Ну так вот потом хонда ср-в это вообще сказка 100000 только Т.О. И теперь самое интересное желание купить его 164 - 320 2005 - 2006 присматриваюсь пока к этим:

1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46692452-7c16d.html

2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45472660-27e018.html

3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47034840-7134.html

Вот  эти 3 Московские, то подскажите где их лучше проверить на каой станции.

Ну эта правда далеко, но и сней можно попробывать.

4. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45379444-f82f8e.html

И еще такой вопрос : - все же правильно пишут или все же нет и попытаться это пропустить мимо ушей но вот некоторые выдержи из отзывов на авто ру.

1.За год эксплуатации я вложил 100 тысяч рублей, куда вошли все расходники вплоть до замены всех масел, фильтров, ремней, свеч накаливания и тормозных дисков, а так же рулевую рейку.

2.За 3 года эксплуатации инвестировал в АКПП около 250 000 руб.

3.За 3 года отдал примерно 500 000р за "штатные" поломки, Сдох сервопривод турбины - замена всего турбокомпрессора всборе -85 000 руб.

4.Нужно всегда держать в запасе около 50 000 р на непредвиденные поломки

5.И вот кончилась гарантия и после прохождения ТО 60 000 на станции МБ Беляево, через 2 000 км у меня полетел маслонасос коробки передач, что повлекло за собой частичный ремонт последней со счетом в 5 700 евро.

И чем больше читаю тем страшнее становится. Просто владея 4 года хондой и имея пробег 100000 я таких ужасов на форуме и отзывов на авто ру не видел и не слышал.

Да и неужели Вы форумчане такие богатые и вам не жалко отдавать столько денег на ремонты? Извените если что не так спросил. Но реально нужен совет: - Все ли так и вправду страшно в этой марке ML. Спасибо. Жду комментариев и совета, так как в моем окружении данного автомобиля нет, просить помощи неукого, есть только вы, Форумчане.

Опубликовано

привет!!! очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем!!! у меня 1,5 года полет нормальный!!! бешенных вложение никаких! удачи с покупкой!!!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Многое из серии "страшилок"

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Все правда!!!

Правда я за два года эксплуатации потратил на машинку что-то около 30.000 это расходники, передняя подвеска, насос ну и по мелочи. Колеса не считаю.

Очень важно состояние авто при покупке!

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что из наших на 164 вряд ли кто-то проехал 100000 км. Второй момент, то что ты смотришь 2005-2006 очень не удачные годы для мыла, поэтому щанс влипнуть очень велик.

По ссылкам, пробег явно скручен у всех. Особенно первые 2, ну не может быть она из гермашки в 2009  году, а пробег до сих пор до 100 не дотягивает. Ну и главное, не смотреть на пробег вообще, лучше загонять их в хороший сервис. На дмитровке -антриб, и снива.

Опубликовано

Мишка правильно пишет, не самые удачные года. Либо искать машинку с вылеченными болячками и на пружинах)

Опубликовано

Все суб'ективно в об'ективе!А зубов бояться,.....сами знаете что.))Решительнее,товарищ!С Саабом же Вы никого не послушали,а знаете почему?Не было форума,откуда черпался бы негатив.

Здесь мало пишут об удовольствии и победах,делятся проблемами и задают вопросы как их решить или избежать-это суть форума.Поэтому,доверенный сервис,хорошая предварительная диагностика и избегайте старьевщиков-салонников и перекупщиков.Удачи!!!!!!

Опубликовано

фигасе.. 250тр в коробку впулить.. помоему легче было контрактную поставить и не мучить кошелек.

то, что будет более требовательный авто по сравнению с японцами - это да. но не стоит идти на поводу только у негативных отзывов. чтобы так же не попасться на "ушатайку" - надо хорошенько проверить (тем более 164й - со 163м все таки полегче).

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Все правда!!!

Правда я за два года эксплуатации потратил на машинку что-то около 30.000 это расходники, передняя подвеска, насос ну и по мелочи. Колеса не считаю.

Очень важно состояние авто при покупке!

Вот это конечно реальный ценник. Получается, что машины 05-06 годов сырые и с машинами первых годов лучше вообще не связываться?. А много в клубе интересно 05-06 машин, как они?

Опубликовано

мне когда интересна машина какаято, я обычно отзывы по Д2 и Дрому гляжу. может также прошерстить?

вот например:

http://www.drive2.ru/experience/mercedes/m_class/m_class_w164/?t=5,165,120

(справа можно выбрать интересующие тэги)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

за 5 лет, было 5 машин, фольксваген, хонда, бмв и мерседес.

одно могу сказать, отзывы - это бред, точнее не бред, а так сказать описание конкретного авто. нужно понимать, что отзыв дается на отдельно взятый автомобиль, а не на марку или модель в совокупности.

так вот фольксваген покупал когда еще вообще ничего о машинах не знал.., хонду взял потому как понравилась, спустя 3 мес залез и почитал что пишут про аккорд - оказывается все настолько ужасно, что и машиной трудно назвать, вот такие были отзывы, но я своей машиной был доволен, и цивик был и аккорд, все ок! теперь про Мыло - тоже самое, долго я читал отзывы, не заходя далеко, сразу для себя сделал вывод - эта машина не для меня.., на яндекс авто одни жалобы. И вот я на Мыле уже 7-8 мес - тачка Агонь! я доволен! она никогда меня не подводит и не просит денег! да! есть свои проблемы, но не такие, чтобы не ездить на этом авто.., и ни один отзыв из всех что я читал, нельзя приписать к моему авто, за исключением некоторых мелочей, которые я постепенно привожу в порядок - могу сказать, что у меня Емеля в прекрасном состоянии, а ей уже как никак 14 лет!!! вот так то!

так что вывод один - машину, которая нравится, проверь при покупке, а не читай отзывы!

• + 1
Опубликовано

Колян ты что покидаешь наши ряды.?

Опубликовано

Колян ты что покидаешь наши ряды.?

Боже упаси!!! ты что?! кто пустил такую весть?)))

Опубликовано

за 5 лет, было 5 машин, фольксваген, хонда, бмв и мерседес.

одно могу сказать, отзывы - это бред, точнее не бред, а так сказать описание конкретного авто. нужно понимать, что отзыв дается на отдельно взятый автомобиль, а не на марку или модель в совокупности.

так вот фольксваген покупал когда еще вообще ничего о машинах не знал.., хонду взял потому как понравилась, спустя 3 мес залез и почитал что пишут про аккорд - оказывается все настолько ужасно, что и машиной трудно назвать, вот такие были отзывы, но я своей машиной был доволен, и цивик был и аккорд, все ок! теперь про Мыло - тоже самое, долго я читал отзывы, не заходя далеко, сразу для себя сделал вывод - эта машина не для меня.., на яндекс авто одни жалобы. И вот я на Мыле уже 7-8 мес - тачка Агонь! я доволен! она никогда меня не подводит и не просит денег! да! есть свои проблемы, но не такие, чтобы не ездить на этом авто.., и ни один отзыв из всех что я читал, нельзя приписать к моему авто, за исключением некоторых мелочей, которые я постепенно привожу в порядок - могу сказать, что у меня Емеля в прекрасном состоянии, а ей уже как никак 14 лет!!! вот так то!

так что вывод один - машину, которая нравится, проверь при покупке, а не читай отзывы!

или я тебя не правильно понял?

Боже упаси!!! ты что?! кто пустил такую весть?)))

Извини не правильно понял.

Опубликовано

или я тебя не правильно понял?

Извини не правильно понял.

ну видимо да..)))

Опубликовано

Негативные отзывы читать обязательно, изучать обычные поломки и стоимость  их ремонта, чтобы занть что именно проверять и на сколько сбрасывать цену при торге, и знать сколько денег приготовить на ближайшее время

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

...Получается, что машины 05-06 годов сырые и с машинами первых годов лучше вообще не связываться?. А много в клубе интересно 05-06 машин, как они?

Езжу без месяца год на 164 американце, 2005 года рождения...

Из крупных вложений: сразу заменил передние ступичные подшипники ( не проверил как следует при покупке - сам лошара) и вот впервые вылез , если можно так сказать крупный гемор - умер вентилятор охлаждения - он с мозгами и новый встанет в 20 К...предстоит замена передних стоек с пневмой, но это по пробегу (ибо стоят родные , а пробег уже 145 К) ...собираюсь заменить масло в АКПП, с промывкой платы......это чисто для собственного спокойствия и опять таки по пробегу....ну вот собственно и все пока.... остальное расходники и на карман не оказывают особого напряга...

Правда я изначально брал машину с уже замененными звездами и цепями ГРМ, на этот момент стоит обращать особое внимание, т.к. моторы наших годов эту поломку не минуют по любому, из за заводского дефекта, который (по моему) исправили в 2007 году...если я ничего не путаю.

Ну как то так...

M998HB178.png

Опубликовано

Привет Максим.

до недавнего времени ездил на СРВ 2008 год 150 л.с. Перед покупкой СРВ долго изучал форум СРВ-клуб после чего жена сказала "ты уверен что нам нужна такая сыпучая ломучая машина?" уж столько много там было описано дефектов и поломок. И единственное полезное что я вынес с того форума это что у дилера при покупке авто нужно выклянчить резинку на пятую дверь, чтоб вода за шиворот не капала. На срв проехал 80 тыщ км абсолютно ни одной поломки.

Заманился на 164 именно 320. темный салон выглядит тесно особенно с черным потолком, поэтому искал только светлый салон черный кузов, от 2008 года без пневмы с тщательной диагностикой. В итоге попался вариант в идеальном (на вид состоянии) только с пневмой, середина 2008 года.

Вот так и взял без диагностик и проверок (очень понравилась), свою СРВ в тот же день продал (за пол дня ушла).

Пока проехал около 2 тыщ за 3 недели - привыкаю. расход такой же как у 150 сильной хонды а тяга в разы больше.

Удачи в выборе! 

Опубликовано

@Saabik,

1.Диагностика в сервисе, которому доверяешь (не вздумай ехать в сервис продавца !!!!)

2.Как не диагностируй, а во внутрь авто не  залезть, а по сему на бога нанадейся, а сам не плошай.

3.Техника имеет свойство ломаться.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Правда я изначально брал машину с уже замененными звездами и цепями ГРМ, на этот момент стоит обращать особое внимание, т.к. моторы наших годов эту поломку не минуют по любому, из за заводского дефекта,
Плюс уже отремонтированная АКПП, брал именно такую в салоне. Историю пробивал через дилера. Машину без истории не брал бы вообще так как движок и АКПП это у них болезнь и либо это вылечили до вас, либо будите делать сами, со слов дилера с этими проблемами машина живет максимум 160 000км при самом нежном обращении.
Опубликовано

я когда 163 покупал - перечитал подобных отзывов кучу... теперь считаю тех кто пишет, купил МЛ и сразу влил 100/200/300 и т.д. килоруб. - мягко говоря дважды глупыми... первый раз сглупили когда купили овно ушатанное, а второй раз, когда на сервисе их развели. если конечно купить б/у машинку и по официалам кататься, то можно и поболее вливать, а при разумном подходе к выбору сервиса - никаких проблем. у меня 163, у двух друзей (работаем вместе) 164 - никто никогда не жаловался, само собой об официале никто и не думает. если нет гарантии - не хер там делать.

O902BE40.png

Опубликовано

Точно!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

я когда 163 покупал - перечитал подобных отзывов кучу... теперь считаю тех кто пишет, купил МЛ и сразу влил 100/200/300 и т.д. килоруб. - мягко говоря дважды глупыми... первый раз сглупили когда купили овно ушатанное, а второй раз, когда на сервисе их развели. если конечно купить б/у машинку и по официалам кататься, то можно и поболее вливать, а при разумном подходе к выбору сервиса - никаких проблем. у меня 163, у двух друзей (работаем вместе) 164 - никто никогда не жаловался, само собой об официале никто и не думает. если нет гарантии - не хер там делать.

+100

M998HB178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования